?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брецель с медовой горчицей, обацда, леберкезе, офеншлупфер, франконские, тюрингские и тирольские колбаски, айнтопф – звучит весьма интригующе, хотя половина слов многим незнакома.
При слове «немецкая кухня» чаще всего на ум, отягощенный стереотипами, приходит несколько образов – кислая капуста с сосисками, рулька , штрудель, много пива, белокурые фройляйн, ловко удерживающие несколько тяжеленных пивных кружек, краснощекие бюргеры в кожаных штанах и шляпах с перьями, сидящие за длинными столами и все это поглощающие. Это все, безусловно, есть, но есть не только это. Московская немецкая кухня пытается показать и другие свои стороны, и у нее это получается.

Untitled-01

Одно из таких мест - гастробар «Немец-Перец. Колбаса» на Саввинской набережной, основой которого стала швабская и баварская кухня.


В цехе бывшей фабрики "Московский шёлк" обосновался уютный паб, с дизайном в стиле лофт с элементами индустриального стиля, с брутальной, но уютной обстановкой, с кирпичной кладкой, оббитой металлом массивной барной стойкой, с байкерскими граффити от Дэвида Манна на стенах, кованой мебелью, панорамными окнами, выходящими на набережную.

_DSC1887

Шеф-повар — Юрий Башмаков из ресторана «Обломов». Он готовит блюда по мотивам южной немецкой кухни, внося свои авторские приемы и порой отходя от стереотипов. Меню довольно лаконичное и по-немецки логичное, включает салаты и закуски, супы и горячую еду, и содержит колбаски, рульку, квашеную капусту, ребрышки, сытные супы, шмальц, зельц, картофельный салат, паштет, – все под пиво, как водится. В то же время Юрий добавил в меню и летние новинки, которые хороши и в сопровождении вина, коктейлей или крепких напитков.
Из старого меню стоит попробовать сочные колбаски, которых насчитывается семь видов: белые мюнхенские в бульоне (350 рублей), а также баварские, франконские, тюрингские, тирольские, острые говяжьи и пряные с сыром (450 рублей). Их делают на собственном производстве по рецептам шеф-повара.

_DSC1885

Хорош и посыпанный крупной солью горячий брецель с медовой горчицей (90 руб.), который здесь можно съесть не только на Октоберфест, а в любое время. Утиный страсбургский паштет (350 руб.), сырная намазка обацда (150 руб.), леберкезе (350 руб.), доски закусок на компанию (450 и 550 руб.) – все предполагает вдумчивое застолье со сменяющимися все время кружками пива.

_DSC1884

Пока на улице хорошая погода, стоит посидеть на открытой веранде, где сейчас, к примеру, собираются футбольные болельщики. Учитывая, что здесь удобно смотреть спортивные трансляции, становится понятным, почему в меню введены новые блюда – чтобы любители спорта могли приходить сюда со своими половинами, которые смогут съесть креветки в сливочной эмульсии, или салат с ними, салат с теплым ростбифом, ассорти сыров, десерты, фирменные лимонады - не столь тяжелые и сытные блюда, пока мужчины пьют пиво.

_DSC1838

Ну, а для мясоедов Башмаков добавил в меню, кроме жареного поросенка, ребрышек и куриных крыльев, отличные стейк и бургер.
В гастробаре большой выбор пива – разливного и бутылочного крафтового из Германии, России, Шотландии, Бельгии, Великобритании, Японии, Голландии и США.

_DSC1840

Барная карта представлена шнапсами, которые шеф-бармен миксует в коктейлях: грушевый шнапс с лаймом, карамелью, имбирным лимонадом и персиковым битером (420 руб.); сливочный шнапс, личи, черная смородина, мята (420 руб.); малиновый шнапс, арбуз, малина, лимон, базилик (420 руб.).

_DSC1865

На шутливые названия коктейлей стоит обратить внимание - «Арбузен зер гутен», «Инжирен официрен», «Херр перец». Шоты здесь называются «Шумахерами».

Креветки в сливочной эмульсии, присыпанные пряной зеленью и лимоном.
Салат с помидорами, красным сладким луком и креветками.


Untitled-04

Горячий брецель с медовой горчицей - сплошное удовольствие.
Пряные колбаски с сыром, картофельным пюре и квашеной капустой – нежнейшие, брызгающие соком.

Untitled-02

Фирменный бургер с очень вкусной картошкой-фри, которую здесь готовят в кукурузной панировке. На фото – ее остатки, съели еще до того, как успели сфотографировать.
Стейк – отличный, правильной прожарки, сочный и большой.

Untitled-03

Десерт – Офеншлупфер. Запеканка с яблоками и изюмом, приготовленная по традиционному немецкому рецепту – из белого хлеба, вымоченного в сливках.

Untitled-05

____________________________________
«Немец-перец. Колбаса»
Савинская набережная д. 21 с. 1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 24th, 2016 12:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
Jun. 24th, 2016 04:13 am (UTC)
Образа шефа было бы достаточно для передачи атмосфЭры)
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:38 pm (UTC)
да, шеф просто как воплощение образа немецкой кухни)
ataggonyi
Jun. 24th, 2016 06:39 am (UTC)
Нормальный такой бар. Цены добрые
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:38 pm (UTC)
очень неплохо. вкусно, без заигрываний.
afinyanka
Jun. 24th, 2016 08:32 am (UTC)
отличный интерьер, оч люблю такое )
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
там веранда еще с видом на набережную) посидеть приятно, ветерок такой свежий. вообще хорошо)
spb_zaika
Jun. 24th, 2016 11:33 am (UTC)
Хочу пива. И колбасок. И креветок. Да все хочу! )
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
о колбасках я вспоминаю с нежностью))
manyasha_p
Jun. 26th, 2016 09:27 am (UTC)
Шикарный ресторан, блюда очень аппетитно выглядят!
zveruska
Jul. 1st, 2016 07:40 pm (UTC)
он маленький очень, но все вкусно весьма
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com