?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kenwood Cooking Chef

Выбор кухонной техники всегда сопряжен с раздумьями, чтением отзывов, выслушиванием советом друзей и прочей аналитикой, особенно техники дорогостоящей. А если появляется возможность ее протестировать– это несомненный плюс. Вот как раз для таких, выбирающих, сомневающихся и желающих самостоятельно понажимать кнопочки и понаблюдать за результатом, проводятся мастер-классы в студии кулинарной академии Kenwood Club.
Нам тоже было любопытно посмотреть в деле кухонную машину Kenwood Cooking Chef, в которой используется индукционная технология для нагрева до 140 градусов, так что во многих случаях этот девайс может заменить собой не только руки, но и плиту. С подобной техникой мы уже сталкивались, и нам было любопытно оценить возможности именно этой модели.





Для знакомства с возможностями кухонной машины мы готовили на мастер-классе крем-суп из зеленого горошка, пасту с фрикадельками и сливочным соусом, профитроли с заварным кремом.

Суп от начала и до конца можно приготовить в самой кухонной машине. Сначала с помощью насадки-овощерезки измельчить лук, морковь и картофель.



Затем нарезанные овощи и горошек поместить в чашу для обжаривания, где они готовятся с помощью специальной насадки для бережного перемешивания. Затем все, как обычно – вода или бульон, довести до кипения и варить до готовности прямо в чаше. Следить за приготовлением не нужно, ничего не пригорит и не убежит.



С помощью блендера суп доводится до велюрового и однородного состояния, затем его нужно только сервировать.



С приготовлением пасты тоже все несложно. Горячий сливочный соус готовится с помощью Kenwood Cooking Chef. Насадок вообще довольно много - мясорубка, миксер, овощерезка, раскатка и нарезка пасты (тальятелле, спагетти, букатини, орекьетте и другие), измельчитель, миксер, мельница, пресс для цитрусовых, ягод и мороженица.
Так что замесить крутое тесто для пасты было делом пары минут, и еще пара минут ушла на нарезку теста.



Так же быстро был сделан фарш для фрикаделек, которые запекались в духовке. А если бы готовили пасту под соусом болоньезе, его бы тоже можно было сделать в кухонной машине.



Заварное тесто для профитролей – тоже по плечу Кенвуду.



И заварной крем для готовой выпечки тоже.



Вот печь, к сожалению, кухонная машина не умеет. Зато она умеет готовить соусы, домашний сыр, варенье, ризотто, тушить курицу и еще много чего.
Расписывать технические характеристики и прочие особенности не станем, это можно посмотреть на сайте, скажем лишь – удивлены и порадованы возможностями умной машины.



Подобный кухонный помощник может освободить и время, и заменить собой целый комплект других девайсов, и даже во многом заменить собой плиту.
В любом случае, покупка такой высококлассной техники – дело, которое сгоряча не решается. Поэтому в Kenwood Club вам могут и показать, и рассказать, и дать развернутую консультацию.
Так что если заинтересуетесь – вам сюда, на Cooking Chef

.

Posts from This Journal by “техника” Tag

  • Умная техника. KENWOOD Chef Sense

    Кухонные комбайны - уникальные помощники, практически мыслящие машины. Они знают и умеют много, их движения уверенны, они твердо стоят на рабочей…

  • Студия "Bork"

    Хорошая идея – собирать друзей вместе. На засыпанной осенними листьями даче, в городском парке под звуки музыки, в уютном кафе, дома, в удобной…

  • В гостях у Steba

    Неожиданно и очень здорово – когда какой-нибудь новый вкус покоряет тебя. Речь, конечно, не о высокой авторской кухне, которая и должна поражать,…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irina_gamera
Feb. 3rd, 2016 10:24 pm (UTC)
До чего дошел прогресс! :-)
zveruska
Feb. 3rd, 2016 10:25 pm (UTC)
да, вот это и поражает)
livejournal
Feb. 3rd, 2016 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
afinyanka
Feb. 4th, 2016 11:39 am (UTC)
126 тыщ?! 0_о
он должен еще и песни петь и плясать тогда, а не только вот это все ))
zveruska
Feb. 4th, 2016 11:58 am (UTC)
ну это да) хотя он очень много умеет.
поэтому и говорю, что это надо обдумывать)
maria_kitchen
Feb. 4th, 2016 04:50 pm (UTC)
решительно и определенно хочется домашней пасты:D
olga_deffi
Feb. 4th, 2016 10:11 pm (UTC)
Репостну с твоего разрешения...?)))
zveruska
Feb. 5th, 2016 07:37 am (UTC)
Конечно:-)
ktaara
Feb. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
"До чего техника дошла" (с)
Просто удивительно! : ))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com