?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как ни крути, зима не собирается пока сдавать позиции. Уже и солнышко пригревает почти по-весеннему, и птички иной раз начинают так пронзительно чирикать, что как-то трепетно становится на душе, воздух кажется зыбким и струящимся, но нет. Холодно, и еще раз – холодно. На юге Франции, говорят, зацвела мимоза, а у нас ветки за ночь обрастают лишь цветами из инея. Ну, погоду не выбирают, ее пытаются сделать максимально комфортной. А в холод что может быть уютнее вкусной еды? Так что, пожалуй, не время для воздушных десертов, легких салатов и радостных смузи. То есть их никто не отменял, конечно, но к ним лучше вернуться только после основательной трапезы.

Untitled-1

Поэтому включаем духовку, и режем яркие, брызжущие соком перцы. Копченая паприка, красный перец и сладкий болгарский перец окутают запеченную куриную грудку с хрустящей кожицей таким облаком ароматов, что сразу становится понятно, что такое «comfort food». И зима как-то отступает…



Запеченная курица с тремя перцами

На 4 порции:
2 куриных грудки с кожей (4 филе)
4 крупных красных болгарских перца
6-8 зубчиков чеснока
1 ч.л. молотой копченого красного перца
1 ч.л. молотого острого красного перца
1 ч.л. молотых семян кориандра
2-3 ст.л. растительного масла
соль

_DSC6862m

Смешать копченый и острый перец, кориандр, соль. Куриное филе срезать с костей, оставив кожу. Неглубоко надрезать острым ножом со стороны кожи. Обвалять филе в смеси сухих пряностей и оставить мариноваться 20-25 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее полоски перца, зубчики чеснока, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. растительного масла.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы на среднем огне до румяности, затем выложить их кожей вверх на полоски перца.
Поставить в духовку запекаться на 30-40 минут.

Рецепт для портала Life#Еда, где можно посмотреть еще несколько наших рецептов с куриной грудкой.

Posts from This Journal by “курица” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
flyberry_msk
Feb. 6th, 2017 09:24 pm (UTC)
супер! спасибо за рецепт, на днях сделаю!
zveruska
Feb. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
:)
livejournal
Feb. 6th, 2017 09:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
eliabe_l
Feb. 6th, 2017 10:34 pm (UTC)
Прошу прощения за вмешательство, но в Париже мимоза вряд ли зацвела. Там мимозе холодно. Мимоза цветет на юге Франции. Но и там сейчас неважная погода - в Тулузе плюс 7 сегодня.
zveruska
Feb. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
ага, спасибо) исправлю на Юг)
moyugolok
Feb. 6th, 2017 11:32 pm (UTC)
Настоящая комфортная еда.
zveruska
Feb. 7th, 2017 08:32 am (UTC)
сегодня - вообще в тему. замерзла, как цуцик)
moyugolok
Feb. 7th, 2017 08:35 am (UTC)
У нас утром было минус 26, а в доме 14!
zveruska
Feb. 7th, 2017 08:36 am (UTC)
пипец.. берегите себя, кушайте хорошо) тогда и греться легче
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com