?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из интереснейших винных мероприятий уходящего года стало для нас участие в «слепой» дегустации образцов чилийских и российских вин сортов Каберне Совиньон и Шардоне в Торговом представительстве при Посольстве Чили в РФ. Продегустировать тридцать прекрасных вин, сделать свои заметки, подкрепить их мнением экспертов – это опыт для нас новый, бесценный и впечатляющий.

Untitled-1

В дегустации приняли участие винные импортеры, представители виноделен и торговых домов, эксперты сферы винного рынка, издатели и журналисты.


Перед собравшимися выступил Директор торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкон, который поблагодарил собравшихся за интерес к первому мероприятию подобного формата.

_DSC8751

Он так же выразил надежду на укрепление торговых связей между нашими странами и подчеркнул, что вино - знаковый для Чили продукт премиум-класса, созданный благодаря уникальному терруару и человеческому фактору, предмет особой гордости чилийского народа.
Чилийские вина нашли свой путь к сердцу российского потребителя и продолжают быть любимыми и востребованными. Торговое представительство Чили, подводя итоги года и результируя усилия по продвижению чилийских вин на российский рынок, решило расширить горизонты и опробовать новый формат – совместную дегустацию популярных образцов российских и чилийских вин, чтобы дать возможность профессионалам российского винного рынка высказать свое компетентное мнение о них. Различие стилей, терруаров и технологических особенностей производства позволяет этим винам не конкурировать, а взаимодополнять друг друга, подчеркнул господин Аларкон.

На слепой дегустации вниманию собравшихся было представлено 17 красных вин (Каберне Совиньон и купажей с преобладанием этого сорта) и 13 белых (Шардоне и купажей) из 13 терруаров Чили и России от винодельческих хозяйств Darwin Vineyards, Concha y Toro, Luis Felipe Edwards , Caliterra, Santa Carolina, ARESTI CHILE WINE S.A., Seña, Baron Philippe de Rotschild, Tarapacá, Santa Rita, Alma Valley, Fanagoria, Кубань-Вино, Лефкадия, Burnier.

_DSC8753

Жюри в лице Игоря Сердюка, Юрия Юдича, Дмитрия Федотова и Владимира Цапелика продегустировало образцы и выставило свои экспертные оценки, особо отметив вина:

Каберне Совиньон
- Autoritas Private Collection 2013 (50% Cabernet, Sirah и Carmenere), Luis Felipe Edwards (Чили, Кольчагуа);
- Santa Carolina Reserva Cabernet Sauvignon 2014, Santa Carolina (Чили, Кольчагуа);
- Tarapacá Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2013, Tarapaca (Чили, Лейда);
- Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon Gran Reserva 2013, Santa Rita (Чили, Мауле);
- Cabernet Sauvignon Chateau Taman Reserva 2013, «Кубань-вино» (Россия, Тамань).

Шардоне
- Trio Chardonnay 70%/Pinot Grigio/Pinot Blanc 2013, Concha y Toro (Чили, Касабланка);
- Lechuza Negra Chardonnay Gran Reserva 2012, Darwin Vineyards (Чили, Мауле);
- Alma Valley Chardonnay 2015, Alma Valley (Россия, Крым).

Untitled-2

Благодарим Директора торгового представительства при Посольстве Чили в РФ Хосе Кампусано Аларкона и Торговое представительство (ProChile) за интересный опыт и возможность получить личные впечатления, подкрепленные мнениями экспертов.

Posts from This Journal by “Чили” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
troyashka
Dec. 8th, 2016 10:43 pm (UTC)
И как вам вино от Concha y Toro? Мне очень нравится, если вижу вино эжтого производителя, останавливаю выбор на нём.
zveruska
Dec. 8th, 2016 10:51 pm (UTC)
мы с удовольствием пьем их, и вообще к чилийским винам испытываем теплые чувства)
troyashka
Dec. 8th, 2016 11:08 pm (UTC)
одобрямс)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com