?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бар "Герои"

Крафт – это новый незаурядный продукт, в котором реализованы творчество и личность, индивидуальность, применение необычных ингредиентов, нестандартных рецептур и оригинальных вкусов, но, в то же время, это следование традиционным технологиям. «Craft» с англ. - ремесло, искусство, мастерство, умение, «Kraft» с нем. - сила, мощь, энергия . Главная идея крафта – творческая самореализация. Это касается, в том числе, крафтового пива. А когда возникает тандем авторского напитка и авторского блюда, то это явление не стоит пропускать.

Untitled-1

На Трубной, в гастропабе «Герои», сложились в единую картину эти две составляющих – крафтовое пиво и яркие, запоминающиеся блюда от талантливого шефа Елены Савчук.



Обычное барное меню, состоящее из бургеров и тапас, это не ее история. Владельцы дали ей практически полный карт-бланш, и Елена переделала меню сразу по приходу в «Герои», и продолжает менять его по прошествии времени, сообразуясь со сменой сезонов, востребованностью позиций и с желанием реализовать новые идеи. Девиз бара - «Мясо. Море. Крафт», и в пивной карте все стабильно и разнообразно: весь спектр основных «стилей» пива от лагеров до имперских стаутов, на кранах 21 отечественный и импортный сорт и больше сотни бутылочных, неплохая коллекция сидров.

_DSC5798

А вот с мясом и морем Елена основательно поработала, и теперь во всех блюдах присутствует ее индивидуальный стиль. Команду Елена подобрала молодую, активную, понимающую и поддерживающую шефа.

В меню, занимающем всего одну страницу, легко ориентироваться, но сложно выбирать – потому что внимания достойны все блюда.
Самые краткие разделы – это супы и десерты, в них по две позиции. Супы – потому что есть обеденное предложение буднего дня, и суп подается бесплатно к основному блюду. Из десертов оставили чуррос на сидре и трюфели с беконом и темным пивом.

Елена вообще часто добавляет в свои блюда алкоголь – пиво, сидр, вермут, джин, которые придают дополнительный вкус и аромат. Использует неожиданные приемы и сложные техники, проявляя свой сформировавшийся стиль. Так появился «трюфельный» сыр – из запеченных до обугливания грибов, взбитых со сливочным сыром, мягкий тофу с хрустящей корочкой под соусом из кокосового кимчи, домашний сыр, замаринованный в пряном оливковом масле-сувид. В блюдах много трав, пряностей и овощей, что делает вкус красочным, насыщенным и в меру острым.

Остальные разделы меню – «Мясо» и соответственно «Море», «Ни мясо, ни море», закуски и тартины.

Тартины по 280 руб. – с индейкой, ростбифом, куриной печенью, с сельдью, с томатами и базиликом.

Хрустящий тартин с сельдью и картофелем
Тартар из тунца


Untitled-5

В разделе закусок стоит обратить внимание на эмпанадас с говядиной и томатами (350 руб.), запеченные мидии (450 руб.), горячие спринг-роллы с острой свининой (350 руб.), сет из домашних паштетов (450 руб.).

Эмпанадас с говядиной и томатами

Untitled-4

Запеченные мидии

Untitled-3

В мясном разделе – оссобукко с пьяной тыквой, сидром и булгуром (750 руб.), куриный шницель с соусом из сливочного авокадо (450 руб.), пастуший пирог с говядиной и грибами (480 руб.), карпачо из говдины с соусом из хрена и петрушки (550 руб.), непременные бургеры - BLT (500 руб.), тандури-бургер с курицей и манго (500 руб.) и глазированные свиные ребрышки (590 руб.)

Тандури бургер с курицей и манго

Untitled-8

В морском разделе – вкуснейшая гречневая лапша с острым тунцом (620 руб.), пряный кальмар в соусе из цитрусовых и сельдерея (550 руб.), темпура бургер с морским окунем, авокадо и огурцом (500 руб.), креветки с киноа в кокосовом соусе (590 руб.).

Креветки с киноа в кокосовом соусе
Пряный кальмар с салатом из цитрусовых и сельдереем


Untitled-7

«Ни мясо, ни море» - прекрасное подспорье для вегетарианцев, которые тоже иногда любят пиво, хотя не едят мясо. Жареный домашний сыр с томатным ассорти (350 руб.), хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи (450 руб.), полента с грибным рагу (450 руб.) и вега-бургер со свеклой, фетой и хумусом (500 руб.) составляют достойную пару крафтовому пиву.

Жареный домашний сыр с ассорти томатов
Хрустящий тофу с красным рисом и кокосовым кимчи


Untitled-6

Барной карты как таковой нет, есть борды со списком напитков, и на баре всегда помогут подобрать пиво или сидр, гармонирующие с блюдами или с вашим настроением.

_DSC5814

Интерьер «Героев» ожидаемо-брутальный - бетон, кирпич, бочки, дерево.
Никаких особых излишеств, все просто и прямолинейно. Кроме, пожалуй, портретов Сергея Бодрова, Владимира Высоцкого, Сергея Шнурова - «героев нашего времени».

_DSC5790

В баре два зала – в первом столики, окна с джутовыми мешками, бочки, барная стойка; второй более камерный, с мягкими диванами для компаний, которые никуда не торопятся. Собственно, и торопиться не хочется – вкусно!

Untitled-2

___________________________
Бар "Герои"
ул. Трубная, 23, корп. 2

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Новое гастрономическое меню в винотеке Alma Bar

    На тихой Погодинской улице в Москве есть маленький уголок Крыма – винотека Alma Bar. Alma Valley - винодельческое хозяйство полного цикла,…

  • Бар "Луч" Новое гастрономическое меню

    В этом суетном и вечно спешащем мире есть места, в которые надо обязательно заглянуть хоть раз – из-за их особой атмосферы. Легендарный бар «Луч» -…

  • Винный бар «Magnum»

    Бывают места, о которых точно знаешь – нужно вернуться. Например, такие, как "Magnum Wine Bar" - просто потому, что в здесь все совпадает – и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sotofa
Sep. 16th, 2016 11:14 am (UTC)
Интересно.

Причем тем более интересно, что в двух шагах на Сухаревской тоже недавно открылся крафтовый гастропаб Beer Happens - тоже с авторским меню, почти таким же брутальным дизайном (или это вообще, принято сейчас?), кучей кранов и большой книжкой по бутылочному пиву.
Но там мы уже были.
А тут - еще нет :)

Спасибо!
zveruska
Sep. 16th, 2016 11:24 am (UTC)
у Тимура Абузярова мы тоже были, и нам там очень нравится.
Но и "Герои" нашли чем удивить и порадовать нас
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 01:07 pm (UTC)
это вообще, принято сейчас?
Именно жесткий рустикальный стиль последние пару лет в тренде. Самая популярная книга по фудфото вышедшая год назад "На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости" сделана именно в жестко-рустикальном стиле.
https://yandex.ru/images/search?text=на+кухне+у+кэти+рецепты+и+всякие+хитрости&parent-reqid=1474031168822086-1182261373538143142088336-sfront3-018
sotofa
Sep. 16th, 2016 02:53 pm (UTC)
Ага, слышала про нее.
Но как-то в голове не связывалось :-)

Вот ты какой, стиль середины десятых годов двадцать первого века....
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 03:11 pm (UTC)
Ну да .Мягкий рустик, почти кантри, олицетворявший домашний уют и надежность, перерос в тяжелый жесткий рустик, почти готику. Думаю скоро в фудмоде пойдет резкий откат назад - розовые соп...пардон скатерочки и голубенькие вилочки)))))))
sotofa
Sep. 16th, 2016 03:21 pm (UTC)
Поживем, увидим :)

Мне пока так, как есть - больше нравится.
Но кто его знает, может и на тему скатерочек голубеньких дизайнеры придумают что-то удобоваримое?...
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 03:28 pm (UTC)
Да я и сам от рустика тащусь. Кстати там посуда, я заметил, из серии "Базальт" продвигаемая самим Томасом Гуглером. Как раз к ней буквально позавчера приценялся!
zveruska
Sep. 16th, 2016 04:12 pm (UTC)
не приведи бог :)) сладенькое в больших дозах трудно идет))
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 04:26 pm (UTC)
Это да. Но ведь откат от рустика должен быть по любому - так всегда в любой моде отлив-прилив. то революционный панк, то слоники и рюши)))
zveruska
Sep. 16th, 2016 04:33 pm (UTC)
градус точно снизится, но надеюсь - останется рустик
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 04:39 pm (UTC)
Так же как джаз и рок-н ролл - для приверженцев, снобов и мамонтов)))
maria_kitchen
Sep. 16th, 2016 11:17 am (UTC)
какие подачи! очень живописно:)
zveruska
Sep. 16th, 2016 11:25 am (UTC)
очень красивые! а вкус - вообще супер. Лена Савчук - умница
livejournal
Sep. 16th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 01:03 pm (UTC)
Интерьер очень готичный! Ну и выбор пива тоже радует...нужно будет сходить потом как нибудь после концерта Корпиклаани))))
zveruska
Sep. 16th, 2016 04:13 pm (UTC)
пиво отличное, и еде уделили много внимания, что для бара - не совсем типично
ataggonyi
Sep. 16th, 2016 04:22 pm (UTC)
Да, согласен. Люблю бары где есть Меню а не просто бургеры с гренками.
ruslanviktorov
Sep. 21st, 2016 08:05 am (UTC)
"Крафт – это новый незаурядный продукт" если учесть, что он уже полтора года или два ходит по Москве, то да, это новый продукт))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com