?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло время легких салатов, арбузных фрешей, тарталеток с земляникой, просекко и апероля в тонких бокалах. Осень заставляет задуматься о еде уютной, сытной, домашней и согревающей. Холодные утренние росы, шорох золотых и уже теряющих свои теплые краски листьев, пронзительный грибной запах сырости, укорачивающийся день, небо, стремительно теряющее свою звонкую синеву и нависающее все ниже, свинцовые капли дождя, лениво стекающие по оконным стеклам причудливыми струйками, блестящие коричневые каштаны, освободившиеся из колючего плена – последние подарки природы, готовящейся к затяжной холодной поре.

Untitled-1

Гулять все еще комфортно, тепло укутавшись, взяв с собой термос с обжигающим чаем, разглядывая все те милые детали, которые прятало лето и проявила осень.



Untitled-4

Сизые ягоды паслена; узор палой листвы, меняющийся, как калейдоскоп; пьянящий, как сидр, слегка кусачий сок забытого на ветке яблока; пушистый беличий хвост, уже почти серый, мелькающий на редеющих ветвях; шуршание сухих зонтиков борщевика; разноцветные скворечники в Нескучном саду; струящийся воздух, уносящий остатки тепла от остывающей и засыпающей почвы; сбившихся в стайки уток на тяжелой, плещущейся о гранит, воде Москвы-реки. Гулять-то хорошо, но уже подумывается о доме, об аромате готовящейся еды, о возможности уютно завернуться в плед и слушать шепот дождевых капель за окном…

Untitled-3

«Comfort Food», еда, доставляющая комфорт – как раз такое осеннее понятие, слегка сентиментальное и ностальгическое, домашнее, уютное и теплое.
Как раз такое комфортное блюдо мы и приготовили после долгой прогулки в Нескучном саду, встречей с нахальными белками, быстро забирающимися на плечи и требующими орешков, разглядывания множества симпатичных птичьих домиков, которые летом нам никак не попадались на глаза, и шуршания опавшей листвой. Блюдо, золотое, как сама осень, теплое и не требующее много времени на приготовление.

_DSC0299m

Ароматный картофель с тимьяном и чесноком

1 кг мелкого картофеля с кожурой
1 красная луковица
1 головка чеснока
2 ст.л. утиного жира или смальца (можно заменить оливковым маслом)
3 веточки тимьяна
крупная соль

Untitled-2

Тщательно промыть картофель с помощью щетки. Отварить его в кипящей воде до готовности, воду слить.
Очистить луковицу от шелухи, нарезать ее крупными перьями. Чеснок разобрать на зубчики, не счищая шелуху, вымыть, слегка раздавить плоской стороной ножа.
В чугунной сковородке разогреть утиный жир, выложить в него лук, чеснок, веточки тимьяна, готовить 2-3 минуты. Добавить отваренный картофель, посыпать крупной солью и обжаривать, помешивая, 5-6 минут.

Posts from This Journal by “картофель” Tag

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Картофельно-свекольный салат

    Какое чудесное время – начало лета! Нежно-зеленые кочанчики сладчайшей капусты, пучки тонкохвостой морковки с густой ботвой, редиска, такая…

  • Картофельный салат с зеленой заправкой из черемши

    Пора черемши – настоящее время весны, вступившей на прямую дорогу. И какими бы холодными ни были утренники, дневное солнце все равно горячее, небо –…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nelly_z
Oct. 19th, 2016 06:01 pm (UTC)
Добавить отваренный картофель, посыпать крупной соль
Помнится в бытность на Украине, мы так и жарили молодой мелкий картофель, даже не отваривая. И я в Калифорнии тоже так делаю. Немного дольше по времени получается, конечно.
Тимьян маман не добавляла. Я добавлю теперь в следующий раз в конце.))
Спасибо!
zveruska
Oct. 19th, 2016 06:08 pm (UTC)
Re: Добавить отваренный картофель, посыпать крупной со
молодую картошечку я тоже прямо так жарю) а тимьян или розмарин - кстати будет как раз, нам нравится с травками.
livejournal
Oct. 19th, 2016 06:28 pm (UTC)
Ароматный картофель с тимьяном и чесноком
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Ароматный картофель с тимьяном и чесноком» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ароматный картофель с тимьяном и чесноком [...]
sky_dream_l
Oct. 19th, 2016 07:38 pm (UTC)
Нынешняя осень у нас холодная. Гулять не хочется. А такое блюдо будет подходящим. Спасибо за идею. Фото красивые!
tasha7519
Oct. 20th, 2016 05:29 am (UTC)
Какая аппетитная картошечка получилась:)) Скворечники чудесные, захотелось что-то подобное для дачи смастерить:)))
rajate
Oct. 20th, 2016 07:40 am (UTC)
Хороший вариант. А я таким образом запекаю в духовке с ОМ и специями.
katusha_2109
Oct. 20th, 2016 11:01 am (UTC)
Одна вкусная еда сменилась другой))

Отличный рецепт!
spb_zaika
Oct. 20th, 2016 12:46 pm (UTC)
Надо попробовать! А сухой розмарин подойдет? (от жадности я купила огромную банку сухого розмарина и теперь сыплю его везде где только можно).
manyasha_p
Oct. 20th, 2016 06:52 pm (UTC)
какая уютная осень на фотографиях!
agro_al
Oct. 21st, 2016 08:51 pm (UTC)
Потрясающе теплые и уютные фотографии и порой самое легкое - гениально!
natalikka
Oct. 27th, 2016 01:30 pm (UTC)
Уютно!
Картофель с тимьяном и чесноком самый любимый!
sunpolina
Nov. 1st, 2016 01:51 pm (UTC)
Чудесные фото и вкуснейший картофан :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com