?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бар "Луч". Новое меню

Новизна и перемены – всегда к лучшему. Хотя бы потому, что они исключают привыкание. Это как смена сезонов – вроде точно знаешь, что за летом придет осень, но она вечно непредсказуемая, то золотая, с шуршащими желтыми листьями и глубоким синим небосводом, то с полупрозрачным, напоенным влагой воздухом и низким небом, то холодная, сухая и бодрящая, с ароматом грибного подлеска и утренними туманами, и каждый раз – новая. Так и со знакомыми местами – вроде бы все про них знаешь, но перемены заставляют взглянуть на них новыми глазами.

Untitled-1

Одно из таких мест, которое постоянно меняется в деталях, оставаясь неизменным в главном, легендарный бар «Луч».



_DSC6044

Наполненное ощущением какой-то староанглийской респектабельности, с огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, добротной мебелью, каминным залом, статуэтками, уходящими ввысь стеллажами, оно обладает индивидуальностью и особой атмосферой.

Untitled-3

Это необычное заведение сочетает в себе галерею современного искусства с баром и рестораном. Но и оно подвержено переменам.

Untitled-2

Главная – это новый шеф-повар, Алексей Саввин, который своим появлением ознаменовал новый для «Луча» вектор гастрономии: теперь здесь можно продегустировать новые блюда паназиатской кухни. В тандеме с бессменным бренд-шефом Алексеем Козырицким он экспериментирует со вкусами, направлениями, тенденциями, фермерскими продуктами.

Untitled-9

И вторая новость - с сентября здесь появилось большое меню завтраков, что для «Луча» тоже необычно – это традиционно было местом вечернего и ночного отдыха.

Untitled-4

Начать стоит с завтраков.

Untitled-8

Свежесваренный кофе по-американски (рецептура и обжарка бариста Ольги Каракозовой), который можно подливать себе без ограничений и свежая пресса, смузи и свежевыжатые соки отлично подходят для того, чтобы утро стало бодрее.

Untitled-6

На завтрак можно взять овсяную кашу на яблочном соке с яблочным чатни, сливочную рисовую кашу с клубникой, фермерский омлет, панкейки с ягодами и сливочным мороженым и совершенно ошеломительные яйца Бенедикт с лососем, домашним хлебом с фисташками и салатом.

Untitled-7

Порции весьма внушительные, ведь завтрак, по мнению Алексея Козырицкого, призван наполнить организм бодростью и энергией и задать тон всему дню.

Untitled-5

А наполнить этот день красками, нюансами ярких вкусов поможет паназиатское меню от Алексея Саввина, подхошедшего к нему трепетно, с любовью и тщанием. Несмотря на молодость, у Алексея уже внушительный послужной список - Swissotel Красные Холмы, ресторан «Яръ», ресторан Roni, Теория Кухня&Bar. Однако начинал он свою карьеру именно в «Луче», сюда и вернулся применять полученные знания и умения.

_DSC6085

Алексей говорит о новом направлении кухни в «Луче», выбранном неслучайно: «Паназиатская кухня, на мой взгляд, уникальна смешением вкусов. Ни в одной другой кухне мира вы не найдете на одной тарелке сразу: острое, сладкое, кислое и соленое. Миллиграмм не добавленного или перелитого через край соуса, здесь меняет всю картину блюда до неузнаваемости. Паназия – это такая ювелирная алхимия».

_DSC6057

Всего в меню появилось 20 новых позиций, в каждой из которых есть своя изюминка и тонкость. Соус понзу, устричный соус, лимонное сорго, листья кафирского лайма, стружка тунца – всего лишь несколько из множества ингредиентов, придающий блюдам правильный и сбалансированный вкус.

_DSC6170

Вектор на здоровое питание, которого придерживается бренд-шеф Алексей Козырицкий, остался неизменным. Блюда не отягощены жирными соусами, в них используется много свежей зелени и овощей, фермерских и местных продуктов.

Салат с хрустящей уткой

Untitled-10

Филе сибаса на пару с ароматным рисом и стружкой тунца

_DSC6195

Лапша по-сингарпурски

Untitled-11

Фаланги краба, запеченные в соусе васаби с кабачками и соусом понзу

_DSC6202

__________________________
Ресторан&Бар «Луч»
Большая Пироговская 27/1

Posts from This Journal by “бары” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 20th, 2016 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 20th, 2016 03:57 am (UTC)
Бар "Луч". Новое меню
Пользователь chukiruki сослался на вашу запись в своей записи «Бар "Луч". Новое меню» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бар "Луч". Новое меню [...]
afinyanka
Sep. 20th, 2016 09:39 am (UTC)
боже мой, какой же у них интерьер! умереть, не встать
восторг
zveruska
Oct. 19th, 2016 12:09 pm (UTC)
грандиознейший интерьер, ага)
maria_kitchen
Sep. 20th, 2016 12:14 pm (UTC)
очень элегантно:) и какая лапша, ммм!
zveruska
Oct. 19th, 2016 12:09 pm (UTC)
еда прекрасная. а место какое - впечатляющее!
agro_al
Oct. 5th, 2016 05:54 am (UTC)
Ухх, интерьер впечатляет не меньше, чем меню и блюда! Анют, а высота то там какая? судя по винотеке все 7 метров что ли?))
zveruska
Oct. 19th, 2016 12:10 pm (UTC)
больше точно))
natalikka
Oct. 10th, 2016 09:03 am (UTC)
Потрясающая энергетика у бара)
А завтраки... яйца! Супер.
Мы вот без яиц просто завтрака не представляем.
zveruska
Oct. 19th, 2016 12:11 pm (UTC)
место очень впечатляет. и еда тоже, это хоть и бар - но еда на высоком уровне
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com