?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одно приятное во всех отношениях место на гастрономической карте столицы – ресторан & винотека «Школа вина 0,75».
Вячеслав Казаков («Бульвар», Zebra Square, Bosco Cafe, GQ Bar ,«Облака») вместе с партнерами открыл на Покровке ресторан «Школа вина 0,75», в котором является и бренд-шефом. Форматом заведения выбрано сочетание «ресторан и винотека», а целью – продвигать культуру потребления вина в России и показать, что вино и кухня, как равноценные и взаимодополняющие составляющие, в наше нестабильное время могут быть вполне доступными.

Untitled-1



_DSC2266

Казаков стажировался у всемирно известных шефов в ресторанах Arzak (***Michelin, Сан-Себастьян, Испания) и Geranium (***Michelin, Копенгаген, Дания), и полученные знания с успехом применяет в своей работе. О гастрономической составляющей ресторана Вячеслав говорит так: «В нашей кухне много направлений. Это и закуски к вину, и аквариум с живыми морепродуктами, натуральные продукты со своей или дружеских ферм. Ну, а исполнение мое, так что можно сказать, что кухня – авторская. И новая русская – ведь готовит ее русский шеф из российских продуктов.»

_DSC2165

Среди главных приоритетов Вячеслава – использование сезонных продуктов из фермерских хозяйств Ярославской области и Подмосковья, работа с поставщиками Крыма, Краснодарского и Ставропольского края, Мурманской области и Дальнего Востока, с которыми у него налажены прочные связи. Кроме того, у Казакова есть собственная ферма в Ярославской области.
Большое внимание в “Школе вина 0,75” уделено рыбе и морепродуктам. В одном из залов ресторана установлен аквариум с живыми крабами, устрицами, морскими ежами и моллюсками.
Меню достаточно лаконичное, но хорошо продуманное. Среди разделов – «аквариум», закуски и салаты, супы, горячие блюда и десерты.
Гостям также предлагается специальное сет-меню, построенное на принципах «food pairing» - каждой гастрономической позиции рекомендовано определенное вино.

_DSC2249

Одно из важных преимуществ нового проекта - доступные цены на вино и их богатая коллекция. Тенденция держать в своей винной карте бутылки маленького объема весьма удачная. Это автоматически решает большую часть проблем, связанных с разливом вина «по бокалам» - не надо тратиться на специальные аппараты, поддерживающие жизнь вина в открытых бутылках, и посетителям удобно – можно выбирать вина из большего перечня. Хотя и по бокалам здесь тоже наливают. Винную карту, которая насчитывает более 200 позиций, включая редкие винные форматы и винодельческие регионы, под названием «Подсказки сомелье» разработала Татьяна Соболевская, известная любителям вина по работе в московских ресторанах Carre Blanc и «Облака».

_DSC2242

В ресторане часто устраивают эногастрономические ужины, дегустации для профессионалов и любителей, лекции с участием представителей винных домов, винных журналистов, критиков и сомелье, на которых учат читать этикетки, чувствовать нюансы вина и сочетаемость вин и блюд.
В ресторане два зала, в одном из которых, выходящем окнами на Покровку, стоит тот самый аквариум с морепродуктами.

Untitled-9

Много дерева теплых тонов, удобные стеганые кресла, панно с изображением винодельческих регионов на стенах, теплый мягкий свет, негромкая музыка – все располагает к уютному времяпрепровождению.

Untitled-3

Устрицы от 180 руб., морской еж 310 руб., камчатский краб 570 руб., гребешки 360 руб. – все за 100 граммов.

Untitled-2

Тартар из говядины с фенхелем и каперсами (490 руб.) – пикантный, хорошо заправленный, с каперсами-фри и трюфельным маслом.
Домашние мясные деликатесы с трюфельным айоли (560 руб.) - собственного копчения.

Untitled-5

Севиче из северных креветок с хрустящими овощами и соусом юзу (540 руб.) – северные сладковатые креветки сочетаются с маринованным крыжовником и хрустящими овощами.

Untitled-7

Спаржа, запеченная под соусом беарнез с омулем домашнего копчения (640 руб.) – парой к спарже подобран нежный розоватый омуль, картофель, земля из бородинского хлеба.
Обжаренный гребешок с кремом из моркови (740 руб.) – очень нежные и вкусные некрупные гребешки в сладковато-пряном оранжевом соусе и ломтики карамелизованной моркови.

Untitled-4

Запеченный козий сыр с грибами и эстрагоном (480 руб.) – с вешенками во фритюре и шампиньонами.

Untitled-6

Медовик с соусом из ряженки (350 руб.) – вкус детства.
Облако из белого шоколада с соусом из манго (340 руб.) с пралине из ореха.

Untitled-8
_____________________________________
ресторан & винотека «Школа вина 0,75»
ул. Покровка, д.6

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Мальтийское меню в Extra Virgin

    Мальта – перекресток цивилизаций и времен, с тысячелетней историей. Когда-то у этих берегов потерпел крушение корабль Одиссея, который именно здесь…

  • Сезон белого трюфеля в BUONO

    Апофеоз всех запахов осеннего леса - тончайших ароматов опавшей листвы, белесой грибницы, опутавшей пружинящую подстилку из опавших игл, влажной…

  • Сет-меню The Singleton Locals в ресторанах Москвы

    Уже ставшая традицией ежегодная вечеринка The Singleton Locals, которую проводит Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
trio_mia
Jun. 23rd, 2016 07:10 am (UTC)
Какие устрицы роскошные!) Как же я все это люблю)
sago_cuisine
Jun. 23rd, 2016 08:56 am (UTC)
Обстановка очень приятная и меню интересное.
maria_kitchen
Jun. 23rd, 2016 09:01 am (UTC)
устрицы, тартар..мне уже нравится!:))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com