?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежий ветерок, врывающийся в открытые большие окна, солнечные лучи, пронизывающие пространство, летняя зеленая веранда, бокал вина и изящные красочные блюда – что может быть чудеснее московским летом, то жарким, то проливающимся обильными дождями. Покровка уже стала своего рода винным кластером на столичной гастрономической карте, и одно из чудесных мест на этой улице - ресторан "Extra Virgin", полный света, воздуха, с красивым видом из больших панорамных окон на старинную московскую улицу.

Untitled-7

Средиземноморская кухня, классические и авторские рецепты, локальные и сезонные продукты, много хорошего вина , удобная локация – главные составляющие успеха ресторана.
Здесь пекут домашний хлеб, делают сыры, есть дровяная печь, и есть главное – душа и уют.


В название вынесены, кроме слов Extra Virgin , еще три составляющих – гриль, хлеб и вино. Пожалуй, этого уже достаточно для того, чтобы найти здесь блюдо на любой вкус. Оливковое масло, без которого немыслима эта кухня, играет тут одну из главных скрипок. Хорошее масло – как вино, имеющее свой букет, характер и гамму вкусовых оттенков. Принципы Food pairing работают в сочетании вино-еда куда лучше и изящнее, если в блюдах правильно подобрано масло, и этому в ресторане уделяется большое внимание.

_DSC4054

Шеф-повар Антон Никифоров и шеф-бармен Алексей Лебедев составили удачный тандем, и одной из их совместных находок стали гастрономические сеты, которые обновляются каждый сезон. Сеты сервируются по четвергам и субботам, и попробовать их – прекрасная возможность познакомиться с рестораном.

_DSC4057

В летний сет вошли тартар из гребешка в лодочке , груша с креветками сувид, гаспачо с икрой мохито, нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром, миндальный бисквит с персиковыми сферами в сопровождении бокала белого вина и фирменной настойки от шеф-бармена. Стоимость сета 2500 рублей.
Антон Никифоров стремился сделать сет легким, изящным, в котором натуральные вкусы и текстуры исходных продуктов будут доминирующими, и подчеркнуть их фруктами, овощами и пряными травами. И задумка ему вполне удалась.

Тартар из гребешка в лодочке из домашнего хлеба с чернилами каракатицы – нежный и сладковатый вкус гребешка, морской и свежий, деликатно подчеркнут перцем и травами.

Untitled-2

Груша с креветками сувид – припущенная в сиропе груша приобретает нежную текстуру и вторит своей умеренной сладостью сладости креветок.

Untitled-3

Гаспачо с икрой мохито – сбалансированный, освежающий томатный гаспачо с базиликом и мелко нарезанными свежими овощами неожиданно оттеняется прозрачными сферами с ароматом мяты и лайма.

Untitled-4

Нерка на подушке из шпината с лимонным конфитюром приготовлена методом сувид, распадается на нежные розоватые лепестки. Сладость и пряность лимонного конфитюра звучит как яркая и звонкая нота. На наш вкус, пожалуй, даже чересчур звонкая – сладость получается доминирующей.

Untitled-5

Миндальный бисквит с персиковыми сферами – отдельное удовольствие разглядывать эти сферы, похожие на желток и такие же нежные по консистенции. Десерт умеренно сладкий, что для нас стало несомненным преимуществом, так явственнее чувствуются все вкусы.

Untitled-6

Помимо сета, обязательно стоит попробовать фирменные флетбреды – с грушей, горгонзолой , медом и рукколой ( 380 руб.) и из черного теста с моцареллой, манго и мятой (410 руб.) – и бокал белого вина в дополнение.

Untitled-8

Вино по бокалам, кстати, здесь льют приятными порциями (187 мл), а за большим контактным баром удобно устроиться с коктейлем.

_DSC4069

Летний режим работы ресторана по выходным – до пяти утра. Это хорошая альтернатива слегка подрезанной ночной жизни на Патриках, и возможность провести самые прекрасные часы лета в уютном и вкусном месте.

Untitled-1

____________________________
Ресторан Extra Virgin
ул. Покровка, д. 17

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Кафе-сыроварня «Мама Гочи»

    "Если бы грузины отправились в эмиграцию в Америку в том же количестве, что и итальянцы, хачапури было бы также известно и популярно, как пицца"…

  • Зимние прогулки с Erwin.Река

    Давно не падало на город столько снега, засыпая, осветляя и скругляя все резкие монохромные очертания столицы, украшая нашу Москву. И пока…

  • "Открытое меню" в Турандот

    Сказка и реальность, противоречивость и цельность, камерность и открытость, роскошь позднего барокко и «шинуазри» присущи стенам этого необычного…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
trio_mia
Jul. 25th, 2016 07:31 pm (UTC)
Гаспачо и флет-бреды - очень вкусно!)
afinyanka
Jul. 26th, 2016 09:08 am (UTC)
красиво очень!
была там как-то и даже не помню, что ела )
но интерьер очень понравился
sotofa
Jul. 27th, 2016 11:20 am (UTC)
Меня очень радует, когда в ресторане вдумчиво формируют сразу сеты из еды, гармонирующего к ней питься и сразу пишут ценник.

А если меняют регулярно, то и вовсе молодцы.

Один из моих самых удачных в этом плане опытов несколько лет назад состоялся в ресторане Винотека Диссидент, но сейчас как-то у них грустно все.
Надо взять этих на заметку, тем более, тепло и лето.

agro_al
Jul. 29th, 2016 07:51 pm (UTC)
Как всегда радость и услада взгляду, слуху и обонянию!! Вы творите чудеса девочки!
ktaara
Aug. 4th, 2016 08:42 pm (UTC)
Очень часто гуляю мимо заведения, с самого начала обратила внимание на очень уютный и стильный интерьер : ))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com