?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Семь кругов сыра. Сырное наваждение. Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт.
Объединяющий, главенствующий и второстепенный, молодой и выдержанный, классический и авторский – в меню нового ресторана Ирины Ходзинской, автора концепции ресторанов «Простые вещи».

Untitled-1

Сыр вовсе не так прост, поэтому для него нашлось отдельное место в череде ее проектов.
Cheese Connection – это место сыра и история о нем.



Трио в лице владелицы Ирины Ходзинской, шеф-повара Алексея Айзена, сыровара Евгения Золотарева создали новый ресторан с авторской кухней, в котором сыр проходит через все меню красной нитью, начиная с деликатных и мягких молодых сыров и заканчивая выдержанными. И подыгрывает его первой скрипке лучший партнер – вино. Винную карту для Cheese Connection составила Елена Догузова.

Untitled-5

В заведении есть собственная сыроварня – предмет особой гордости Cheese Connection. Евгений Золотарев талантливо работает с этим сложным продуктом, применяя теоретические и практические знания и собственные наработки, создавая изысканные сыры. Халуми, черная страчателла, сладкая моцарелла, бурата с разными начинками: с крабом, с икрой, с инжиром, с трюфелем, – это неполный перечень собственной продукции ресторана. Кроме того, в ассортименте есть и многочисленные отличные сыры российских производителей, которые отбирались самым тщательным образом, а порой и дорабатывались в соответствии с концепцией заведения.

_DSC9477

Меню разделено на три части, каждая из которых содержит это краткое и емкое слово - «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще». Названия говорят о степени участия этого продукта в блюдах. Главный ингредиент, объединяющий вкусы и неочевидные сочетания продуктов вспомогательный элемент, самостоятельное блюдо – все так или иначе концентрируется на сыре.
Ресторан расположился в современном здании в деловом комплексе «Белые Сады» на Белорусской.

_DSC9257

Архитектурное бюро UNKProject использовало некоторые новые приемы при разработке концепции, например, светильники здесь напечатаны на 3d-принтере. В интерьере – высокие окна, наполняющее светом помещение, лаконичная мебель, деревянные балки и бетон. Зрительно ресторан разделен на три зоны, светящуюся холодным светом барную, лакированную красную с уютным диваном и множеством светильников для дружеских посиделок и обеденную, с основательными деревянными столами с металлической окантовкой, за которыми так приятно посидеть с бокалом вина и сырной тарелкой.

_DSC9234

Выдержки из меню:

Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо

Untitled-2

Тартар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов

_DSC9344

Крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа

_DSC9390

Буратта на гренке из бородинского хлеба со шпинатом и соусом из теплых перепелиных желтков


Untitled-3

Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана

_DSC9427

Буратта с красной икрой и картофельным гратеном

Untitled-4

Лосось с соусом из матча, жареным шпинатом и щавелем

_DSC9436

______________________________

Сырный ресторан Cheese Connection
Ул. Лесная, 9

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 29th, 2017 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sok_granatovy
Jan. 29th, 2017 05:38 am (UTC)
Сырный рай)))
zveruska
Jan. 30th, 2017 07:48 pm (UTC)
да, сыра там много))
ataggonyi
Jan. 29th, 2017 06:17 am (UTC)
Ценник то хоть божеский?
А так - креативно. Сходил бы, но у меня в семье сырный маньяк только я один(((
zveruska
Jan. 30th, 2017 07:49 pm (UTC)
ценник среднемосковский - можешь поглядеть) https://www.facebook.com/pg/cheeseconnection/menu/?p_ref=pa&ref=page_internal
ataggonyi
Jan. 30th, 2017 07:51 pm (UTC)
Блин. Терпеть не могу проекты у которых меню в мордокниге(((
zveruska
Jan. 30th, 2017 07:54 pm (UTC)
так он новый, поэтому и на фб)
ataggonyi
Jan. 30th, 2017 07:56 pm (UTC)
Что в очередной раз доказывает -ФБ не соцсеть а инструмент маркетинга.
Но это достоинств блюд никак не умаляет, равно как и креативности шефа!
zveruska
Jan. 30th, 2017 08:32 pm (UTC)
ну да.. соцсеть - это побочка)))
la_befana_2010
Jan. 29th, 2017 01:34 pm (UTC)
Все так вкусно звучит, что хоть все бросай и поезжай это пробовать! А вам на вкус-то понравились все эти сырные изыски?
zveruska
Jan. 30th, 2017 07:50 pm (UTC)
есть очень интересные позиции, и необычные - например, буратта с икрой. или с инжиром
afinyanka
Jan. 30th, 2017 03:05 pm (UTC)
потрясающе красиво!
как на вкус сами блюда? жаль, что ничего нет в обзоре из десертов
zveruska
Jan. 30th, 2017 07:52 pm (UTC)
десерты тоже с сыром))
буратта с икрой и гратеном - очень интересная, другие сырные блюда - каждое по-своему. но и та же рыба, в которой сыра нет - отличная
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com