?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aloha Bar

Я забыл волн прохладные ласки
В сером свете московских событий,
Я ищу Полинезии краски,
Как последнюю в мире обитель.

С Рапа-Нуи зовут истуканы
К рому, яствам, к тропическим ливням
И на дно ледяного стакана
Загляну я и стану счастливым…


Широкие опахала пальмовых листьев, плетеная мебель, раковины, каноэ, лица экзотических божков, коктейли с зонтиками, крепкий ром, гавайские рубашки... Все это сразу напоминает о песчаных пляжах, шорохе волн, теплом тропическом ветерке, шезлонге, в котором нежишься, попивая из молодого кокоса освежающий напиток, о безмятежности и отдохновении.
А за окном, меж тем, кружит снежок, и о теплом песчаном пляже лишь мечтается, но множество коктейлей, загорелые бармены, зажигательная музыка, диджейские сеты, тики-стиль – все есть тут в Москве, в Aloha Bar.







Aloha – тики-бар на Мясницкой улице, в котором мы после праздников решили посидеть с подругами, чтобы зарядиться положительной энергией. Алоха – это не только гавайское приветствие, это целая философия, это жизнь в гармонии. Если ты живешь Духом Алохи, ты создаешь положительные эмоции и мысли – так что выбор места был очевиден.



Субкультура «тики» - это тематическая барная среда, стилизованная под полинезийскую культуру, с божками-идолами, которые собственно, и носят название «тики», с тропическими элементами декора и сувенирами, со специальными напитками - грогами и пуншами, базовым алкоголем в которых чаще всего является ром.



Культовыми для тики-культуры стали такие миксы, как Mai Tai, Pina Colada, Zombie, Doctor Funk, Fog Cutter и еще целая группа коктейлей. Распространение эта субкультура получила в 30-х годах прошлого века в Америке, чему способствовало и то, что Гавайи стали еще одним штатом.



Везде появились бары со стенами из бамбуковых листьев, обставленные бамбуковой мебелью и украшенные разнообразными предметами и сувенирами, раковинами, пальмами, морскими и пиратскими атрибутами, с барменами в пестрых гавайских рубахах, наливающими экзотические ледяные коктейли в странные сосуды, напоминающие статуэтки полинезийских идолов.



Вот в такое экзотическое место нам и захотелось заглянуть, и развеять зимнее настроение.
Поскольку в первую очередь это бар, то в нем есть внушительный выбор рома с Кубы, Багамских островов, Ямайки, из Доминиканы, Гватемалы, Индии – около 60 сортов. А коктейлей на его основе и того больше – в барной карте их около трехсот.



Aloha special, Tropical bikini, Tahitian bubbles, Polynesian shots, Hot wave, Virgin paradise, Magic herbs – как звучат одни названия разделов! Не запутаться с выбором помогут бармены, которые каждому посоветуют и подберут напиток по вкусу. Тропические миксы подаются в уникальных гавайских бокалах-истуканах, как и положено настоящему тики-бару.



Есть коктейли и для компаний - Party drinks, большого объема.
В карте есть так же «чистые» напитки – ром, джин и другой крепкий алкоголь.

Aloha Bar - это и клуб-ресторан, и коктейльный бар. Его владельцы не стали останавливаться только на одной концепции, и хотят превратить популярное место зажигательных вечеринок с музыкой и напитками в ресторан с разнообразным меню в дневное время.



Это атмосферное место, где можно спокойно посидеть с коктейлем в одиночестве, пообедать с друзьями, а можно прийти шумной толпой, и заказать блюда «на компанию» и «пати-дринки», или, например, устроить «девичник» в национальных гавайских костюмах.
Шеф-повар Александр Мартынюк, член Национальной Гильдии Шеф-поваров, хорошо знаком с паназиатской, латиноамериканской, гавайской и американской кухнями, европейской классикой, и создает на их основе собственные компиляции, вдохновляясь современными тенденциями.

Гавайская закуска «суширито» - союз суши и буррито, с клейким рисом, заправленным мирином и рисовым уксусом, обжаренной в кляре курицей, свежими овощами и все это обертке из водорослей нори (370 руб.).



Татаки из тунца, специальным образом маринованного в смеси соевого соуса и кунжутного масла, с салатом чука (530 руб.)



Теплый салат «Румаки» - приготовленная на гриле курица, замаринованная в гавайских специях и соке лайма, подается с листьями салата, авокадо, помидорами-черри и освежающими сегментами лайма. В качестве заправки – йогурт с пряными травами (450 руб.)



На горячее – Гавайская курица. Куриная грудка, маринованная в имбирно-апельсиновом соусе, обжаренная на гриле, подается с диким рисом, приготовленном на кокосовом молоке с ломтиками ананаса ( 570 руб.)



Из коктейлей мы попробовали классический Mai Tai (450 руб.) на темном и золотом роме и крепкий Special Zombie (450 руб.) с ароматами ванильного рома, грейпфрута, маракуи и ананаса.




_____________________________
Aloha Bar - Москва, Мясницкая ул., 38, стр. 1

Posts from This Journal by “бары” Tag

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Jan. 24th, 2016 10:00 pm (UTC)
Красота!)
да, приятно в эти снежные зимние дни "завалиться" в такой бар и оторваться от реальности)
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:23 am (UTC)
от такой реальности оторваться хочется все чаще)
livejournal
Jan. 24th, 2016 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maxnicol
Jan. 25th, 2016 07:47 am (UTC)
мне сосиска в пюре строит глазки,
в кляре курица слаще соитий -
сибаритствовать стал без опаски,
расслабляясь в родном общепите

Ни в коей мере не оспариваю достоинства Алохи - но не мог не отозваться на открывающие пост стихи.
Ну а поскольку самого частенько раздражают комменты не по делу, не огорчусь - пребывая в неизменной большой к вам симпатии - если вы этот ответ почикаете.
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:22 am (UTC)
и с чего бы это я терла твои посты?))
maxnicol
Jan. 25th, 2016 09:28 am (UTC)
ну, может посчитаешь стих неуместным: ты о серьезном, а я - с глупостями
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:30 am (UTC)
я вообще не слишком серьезная)
это просто вид такой...
:)
maxnicol
Jan. 25th, 2016 09:31 am (UTC)
догадывался ; )
trio_mia
Jan. 25th, 2016 07:48 am (UTC)
Мы с тобой одновременно, только я сегодня утром)))
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:23 am (UTC)
ну вот, пришло вдохновение одновременно)
ruslanviktorov
Jan. 25th, 2016 08:57 am (UTC)
А где тэг реклама?))
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:23 am (UTC)
а нужен?)
ruslanviktorov
Jan. 25th, 2016 09:24 am (UTC)
Да это я так)))
zveruska
Jan. 25th, 2016 09:29 am (UTC)
:))
буду думать...
maria_kitchen
Jan. 25th, 2016 10:46 am (UTC)
ой, какой крутой крокодил!:))))
zveruska
Jan. 25th, 2016 11:48 am (UTC)
с бусиками))
afinyanka
Jan. 25th, 2016 03:57 pm (UTC)
люблю такие тематические местечки
особенно зимой
zveruska
Jan. 26th, 2016 08:50 pm (UTC)
зимой это очень нужно)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com