?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"So what else about restaurants should we know besides no mayo on pastrami?"
(How to Feed Friends and Influence People)


После такой цитаты речь пойдет, конечно, о пастрами. Название упомянутой книги - не что иное, как шутливая аллюзия на книгу Дейла Карнеги «How To Win Friends And Influence People», она рассказывает о знаменитом нью-йоркском ресторане Carnegie Deli. В ней даются советы по ведению бизнеса в заведениях такого рода, как Deli.
Дели – сокращенное от Delicatessen, весьма распространенная форма городской торговли в Нью-Йорке, объединяющая магазин с закусочной, Название пошло от старинного еврейского магазинчика Katz’s Delicatessen, который и по сей день торгует самой вкусной пастрами.

Untitled-1

Пастрами – один из набирающих у нас популярность гастрономических трендов, и связано это, в первую очередь, с насыщением рынка отечественным хорошим мясом и необходимостью рационально использовать те части туши, которые не идут на стейки. Рецепт не нов, и в кухнях разных народов есть подобные деликатесы, но именно еврейские эмигранты принесли засоленному подкопченному мясу широкую известность и популярность. Хороший бутерброд с пастрами – одно из тех знаковых блюд, которые стоит обязательно попробовать в своей жизни.
Собственно, ехать за ним на Манхеттен теперь не обязательно.



Hudson Deli, сеть американских закусочных с аутентичной пастарми и бургерами из охлажденного мяса – первый совместный проект Феликса Бермана и Давида Берковича (ресторанный холдинг FOODSTER). Первый Hudson Deli располагается в «Москва-Сити» в башне «Город Столиц», а флагманский ресторан открылся на Тверской-Ямской.

_DSC1433

_DSC1395

В упомянутой книге «How to Feed Friends and Influence People» приводится несколько секретов успеха формата Deli, и создатели Hudson им следуют.
«Будьте проще» - здесь подают только еду нью-йоркских «деликатессен» — и ничего другого.
«Делайте сами». Не все, чем кормят в Hudson Deli, собственного производства, но соленья, копчености и свежие булочки – свои.
«Делайте что-нибудь одно лучше, чем кто бы то ни было». Пастрами – особая гордость заведения и ее фишка.

Hudson Deli предлагает своим гостям пастрами по традиционному американскому рецепту. Специальная розовая соль, которая придает мясу характерный вкус и сохраняет его цвет, и набор специй для ароматной и аппетитной корочки, в который входят перец, чеснок, кориандр и секретные ингредиенты, - все привозится из Америки.

Untitled-3

Мясо маринуется в общей сложности 21 день с щедрым количеством специй, а затем коптится в опилках фруктовых деревьев со строгим соблюдением температурного режима. Состав опилок тоже подобран тщательным образом, при длительном копчении это сказывается на аромате мяса.
Пастрами подается с хлебом из ржаной или кукурузной муки, горчицей и маринованным огурчиком.

Сэндвич с пастрами (320 руб.)

_DSC1365

В Hudson Deli четыре вида пастрами: с говядиной (250 руб. за 100 г), индейкой (250 руб. за 100 г), ветчиной (180 руб. за 100 г), и семгой (300 руб.за 100 г).

Открытый сэндвич с индейкой пастрами (320 руб.)

Untitled-2

Можно попробовать не только сэндвич с говядиной, но и пастрами без хлеба, с горчицей и огурчиком, чтобы насладиться чистым вкусом ароматного подкопченного, пахнущего специями и дымком, нежно-розового мяса.
Меню, конечно, не ограничивается только пастрами. Здесь есть и непременные бургеры, сэндвичи, бейглы, салаты, супы и закуски к пиву.

_DSC1383

Булка для бургера выпекается из бриошного хлеба и, как и вся выпечка в ресторане, собственного приготовления. Охлажденное мясо для котлеты поставляется напрямую с воронежских ферм. В меню можно найти как традиционные бургеры с говядиной, курицей, индейкой, так и бургеры с соусом блю чиз, вегетарианский и грибной на черной булке. Все бургеры подаются с картофелем-фри и кетчупом.

Бургер с мясом из охлажденной говядины (390 руб.)

_DSC1415

_DSC1393

_______________________

Hudson Deli
1 Тверская-Ямская, дом 27

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Cook'kareku: время завтракать

    Когда впереди еще целый день, и все дела смутными силуэтами только маячат где-то впереди, можно пить свой утренний кофе, смотреть в окно на…

  • Владивосток 3000

    Две стороны одной монеты, Инь и Ян, день и ночь, два проекта в одном. Днем – ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000, а…

  • Португальское меню в Extra Virgim

    Меланхоличное и неторопливое время года – осень. Память, как тугой клубок воспоминаний и ассоциаций, нехотя начинает разматывать вереницу смутных…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
la_befana_2010
Jun. 7th, 2016 11:14 pm (UTC)
Интересно, спасибо! Надо будет попробовать.
afinyanka
Jun. 8th, 2016 08:36 am (UTC)
очень красиво и вкусно все выглядит )
maria_kitchen
Jun. 8th, 2016 05:26 pm (UTC)
сендвичи прелесть! уже хочу туда:)
manyasha_p
Jun. 8th, 2016 07:32 pm (UTC)
Очень красочный дизайн и цены приемлемые.
trio_mia
Jun. 9th, 2016 07:41 pm (UTC)
Вкусно, красиво и в двух шагах от моего дома)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com