?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта паста с молодыми овощами радует свежим ароматом фенхеля и эстрагона, дополненным нежным вкусом хрустящего кабачка и зеленой спаржи.




Ингредиенты на 2 порции:
200 г пасты (у нас были свежие тальятелле со шпинатом)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 стебель порея, белая часть
1/2 клубня фенхеля
1 молодой кабачок (размером 10-15 см)
8 штук крупной зеленой спаржи
50 г моцареллы
1 ст.л. рубленой зелени эстрагона
соль, перец по вкусу
лимонный сок



Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть, часть жидкости сохранить.
Пока варится паста, подготовить овощи. Нарезать тонкими пластинами кабачки, быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, не доводя до мягкости. Помыть и тонко нарезать белую часть порея, чеснок нарезать тонкими пластинами. Обжарить их на разогретой сковороде до мягкости лука, добавить тонко порезанный фенхель и измельченную зелень эстрагона. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты. Очистить жесткие концы спаржи, нарезать ее, оставив верхнюю нежную часть. Добавить спаржу в сковороду к овощам, посолить, поперчить, влить около 50 мл жидкости от варки пасты и готовить в течение 3-5 минут до мягкости спаржи.



В сковороду с овощами добавить обжаренные кабачки, готовую пасту, заправить лимонным соком, перемешать.
Выложить в порционные тарелки и добавить к пасте моцареллу. При желании посыпать тертым пармезаном.



Идея: Taste.com.au

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
galya1963
Oct. 11th, 2010 07:33 pm (UTC)
Здорово! Хочу научится делать пасту, экспроприировала у свекрови машинку ( всё равно уже не готовит), собираюсь духом...а хочется цветной всякой навертеть!)))
zveruska
Oct. 11th, 2010 07:34 pm (UTC)
быстро тренируйся)) у нас с машинками чуть сложнее, и мука хорошая не так уж и доступна.. а тебе, в Италии.. в общем - ждем)
lillaya
Oct. 11th, 2010 07:40 pm (UTC)
Супер! Домашние тальятелле, да еще с моим любимым фенхелем!
zveruska
Oct. 11th, 2010 07:45 pm (UTC)
спасибо) очень люблю фенхель в таком виде, он нежный и хрустящий.. а нотка эстрагона его только украшает
marusikus
Oct. 11th, 2010 07:59 pm (UTC)
Аня, сказочная паста!очень приятные цвета)
zveruska
Oct. 11th, 2010 08:01 pm (UTC)
очень вкусно) паста не яркая, но это компенсировано спаржей с кабачками)
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 11th, 2010 08:34 pm (UTC)
вкусно)
gerbera1
Oct. 11th, 2010 08:55 pm (UTC)
ух ты какая красавица, тоже пастой баловались?)
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:51 am (UTC)
иногда да) очень уж люблю такие сочетания)
lanamoskalyuk
Oct. 12th, 2010 03:28 am (UTC)
Анют, паста просто сказочная и такая светлая и солнечная!! Очень нравится!
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:52 am (UTC)
спасибо, Света) она такая душистая ко всему еще)
lilmar
Oct. 12th, 2010 04:05 am (UTC)
стесняюсь спросить: не слишком ли полезно? :))
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:53 am (UTC)
есть такое немножко)) но если туда добавить филе куриной грудки, пармезанчик - то уже не будет так диетично))
(no subject) - lilmar - Oct. 12th, 2010 05:15 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 12th, 2010 04:19 am (UTC)
Очень ароматно!
Кстати, насчет спаржи. Увидела недавно в продаже банки с консервированной спаржей, белой и зеленой по отдельности. В составе вода, спаржа, соль, лимонная кислота. Была приятно удивлена! очень удобно, если не сезон свежей!
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:54 am (UTC)
да, мы такую пробовали тоже. испанская она, вроде? ниче так на вкус. не сравнить со свежей, но и не гадость - уж точно
eugena_klykova
Oct. 12th, 2010 04:34 am (UTC)
Выглядет очень по-весеннему! :) Красиво :)
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:54 am (UTC)
а вкусно как) фенхель и эстрагон дают такие неожиданные нотки..
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 12th, 2010 04:56 am (UTC) - Expand
ex_curlypat
Oct. 12th, 2010 04:40 am (UTC)
замечательная вкусная тарелочка:))
zveruska
Oct. 12th, 2010 04:55 am (UTC)
спасибо)
elena_fialka
Oct. 12th, 2010 05:51 am (UTC)
Анют,ну это же невозможно вкусно,красота у тебя,всегда красота!!!
zveruska
Oct. 12th, 2010 06:02 am (UTC)
спасибо, Ленусь)

очень уж я люблю пасту с кабачками.. а тут еще столько всего плюсом )
(no subject) - elena_fialka - Oct. 13th, 2010 04:55 am (UTC) - Expand
nuta_romashkina
Oct. 12th, 2010 07:44 am (UTC)
Анют,
ОЧЕНЬ красиво!!! как всегда!!
а тальятелле я люблю нежной любовью ( с кабачком надо попробовать, кстати), особенно в сливочном соусе с крабовыми шейками!!
zveruska
Oct. 12th, 2010 09:52 am (UTC)
дааа) в сливочном соусе и я люблю)) просто стараюсь последнее время избегать уже недиетических продуктов.. но любить их не перестаю)
(no subject) - zveruska - Oct. 13th, 2010 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - nuta_romashkina - Oct. 13th, 2010 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 13th, 2010 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - nuta_romashkina - Oct. 13th, 2010 08:28 am (UTC) - Expand
dia_mantine
Oct. 12th, 2010 07:53 am (UTC)
Очень интересный рецепт! :) вообще журнал у вас замечательный :) Я - Таня, буду рада подружиться :)
zveruska
Oct. 12th, 2010 09:52 am (UTC)
Рада новым друзьям) спасибо)
cook_inspire
Oct. 12th, 2010 08:02 am (UTC)
добавочки к пасте мне очень нравятся!
zveruska
Oct. 12th, 2010 09:52 am (UTC)
аха) они и без пасты ничего)))
(no subject) - cook_inspire - Oct. 12th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Oct. 12th, 2010 08:43 am (UTC)
вкусно! люблю иногда без мяса!
zveruska
Oct. 12th, 2010 09:53 am (UTC)
и я люблю) когда-то очень любила мясо, теперь обхожусь без него все чаще)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com