?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не отпускает нас луковый мармелад. Такой он многогранный, практически вызывающий зависимость. И с чем только мы его не едим – с сырами, с блинами, с мясом, и с паштетами, с птицей и просто со свежим багетом. Но хочется несколько менять вкусовые оттенки этого мармелада, чтобы подчеркнуть вкус основного продукта. И вот, для молодых сыров и паштетов мы нашли свой вариант, с фруктовыми оттенками, сваренный на фруктовом же пиве.





Луковый мармелад с ягодами

3 большие красные луковицы
½ стакана замороженных ягод крыжовника
½ стакана замороженной клюквы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана белого сахара
1 стакан вишневого пива
¼ стакана красного винного уксуса
соль



Очистить и тонко нарезать полуперьями лук. Разморозить ягоды.
На среднем огне в большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Выложить нарезанный лук, добавить сахар и готовить около 15 минут, помешивая, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавить размороженные ягоды.
Влить вишневое пиво и уксус, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится, около 20 минут. Попробовать на вкус, достаточно ли сахара. Если ягоды кислые, добавить еще сахар и прогреть до его растворения. Посолить, перемешать.
Выложить в стерилизованную банку, закрыть крышкой и охладить. Хранить в холодильнике.



Такой мармелад хранится более короткое время, чем обычный луковый Но в общем, у нас он не залеживается, потому что съедается моментально.
И еще, как идея - его можно использовать как начинку для тарта, на которую положить помидоры-черри, чуть обжаренные с бальзамическим уксусом и тимьяном, и все это великолепие щедро посыпать моцареллой.


Posts from This Journal by “лук” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
spb_zaika
Apr. 12th, 2016 01:04 pm (UTC)
Боюсь,такое я точно не приготовлю - рука дрогнет и нальет пиво в бокал,а не в сковородку.
zveruska
Apr. 12th, 2016 02:17 pm (UTC)
:))) вероятный исход, да)
ktaara
Apr. 12th, 2016 01:37 pm (UTC)
Очень интересный рецепт! А полуперьями - это как? :)
zveruska
Apr. 12th, 2016 02:16 pm (UTC)
это как полукольцами, только в другом направлении, по волокнам)

Edited at 2016-04-12 02:17 pm (UTC)
ktaara
Apr. 12th, 2016 02:20 pm (UTC)
То есть просто по мередиану? Или вначале луковицу поперек перерезать и уже потом нарезать?
krambambyly
Apr. 12th, 2016 07:28 pm (UTC)
Необычный рецепт, утащила.
zveruska
Apr. 15th, 2016 07:25 pm (UTC)
Надеемся, что он придется по вкусу. :)
manyasha_p
Apr. 12th, 2016 08:49 pm (UTC)
Полный восторг! Собраться бы с мыслями, чтобы попробовать повторить такой рецепт ))
zveruska
Apr. 15th, 2016 07:31 pm (UTC)
Вот пойдут сезонные ягоды и смело можно с ними экспериментировать. :)
agro_al
Apr. 13th, 2016 06:55 pm (UTC)
И почему я раньше не додумалась ягоды в луковый добавить)))..как говорится век живи- век учись)))

Ась, а что за хвойное дерево на фото??

Фото конечно, шикарнейшие и про тарты, согласна, чудесно должно быть!
zveruska
Apr. 14th, 2016 11:08 pm (UTC)
Зарема, спасибо! Ягоды многим блюдам дают новое звучание. :)
Про дерево скачать сложно, это коллекция хвойных в Ботаническом саду.
agro_al
Apr. 15th, 2016 02:47 am (UTC)
Спасибо Ань, на счет дерева поняла, на счет ягод надо мне попробовать!
katusha_2109
Apr. 15th, 2016 06:12 am (UTC)
Потрясающее сочетание!)
zveruska
Apr. 15th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com