?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кролик в вине с инжиром

Мы очень любим кролика во всех вариантах блюд. Инжир - тоже. А тут еще заканчивается его сезон.
Пришла идея совместить эти оба продукта в одном рецепте. Получилось очень вкусно - кролик с пряными травами, кореньями, маринованный в белом вине, с тушеным инжиром.





Для приготовления нужно взять:
1 кг кролика (или небольшую тушку кролика)
1 стакан белого сухого вина
5 зубчиков чеснока
тимьян, розмарин
1 большая луковица
1 большая морковь
1 корень петрушки
1 стакан бульона
7-8 штук свежего инжира
оливковое масло для обжарки
соль, лавровый лист, перец по вкусу




Разделать кролика на порционные куски. Положить в емкость для маринования, засыпав его свежим тимьяном, порезанным розмарином, мелкопорубленным чесноком, перцем, солью. Залить белым вином, чтобы практически прикрыть мясо, остаток вина оставить на потом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-6 часов, перевернув кролика пару раз, если есть возможность. Мы мариновали кролика с вечера, так что получилось больше 6 часов.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, кролика вынуть из маринада, обсушить салфеткой, быстро обжарить до румяной корочки, сложить в сотейник. На той же сковороде обжарить лук, затем добавить к нему порезанную кусочками морковь и петрушку, обжарить в течение 5 минут. Выложить к кролику, залить все горячим бульоном (бульон можно использовать не весь, в зависимости от объема посуды, в которой готовится кролик) и остатком неиспользованного вина, положить лавровый лист, веточку свежего тимьяна. Попробовать на соль, перец и оставить тушиться под крышкой на медленном огне до мягкости, минут 40-50. Если жидкость сильно выкипает, доливать бульоном. Порезать инжир на 4-8 частей, в зависимости от крупности, выложить поверх мяса в сотейник и готовить еще минут 10-15.



Приятного аппетита!

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nagmaa
Sep. 28th, 2010 06:06 pm (UTC)
ООО, Аня! Это вообще без комментариев. Кролик с инжиром. Я в ауте:)
zveruska
Sep. 28th, 2010 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Света! получилось просто здорово)
а у вас кроликов едят?
(no subject) - nagmaa - Sep. 28th, 2010 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 28th, 2010 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagmaa - Sep. 28th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 28th, 2010 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alonzowh - Sep. 30th, 2010 01:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 30th, 2010 05:11 am (UTC) - Expand
lacucina
Sep. 28th, 2010 06:14 pm (UTC)
Такого сочетания еще ни разу не встречала, гениально))
zveruska
Sep. 28th, 2010 06:17 pm (UTC)
спасибо, нам понравилось)
sveta_k
Sep. 28th, 2010 06:48 pm (UTC)
Подавилась слюной!
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:13 pm (UTC)
)))
khelenas
Sep. 28th, 2010 06:50 pm (UTC)
Восхитительная идея, спасибо!)))
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:13 pm (UTC)
на здоровье и для удовольствия)
brahmanden
Sep. 28th, 2010 07:17 pm (UTC)
Интересное сочетание. Фантазия работает на ура;)................,
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:18 pm (UTC)
не всегда фантазии бывают плодотворными) тут - получилось хорошо
warunik
Sep. 28th, 2010 07:28 pm (UTC)
Кролик-редкое явление на моем столе.Как то так получается... А инжир ещё реже чем кролик,а вернее никогда:)) Никто не любит) Вот никак его не любим.Не,я пробовала,старалась...но никак:)
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:30 pm (UTC)
значит, надо делать курицу с курагой))) или еще что-нибудь

не обязательно ведь любить все)
(no subject) - warunik - Sep. 28th, 2010 07:36 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Sep. 28th, 2010 07:34 pm (UTC)
Инжир...ммм, всегда его мало, опять в магазин бежать:D
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:37 pm (UTC)
беги быстрей, он уже заканчивается))))
makushilda
Sep. 28th, 2010 07:38 pm (UTC)
Ого! И сюда инжир кладут?)))
Я на днях готовила кролика, но с овощами)

Вкусно, однако)
zveruska
Sep. 28th, 2010 07:40 pm (UTC)
попробовали - понравилось)
кажется, инжир везде к месту)
(Deleted comment)
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:44 am (UTC)
ну можно делать с сушеным инжиром, тогда будет совсем другой оттенок вкуса, но не хуже)
irrez
Sep. 28th, 2010 08:04 pm (UTC)
Инжир есть, а кролика нет!
Невероятное сочетание!
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:44 am (UTC)
сделай курицу в инжире)
(no subject) - irrez - Sep. 29th, 2010 09:20 am (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 28th, 2010 08:38 pm (UTC)
Какое праздничное блюдо!:)
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:43 am (UTC)
спасибо) он симпатично выглядит с инжиром, да)
dichulya
Sep. 28th, 2010 09:51 pm (UTC)
...ага! ) и здесь инжирчик)))

Хороший рецепт - распечатала , - я одна сейчас : для себя я ну максимум кусок сыра с багетом) но когда он вернется ...
А еще в сидре : и кролики и птички и свинина просто шик )
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:42 am (UTC)
даааа! сидр вообще моя любовь, брют особенно

а если его еще и в кролика.. в общем, я поняла, какой кролик будет следующим)
tasty_mama
Sep. 28th, 2010 10:51 pm (UTC)
как ты эротично сфоткала ляжку голого кролика))))
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:40 am (UTC)
ну не зря ж тех, кто ведет кулинарные блоги, обвиняют в пристрастии к фуд-порно))
lyukum
Sep. 28th, 2010 10:57 pm (UTC)
Отличные фотографии! Особенно та, что с сырым кроликом. Потрясающе.

А у меня на кухне больше всего прижился кролик в шампанском с корешками из петрушки и сельдеря. Никак ни на какой другой рецепт не соблазнимся :) (завистливым шепотом -- когда уже этот ваш инжир закончится!? сил же нет смотреть ;))
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:41 am (UTC)
кролк в шампанском - это дааа. позавидовала)
инжир заканчивается!)
snova_anechka
Sep. 29th, 2010 04:09 am (UTC)
Роскошное блюдо и фотографии!
zveruska
Sep. 29th, 2010 04:41 am (UTC)
спасибо, Аня)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com