?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ресторан AQ Chicken

Иногда впечатление от посещения ресторанов бывает немного тяжеловесным и расплывчатым, и осознается не сразу, а только через несколько дней или несколько посещений. А иногда оно становится определенным, легким, ясным и воздушным, как птичье перо.
Даже если это перо – куриное.



Главное наше впечатление от ресторана AQ Chicken можно сформулировать как удивление, почему мы не были тут раньше, и легкое головокружение от того факта, что все именно так, как нам нравится.



Моноконцепции – вещь рискованная для ресторанов. Надо обладать изрядной долей смелости, фантазии и таланта, чтобы выстроить меню на основе определенного продукта. Собственно, этих качеств как раз не занимать харизматичному Адриану Кетгласу, и куриный ресторан
AQ Chicken получился гастрономичным, легким, но не легковесным, и интересным.



Первое, что ощущается, это интерес самих владельцев и всей команды к проекту, его развитию и наполнению. Запустили его совместно с Адрианом Кетгласом Дмитрий Сергеев и Влада Лесниченко, которая разработала винную карту, а за кухню здесь отвечает шеф-повар Андрей Жданов вместе с су-шефом Константином Турковым.
В винной карте ресторана AQ Chicken - 110 позиций, 22 из которых предлагают по бокалам. Автор карты, Влада Лесниченко, собрала коллекцию вин со всего света, и про каждое может рассказать его историю.
«Мы старались выбирать вина не от винных заводов и больших компаний, а вина от виноделов, у которых земля под ногтями. И практически за каждым вином - история. Каждое вино стоит того, чтобы его попробовать».
А пробовать можно разное – начать с зеленого вино Vinho Verde Filipa de Lencastre, оранжевого Pinot Grigio Ramato Puiattino, игристого Prosecco DOC Cormons и перейти к белым и красным. Вина в карте размещены от легких к более насыщенным, что делает выбор напитков интуитивно понятным. Цены весьма демократичные, и концепция недорогого, но качественного вина здесь проработана основательно.



Таким же, доведенным до совершенства, стало и основное меню AQ Chicken, благодаря Адриану Кетгласу, умеющему делать из простых продуктов впечатляющие блюда с ярким и в то же время натуральным вкусом.
Одно из знаковых блюд ресторана – паштет из куриной печени с морковью и сливками в «скорлупе» из кокосово-цитрусового желе, которое добавляет паштету нежности и легкости. А сколько пришлось поработать с поиском правильной формы, повторяющей яйцо!



Или тирадито из курицы - слегка подкопченную на ольхе куриную грудку сопровождают яркий мусс из батата, зернышки рисового попкорна, кукуруза, манго, красный лук, кинза, и все это засыпается замороженным в жидком азоте грейпфрутом (450 руб.).



Равиоли с курицей, грибами и тыквенным кремом (650 руб.) - нежнейший крым так удачно оттеняет вкус куриного мяса.



Главное в ресторане – курица и вино, которые нашли друг друга. Куриная моноконцепция не стала скучной, она жизнеспособна и привлекательна для множества посетителей. Тем не менее, одной курицей дело все-таки не ограничилось. Чтобы она не приелась, здесь проводят «гастроли» других продуктов – рыбы и мяса.



До середины апреля в меню AQ Chicken прочное место будет занимать наряду с курицей рыба и морепродукты, а именно: крем-суп из кабачков с зеленым карри, кокосом и жареными креветками (590 р.), карпаччо из лосося с морозной свекольной пудрой, редиской и маслом из черешни (490 р.), ризотто с креветками, муссом из шпината, сыром фета и мармеладом из маракуйи (520 р.),



треска с брандадой из молодого картофеля с крабом, зеленым горошком и желе из цитрусовой водки (790 р.) и сибас с киноа, жареными грибами и легким соусом из миндаля и лука сибулета (990 р.).
До рыбы в гостях у курицы побывало мясо, и самые полюбившиеся гостям блюда останутся в меню, например, тартар из вола с перепелиным яйцом и муссом из горчицы, телячий язык с трюфельным ризотто и соусом из петрушки, вырезка вола с овощами на гриле, пюре из жареного картофеля с соусом из зелёного перца. Надеемся, что и рыбные позиции тоже займут свое место в меню, чтобы чуть сместить курицу с ее пьедестала.



Вегетарианские и постные блюда тоже нашли свое законное место – нам особенно пришлась по вкусу чечевица с овощами, жареными грибами и миндальным муссом (490 руб.).



В следующий раз хотим попробовать ризотто с черным трюфелем и жареной цветной капустой.

Десерты тоже обыгрывают тему куриного яйца.
Шоколадный трюфель с хурмой и хрустящим ореховым муссом (390 руб.)



И прекрасное золотое яйцо с ананасовым кремом (430 руб.) - весомый довод для посещения ресторана.



_________________________
AQ Chicken
Трехпрудный переулок, 11/13

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 8th, 2016 02:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tasha7519
Apr. 8th, 2016 05:20 am (UTC)
Какие оригинальные блюда, зачитаешься:)) А обстановка на самом деле теплая и уютная, захотелось побывать в таком ресторане:)
zveruska
Apr. 8th, 2016 09:35 pm (UTC)
да, Кетглас гений - и его блюда очень интересны
afinyanka
Apr. 8th, 2016 10:32 am (UTC)
очень мило и выглядит все потрясающе интересно
zveruska
Apr. 8th, 2016 09:35 pm (UTC)
так как-то по-девочковому и мило)
maria_kitchen
Apr. 8th, 2016 02:13 pm (UTC)
какие роскошные подачи! я фанат красивого оформления, просто с ума схожу по этим делам:)
zveruska
Apr. 8th, 2016 09:36 pm (UTC)
очень впечатлились, и воспоминания не отпускают)
maria_kitchen
Apr. 11th, 2016 10:08 am (UTC)
и правильно))
manyasha_p
Apr. 8th, 2016 02:51 pm (UTC)
Сколько света в ресторане! И блюда очень красивые.
zveruska
Apr. 8th, 2016 09:36 pm (UTC)
да, очень все красиво)
trio_mia
Apr. 8th, 2016 08:11 pm (UTC)
Фото отлично получились!) Какой хороший свет!)И ресторан отличный)
zveruska
Apr. 8th, 2016 09:37 pm (UTC)
там все вместе - хорошо! :)
Lara Fokina
Apr. 10th, 2016 06:44 pm (UTC)
Боже мой! Круто очень.
zveruska
Apr. 12th, 2016 08:53 am (UTC)
вот и нам понравилось))
sago_cuisine
Apr. 10th, 2016 08:44 pm (UTC)
Наполненное воздухом место!
zveruska
Apr. 12th, 2016 08:54 am (UTC)
душа в нем есть точно)
uglich_pf
Apr. 23rd, 2016 06:20 pm (UTC)
Добрый день!
А какие перепелиные яйца вы используете?
Не нашей ли фабрики?:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com