?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рис и рыба

Рис и рыба. Два первоначальных элемента, которые созданы друг для друга. Если прибавить к ним йодистый морской аромат водорослей, насыщенность и богатство вкусовых оттенков соевого соуса, свежесть и хруст огурца, маслянистость авокадо и пряность кунжутных зерен, то ассоциация сразу уведет к японской кухне – к суши. Все эти составляющие есть и в другом блюде - «Sushi Bowl». Дословно переводится, как «миска суши», что соответствует действительности – лосось, креветки, тунец, угорь, водоросли нори, огурец, авокадо, икра и кунжут и все, что душа пожелает, просто выкладываются на рис и заправляются соевым соусом.

Untitled-1


Sushi Bowl - рис с угрем и овощами

На 2 порции:
150 г риса для суши
300 г готового угря унаги
100 г бобов эдамаме (можно заменить зеленым горошком)
1 авокадо
1 огурец
6 редисок
1 лист водорослей нори для суши
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. семян белого и черного кунжута
Соевый соус для подачи

Untitled-2

Промыть рис и положить в кастрюлю. Варить до готовности в подсоленной воде на маленьком огне под крышкой согласно инструкции на упаковке. Аккуратно взрыхлить вилкой. Заправить рис уксусом, перемешать, дать полностью остыть.
Бобы эдамаме очистить и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, воду слить. Нарезать водоросли нори на полоски. Очистить авокадо и нарезать ломтиками. Огурец нарезать соломкой. Редис вымыть, обрезать хвостики и тоненько нарезать кружочками или соломкой. Угря нарезать небольшими кусочками.
Выложить в глубокие миски рис, сверху выложить кусочки угря, авокадо, редис, огурец, бобы эдамаме. Присыпать семенами кунжута и нори. Подавать с соевым соусом.

01m

Угорь, соевый соус, рис для суши, нори, бобы эдамаме – все из магазина «Китайские продукты» на Проспекте Мира.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 17th, 2016 12:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Dec. 17th, 2016 01:09 am (UTC)
Вкусно и очень красиво.
livejournal
Dec. 18th, 2016 05:59 am (UTC)
Рис и рыба
Пользователь chukiruki сослался на вашу запись в своей записи «Рис и рыба» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рис и рыба [...]
afinyanka
Dec. 18th, 2016 08:52 am (UTC)
очень люблю угря!
zveruska
Dec. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
и мы! прямо вот страдали без него, а тут оторвались по полной)
katusha_2109
Dec. 18th, 2016 06:56 pm (UTC)
Выглядит эффектно!
zveruska
Dec. 19th, 2016 10:19 am (UTC)
и уж точно - вкусно))
livejournal
Feb. 1st, 2017 10:15 pm (UTC)
Ты еще винограду сверху положи
Пользователь cuisin_art сослался на вашу запись в своей записи «Ты еще винограду сверху положи» в контексте: [...] шесть унций, то есть 180 граммов. Именно на такой случай в закладках у меня был припасен рецепт [...]
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com