?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не появились настоящие помидоры, разогретые жарким полднем, пахнущие остро и пронзительно, сверкающие на изломе крупинками мелких бриллиантов, мы покупаем маленькие и сладкие помидоры-черри. Только они похожи на те, летние, пряные и настоящие.
Можно запечь их с ароматным оливковым маслом, молодым, еще почти не жгучим чесноком, пахучим тимьяном, присыпав крупной морской солью – будет хорошо. Или вдвойне хорошо, если сделать с ними пасту или брускетту.







Запеченные помидоры

500 г помидоров-черри
2-3 головки молодого чеснока
5-6 веточек тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
морская соль

Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры-черри вымыть, положить в противень для запекания. Головки чеснока разрезать пополам по диаметру, выложить в противень к помидорам, туда же положить веточки тимьяна. Посыпать солью, полить оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут, следя, чтобы не пригорело. Вынуть из духовки и слегка остудить прямо на противне.



Спагетти с запеченными помидорами

300 г запеченных помидоров
4 ст.л. тертого твердого сыра
спагетти
соль
для подачи - оливковое масло и свежемолотый черный перец



Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, слить воду. Смешать с запеченными помидорами и чесноком, выдавив мягкие зубчики прямо из оболочки. Подавать, посыпав тертым сыром, приправив черным перцем и сбрызнув оливковым маслом.



С оставшимися помидорами сделать брускетты.

Брускетты с брынзой и запеченными помидорами

200 г запеченных томатов
200 г брынзы или феты
деревенский хлеб
для подачи – базилик и бальзамический уксус

Подсушить ломти деревенского серого или черного хлеба на сухой сковороде, раскрошить на них фету, выложить сверху запеченные помидоры, листики базилика и приправить все бальзамическим уксусом.



Запеченные помидоры можно хранить в холодильнике несколько дней.

Posts from This Journal by “помидоры” Tag

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 18th, 2016 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Apr. 18th, 2016 02:28 am (UTC)
ПРекратите показывать такие вкуснючие фотографии!
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:56 pm (UTC)
оно само собой получается)
afinyanka
Apr. 18th, 2016 09:36 am (UTC)
какая красотааа!!! не думала, что черьки можно так запекать )
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:57 pm (UTC)
они чумовые!)
julia_lemira
Apr. 18th, 2016 09:39 am (UTC)
Как вкусно и аппетитно! Я тоже запекла помидорчики и хлеб с ними сделала.
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:57 pm (UTC)
ооо, здорово!
а фокаччу с ними как вкусно печь!
agro_al
Apr. 18th, 2016 10:27 am (UTC)
Шикарные,вкусные фотографии!
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:57 pm (UTC)
спасибо))
sunpolina
Apr. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
С пастой - вообще сказочно!!
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:58 pm (UTC)
да, обожаем)
а остатки еще потом так доедаем)
olga_deffi
Apr. 18th, 2016 12:24 pm (UTC)
Анечка, а чего ружьё-то не выстрелило...?)) ггг
У меня прям точно такой бальзамик ..) И я его туже же в противень совсем немного...)
Фоточки вкуснейшие!!!
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:58 pm (UTC)
бальзамик мы потом, если запекать. а если на сковороде - то сразу)
manyasha_p
Apr. 18th, 2016 08:40 pm (UTC)
Как в солнечной Италии! Красиво, вкусно, ароматно!
zveruska
Apr. 19th, 2016 10:02 pm (UTC)
Спасибо, Марина! :)
natalikka
Apr. 19th, 2016 12:37 pm (UTC)
Ну вы буржуи... столько черри запекать!
Вкусно, до безумства.
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:59 pm (UTC)
ну, там грамм семьсот всего))))
katusha_2109
Apr. 19th, 2016 12:43 pm (UTC)
И с пастой, и с брускеттой просто великолепно!
zveruska
Apr. 19th, 2016 01:59 pm (UTC)
спасибо) любим мы эти помидорки))
qkempek
Apr. 19th, 2016 05:23 pm (UTC)
Вкусности какие)
zveruska
Apr. 19th, 2016 10:03 pm (UTC)
Спасибо! :)
natalikka
Apr. 27th, 2016 10:03 am (UTC)
А у вас какое масло интересное... я такого в магазинах не видела.
У меня продают только зеленое и желтое.
Мне кажется, это для десертов хорошо.

Edited at 2016-04-27 10:03 am (UTC)
Irina Iwanowa
May. 1st, 2016 08:10 am (UTC)
Отличные помидорки
Когда они лопаются во рту - это просто взрыв вкуса.
Спасибо за рецепт!
livejournal
Apr. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и олив
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом» в контексте: [...] ько дней. Оригинал взят у в Помидоры-черри, запеченные с тимьяном, чесноком и оливковым маслом [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com