?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beer Happens

Рано или поздно, но праздники заканчиваются. И чтобы мотивировать себя к началу работы, стоит написать о хорошем и вдохновляющем, запомнившимся, которым хочется поделиться.
На этот раз – никаких описаний интерьера. Это вообще лишнее, он настолько второстепенен, что о нем можно вспомнить, лишь потом, разглядывая фотографии. А стало быть, интерьер органично подчеркивает главное – дух и идею места, оставаясь на вторых ролях.
А на первых – великолепный по красоте замысла и мастерский по исполнению дуэт авторской кухни Тимура Абузярова и пивной карты от Романа Воротникова в гастробаре Beer Happens.







Beer Happens преподносит пиво как уникальный, многогранный, сложный напиток, со своими особенностями, достоинствами, богатой гаммой вкусов и ароматов, во всем его многообразии, и сопровождает его не бургерами, картофелем-фри и прочими стандартными пивными закусками, а авторскими блюдами, продуманными, легкими и изящными, с красивой подачей – и это шаг на пару ступеней выше привычного пивного заведения. Более 500 видов отобранных сортов пива из Европы, России, Америки и меню от Тимура Абузярова – это сочетание дает возможность пересмотреть свое отношение к пиву даже отъявленным его нелюбителям и скептикам.



Beer Happens – это место с альтернативным взглядом на пиво, и этот взгляд нам очень импонирует.

В пивной карте около 30 видов разливного пива, и около 500 бутылочного. Российское крафтовое пиво представлено несколькими видами, но их немного по сравнению с разнообразием пива из Бельгии, Германии, Ирландии, Австрии, Дании, Англии, Голландии, Норвегии, Шотландии, Эстонии, США и других стран. В карте выделены разделы Lager, Ale, White beer, Porter/Staut и сидр.



Вот небольшая, но впечатляющая выдержка из карты: Harp Lager (Euro Pale Lager) 300 руб., Velvet (Czech Pilsner) 260 руб., Aecht Schlenkerla Märzen (Rauchbeer) 340 руб., Jaws APA (American Pale Ale) 280 руб., Jopen Jacobus RPA (Rye Beer) 410 руб., Blanche de Fleur (Witbier) 240 руб., Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus (Weizenbock) 270 руб., Belhaven McCalum’s Stout (English Stout) 290 руб., Mort Subit Witte Lambic (Lambic-Fruit Apricot) 310 руб., Hornbeer Black Magic Woman (Russian Imperial Stout) 490 руб., Stassen Cider (Apple Cider) 280 руб.
Кстати, при покупке пива на вынос цена его снижается на 100 рублей.



Для постоянных посетителей придуманы специальные дегустационные книжки, которые хранятся в баре, в них можно делать свои пометки, и вообще вести счет опробованным сортам.
Чтобы не потеряться во всем этом многообразии, стоит спросить совета бармена, который поможет подобрать сорта пива по вашему вкусу.



Меню краткое, всего 26 позиций, но продуманное и разнообразное. Кроме основного меню, существует и специальное предложение дня, в нем несколько дополнительных блюд.
Тимур Абузяров («Рулет» и Wine Religion) составил меню таким образом, чтобы каждое блюдо нашло гармоничное сочетание с напитками.



У талантливого шефа и блюда подстать: использование сезонных и локальных продуктов, уникальные авторские техники, соединение различных кухонь, лаконичность и изысканность – можно подбирать множество эпитетов, но лучше попробовать и составить свое мнение. Тимур и хлеб печет на закваске, которую растит сам, и посуду тоже изготавливает сам.



Начинать трапезу рекомендуем с деревенского хлеба на закваске с копченым салом и творожным кремом (150 руб.)
Необычная, впечатляющая закуска – хрустящий тартар из тунца с муссом из авокадо (360 руб.)
Это хрустящие трубочки, подаются на ошеломительном попкорне из гречки, наполненные тартаром из тунца и нежным муссом с ярким вкусом кафирского лайма или лемонграсса – тонкая азиатская нотка, которая присутствует во многих блюдах Тимура.



Потом стоит попробовать тартар из воронежской говядины с печеной свеклой и корнем хрена (560 руб.), в котором сладковатая и нежная свекла удачно подчеркивает вкус хорошо заправленного нежного мяса, подается с поджаренным деревенским хлебом.



Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой (480 руб.) – большой кусок деревенского хлеба, на котором лежат тонкие ломти ростбифа, приправленного тартаром из помидоров, огурцов, прозрачными ломтиками редиса, с заправкой в азиатском стиле.



Теплый салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и лимонным кимчи (420 руб.)
Кальмары действительно хрустящие, обжаренные в тонком кляре, заправка яркая, насыщенная, но не настойчивая.



А на горячее – глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей (750 руб.)
Нежнейшее, распадающиеся на волокна мясо с характерным вкусом обволакивается сладковатым воздушным пюре, и яркой взрывной нотой в этом блюде служат припущенные груши с насыщенным имбирным послевкусием.



Завершающим блюдом, к которому тоже можно подобрать достойную пивную пару, послужат десерты.Мы попробовали мороженое из соленой карамели с шоколадным муссом и копчеными орехами (320 руб.) – сочетание теплого насыщенно-шоколадного сладкого мусса и солоноватого тягучего мороженого нас весьма впечатлило.



Чизкейк с сорбетом малина-базилик и бисквитом из тыквенных семечек (360 руб.) – нежен, освежающ и очень ароматен.



И в заключение расскажем, какие сорта пива понравились нам:
Aecht Schlenkerla Märzen, с подкопченным ароматом, пряное Anderson Valley Winter Solstice, выдержанное, крепкое, с ароматами вина To Øl Buxton Viciously Viscous, ржаное Jopen Jacobus RPA, вишневое, с оттенком шоколада Petrus Aged Red, Mort Subit Witte Lambic с ярким и насыщенным вкусом кураги.



А еще столько предстоит попробовать!
Отличное место, для нас одно из самых впечатляющий открытий.
____________________

Гастробар Beer Happens, ул. Сретенка, д. 24/2, стр. 1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maria_kitchen
Jan. 11th, 2016 09:45 am (UTC)
как все прекрасно! и еда, и напитки, и дизайн.
zveruska
Jan. 11th, 2016 10:31 am (UTC)
очень впечатлились)
afinyanka
Jan. 11th, 2016 10:10 am (UTC)
очень люблю пиво!
какое замечательное место, спасибо за рассказ и рекомендации
zveruska
Jan. 11th, 2016 10:30 am (UTC)
там и пиво нереальное, и еда тоже.
просто маст хэв для нас)
natalikka
Jan. 11th, 2016 07:02 pm (UTC)
Ох как мне нравится он... атмосфера какая...
ktaara
Jan. 13th, 2016 07:38 am (UTC)
Вау, мой любимый "Бланшфлер"! Давненько я пива не пила : ))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com