?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эволюция – вещь неизбежная и неостановимая. Меняются условия, времена и возможности, и из всего это вырастают новые проекты, которые, впрочем, видоизменившись, не отвергают прежних, а берут у них лучшее.
Роскошный французский гастрономическоий дом Hediard, с его многолетними традициями, выверенным качеством, громкими брендами, именитыми поставщиками, дорогими подарками, похожий на драгоценную шкатулку, ушел из Москвы, оставив взамен новый бренд, теперь уже чисто российский – "Katusha". Как бабочка, появившаяся из тесного кокона, Katusha расправляет свои многоцветные крылья.




Покупатели от подобной замены ничего не потеряли, а лишь приобрели – ядро команды Hediard, поставщики остались прежними, сладости производятся на том же собственном производстве в Подмосковье, ассортимент продукции из разных стран мира не стал беднее. Но к этому прибавилась еще и новая концепция – формат «магазин деликатесов, кондитерская, ресторан» в одном месте.
То, чем славился кондитерский дом, по-прежнему будет радовать покупателей – это разнообразные подарочные корзины с деликатесами, и великолепные засахаренные фрукты, и фирменные джемы, и коллекция чаев и вин, и шоколад ручной работы, и сладости, пирожные, торты и другая бакалейная и кондитерская продукция.



Отремонтированный и преображенный кондитерский дом на Большой Дмитровке выглядит по-прежнему, как изящный ларец с драгоценностями – стоит только посмотреть на многообразие и красочность витрин.



На первом этаже здесь можно купить изысканные десерты, подарочные корзины, шоколад, сыры, деликатесы, алкогольные напитки, чаи и в то же время тут же находится и демократичный отдел кулинарии с разнообразным выбором готовых блюд, и несколько столиков у окна, где можно выпить кофе со сладостями.



На втором этаже, куда ведет лестница, расположились два зала со столиками.



Шеф-повар нового ресторана - Дмитрий Желязков, ученик Карло Греку.
Меню разнообразное и достаточно большое, но будет еще уточняться и дорабатываться с учетом пожеланий гостей. Среди закусок тартары из тунца и из говядины (650 руб.), салаты (от 320 руб.), куриный мусс (450 руб.). Супов шесть (от 320 руб.), а горячее включат рыбные, мясные позиции и несколько видов пасты. Широкий ассортимент десертной карты, что, впрочем, совершенно естественно – дом-то кондитерский. Непременно стоит пробовать макарон – они делаются тут только из натуральных соков и пюре, без красителей и ароматизаторов (65 руб.), эклеры (160 руб.) и разнообразные пирожные. Наш выбор - «Яблоко-карамель» с соленой карамелью (320 руб.)



Рыбные блюда - Тартар из тунца с авокадо и сливой (650 руб.) и Черноморская камбала с муссом из черной редьки (890 руб.)



Мясные блюда: Тартар из говядины Black Angus (650 руб.) и Равиоли «особуко» с соусом из молодого сулугуни (650 руб.)



Из постного раздела - Свекольный карпаччо с капонатой и киноа (390 руб.) и Ризотто с белыми грибами(485 руб.)




Для вегетарианцев и постящихся в меню три вида салата и супов, на горячее – ризотто с грибами и запеченные овощи с булгуром. В дополнение - несколько видов постных пирожков.
К завтраку можно заказать каши в чугунном котелке, омлеты, вафли и блины.

Периодически будут проходить гастроли шеф-поваров, первым стал дегустационный сет от Карло Греку, в составе которого были:
Яблочно-сельдереевый минестроне с равиоли из камчатского краба.
Атлантический палтус на подушке из шпината со снегом из цветной капусты.



Оссобуко из молочной телятины с муссом из лесных грибов.
Клубнично-йогуртовый тирамису.




А вот то, от чего у нас просто сердце замерло - такое совершенство эти засахаренные фрукты.



_________________
"Katusha"
ул. Большая Дмитровка, дом 23, строение 1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Cook'kareku: время завтракать

    Когда впереди еще целый день, и все дела смутными силуэтами только маячат где-то впереди, можно пить свой утренний кофе, смотреть в окно на…

  • Владивосток 3000

    Две стороны одной монеты, Инь и Ян, день и ночь, два проекта в одном. Днем – ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000, а…

  • Португальское меню в Extra Virgim

    Меланхоличное и неторопливое время года – осень. Память, как тугой клубок воспоминаний и ассоциаций, нехотя начинает разматывать вереницу смутных…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 1st, 2016 01:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tasha7519
Apr. 1st, 2016 04:45 am (UTC)
Какая аппетитная роскошь:)) Не пироженки, а произведение искусства:))
zveruska
Apr. 1st, 2016 11:17 am (UTC)
Для сладкоежек там раздолье))
afinyanka
Apr. 1st, 2016 09:32 am (UTC)
и правда шкатулка с драгоценностями!

а что за сыры у них в продаже?
zveruska
Apr. 1st, 2016 11:19 am (UTC)
Швейцария в основном
i_muminov
Apr. 1st, 2016 09:43 am (UTC)
Роскошно!
zveruska
Apr. 1st, 2016 11:19 am (UTC)
Бутик) роскошь и красота)
i_muminov
Apr. 2nd, 2016 07:18 am (UTC)
У нас такого в Ташкенте нет, есть отдельные шоколадные мастерские, отдельно конфетные магазины но не такие шикарные и отдельно шоколадницы, где продают не натуральные конфеты, немного бельгийского и швейцарского шоколада. А тут в Москве такая роскошь которую можно увидеть в Вене или Зальцбурге и Киото))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com