?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ближе весна, тем легче становятся блюда. И холода отступают, и капель уже за окном звучит в унисон птичьему щебету (несколько преждевременно для февраля, конечно), и уже летать хочется, а откормленное за зиму тельце этому несколько препятствует. Вот и меняется каждодневное меню – просто потому, что уже пора!
Поэтому, купив хорошего сибаса и разделав его на филе, мы решили сделать севиче или тирадито.
Наш вариант, конечно, не аутентичный, но как раз такой, как хотелось – с яркими вкусами и ароматами приправ и нежнейшими лепестками тонко нарезанной рыбы. Смолистость розового перца, пряная жгучесть имбиря, чили, фруктовая сладость сока мандарина и остро-кислая нота лайма – главное соблюсти баланс, чтобы яркий морской вкус рыбы не затерялся в этом ароматном букете.





Тирадито - это филе сырой, тонко нарезанной рыбы в маринаде. От севиче в первую очередь отличается тем, что в приготовление не идет лук, маринад на основе сока цитрусовых. Перуанское блюдо.

Тирадито из сибаса

300 г филе сибаса на коже
2 ст.л. оливкового масла
2 мандарина
1 ч.л. сока лайма
1 ч.л. тертого корня имбиря
½ небольшого перца чили
несколько горошин розового перца
соль
для подачи – зелень кинзы и ломтик лайма



Филе сибаса чуть подморозить, положив на несколько минут в морозилку, чтобы было удобно нарезать.
В это время подготовить все остальные ингредиенты. Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Выдавить из мандаринов сок и смешать его с соком лайма.
Филе вынуть из морозилки, положить на разделочную доску и широким ножом наискосок срезать тонкие полоски рыбы, оставляя кожу нетронутой, и сразу выкладывать их в один слой на большую тарелку. Затем посолить тонкие ломтики рыбы и оставить на 1- 2 минуты, чтобы соль подтаяла. Затем полить смесью мандаринового и лаймового сока, посыпать тертым имбирем, перцем чили (количество - по вкусу) и слегка раздавленными горошинами розового перца. Затянуть пленкой и поставить на 10-15 минут в холодильник.
Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать листочками кинзы. Ломтик лайма тоже будет не лишним. А у нас еще были хрустящие корешки лотоса, мы добавили и их для разницы текстур.



Очень нежное и ароматное блюдо, к которому мы подавали свежий багет и наши «недобитые огурцы» из предыдущего рецепта.

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Sushi by Seiji на Патриарших

    Япония подобна весеннему ветру, дуновение которого можно уловить лишь по движению тонких, воздушных лепестков рисовой бумаги. Культура этой страны…

  • Erwin.Река

    Иногда хочется побыть туристом в своем городе и взглянуть на него другими глазами. Сесть в ранний грохочущий трамвай и уехать куда глаза глядят.…

  • Ресторан средиземноморской кухни «Ботик Петра» на Лесной

    Модель маленького беспалубного парусника, «дедушки» русского флота, ботика царя Петра I, притаилась за углом обычного московского здания на Лесной…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Feb. 3rd, 2016 05:28 pm (UTC)
Очень даже хорошее сасими в евростиле вышло!)
zveruska
Feb. 3rd, 2016 05:36 pm (UTC)
ну да)) с вариантами названия у нас были сложности - все вспомнили))
ataggonyi
Feb. 3rd, 2016 05:43 pm (UTC)
Ага - с такими блюдами как с той бородой - и так неудобно и так не удобно)))
zveruska
Feb. 3rd, 2016 05:54 pm (UTC)
вот-вот))
как же ни назовешь, все равно будет не так)
ataggonyi
Feb. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
Кстати! У вас из авокадо ничо нет такого.... особо вкусного. Девочки на работе рецепт просили....
Ну с яблоками и лимоном я знаю.. а вот поинтереснее? С креветками и...чем?
zveruska
Feb. 3rd, 2016 06:32 pm (UTC)
мусс из авокадо
ataggonyi
Feb. 3rd, 2016 06:33 pm (UTC)
Да я тоже так думаю -гуакомоле с огурцом и шримлом)))

Edited at 2016-02-03 06:33 pm (UTC)
zveruska
Feb. 3rd, 2016 06:34 pm (UTC)
сладкий мусс-то)) с шыкаладом!

а так у нас на тег авокадо есть несколько рецептов, типа селедочного мусса с авокадо
ataggonyi
Feb. 3rd, 2016 06:36 pm (UTC)
Рецепт в студию! с шоколаткой!
olga_deffi
Feb. 4th, 2016 10:18 pm (UTC)
Ох, люблю такое дело...) Сначала стоганину сделать, а потом цитрусами залить - мое любимейшее..!!!
zveruska
Feb. 5th, 2016 07:39 am (UTC)
Вот и у нас до готовки не доходит дело частенько с хорошей рыбой.. съедаем раньше:-)
olga_deffi
Feb. 5th, 2016 08:45 am (UTC)
Во-во, я так и стейки готовлю - пока мясо согревается, раз отрежу на карпаччо, два отрежу на тартар, а потом думаю "кого я обманываю?" и доедаю сырым... Гггг
eugena_klykova
Feb. 6th, 2016 05:20 pm (UTC)
Звучит просто прекрасно!
olgavb_osa
Feb. 18th, 2016 10:21 am (UTC)
Ой-ой, как красиво, хочу такое срочно попробовать!)))
natalikka
Feb. 26th, 2016 05:52 pm (UTC)
Где сибас покупаете?
zveruska
Feb. 26th, 2016 06:33 pm (UTC)
иногда заказываем у знакомых рыбников, иногда в Метро или Ашане - когда он там выглядит весьма привлекательно
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com