?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора черемши – настоящее время весны, вступившей на прямую дорогу. И какими бы холодными ни были утренники, дневное солнце все равно горячее, небо – пронзительно синее, а воздух уже пахнет пряно и смолисто, и тополя роняют свои липкие чешуйки с почек, оставляя несмываемые желтые следы на подошвах.
Свежий чесночный запах молодой черемши – одно из лучших послезимних ожиданий, как твердая точка, поставленная весной. Больше зеленого!





Картофельный салат с зеленой заправкой из черемши

1 кг молодого картофеля
8-10 редисок

Для соуса:
1 пучок черемши
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
100 г сметаны жирностью 20%
соль

Для подачи:
100 г феты, брынзы или рассольного сыра
черный молотый перец



Картофель отварить в мундире до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить.
Приготовить соус из черемши. Блендером измельчить черемшу, добавить соль, лимонный сок, оливковое масло и сметану, пробить до однородности.
Нарезать кубиками картофель, смешать с соусом, выправить на соль (с учетом того, что сыр для подачи тоже соленый). Поставить в холодильник настаиваться на полчаса.
Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Выложить в тарелку картофель в соусе, посыпать сверху редиской и раскрошенной брынзой, поперчить и подавать.
Добавление в салат каперсов или нарезанных корнишонов не возбраняется. :)


Posts from This Journal by “картофель” Tag

  • Картофельные котлеты с грибным соусом

    Картофельные котлеты и грибной соус - это именно то, за что осени можно легко простить и ее хмурящееся небо, и свинцовые капли дождя на стекле, и…

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Ароматный картофель с тимьяном и чесноком

    Прошло время легких салатов, арбузных фрешей, тарталеток с земляникой, просекко и апероля в тонких бокалах. Осень заставляет задуматься о еде уютной,…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
___olya___
Apr. 23rd, 2016 10:15 pm (UTC)
красиво :)
livejournal
Apr. 24th, 2016 02:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
maria_kitchen
Apr. 24th, 2016 02:19 pm (UTC)
а вот и черемша, ура! фото совершенно весенние)
zveruska
Apr. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
ну уже ж пора весне быть))
(no subject) - 5anja - Apr. 24th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
zveruska
Apr. 24th, 2016 08:21 pm (UTC)
укроп к картошке - по умолчанию)
(no subject) - 5anja - Apr. 24th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Apr. 24th, 2016 07:38 pm (UTC)
отличный салат, если найду черемшу, сделаю)
zveruska
Apr. 24th, 2016 08:22 pm (UTC)
можно сделать с зеленью и добавить обычный чеснок)
tania_bondarets
Apr. 24th, 2016 08:28 pm (UTC)
петрушка? шпинат?
базилик не то будет
zveruska
Apr. 24th, 2016 08:49 pm (UTC)
я б кинзу взяла, но я ее люблю
tania_bondarets
Apr. 25th, 2016 07:27 am (UTC)
ясно, я тогда петрушку)
exituss
Apr. 25th, 2016 07:00 am (UTC)
Как же вкусно! У нас самый сезон! Бежать, готовить!
ktaara
Apr. 25th, 2016 07:57 am (UTC)
Эх, хорошо! : ))
brahmanden
Apr. 25th, 2016 08:49 am (UTC)
Не пробовал такого сочетания. Звучит прекрасно)
agro_al
Apr. 25th, 2016 11:34 am (UTC)
Отличный салат!А фотографии,как всегда,очень красивые!
manyasha_p
Apr. 26th, 2016 06:38 pm (UTC)
Так ярко! Черемшу в магазинах пока не встречала ни разу. Надо на рынке посмотреть.
katusha_2109
Apr. 27th, 2016 05:27 am (UTC)
Восхитительные фото!
silverina1
May. 28th, 2016 06:51 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, салат вкусный, соус просто отличный. Фото, конечно, далеко не такое шикарное, как ваше, но что есть)

zveruska
May. 29th, 2016 05:26 pm (UTC)
красота) спасибо за отзыв!
silverina1
May. 29th, 2016 05:36 pm (UTC)
Вам спасибо за отличный рецепт)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com