?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и нежны, с оранжевой хрустящей морковкой и с крутобокой румяной редиской, брызжущей сладким соком.
Ну да, с редиской. Ее же не только в свежем виде стоит есть, вполне можно варить, тушить и жарить. Покупая редиску для салата, стоит захватить еще лишний пучок – и попробовать сварить с ней суп. У нас есть пара любимых вариаций – суп с редиской и горгонзолой и вот такой легкий борщок.

Untitled-1

Хотя весенний салат с ней – это тоже наш обязательный ритуал весны, как и замечательная парочка – свежее сливочное масло и молодая редиска, к этому еще крупную соль да краюшку черного хлеба, и довольно. Открутил ботву, отщипнул редисочий хвостик, макнул в соль, мазнул подтаявшим мягким маслицем – вот оно, счастье.
А вот ботву-то всегда жаль выбрасывать. Сочная, зеленая, чуть островатая – сплошные витамины.
В салат, в песто или в суп – прямая ей дорога. Так что, не тратя лишних слов, перейдем к супу и захватим пучок редиса.


Суп со свеклой и редисом

2 средних свеклы
1 пучок редиса с ботвой
½ кочанчика молодой капусты
8-10 мелких молодых картофелин
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. растительного масла
2 л мясного или овощного бульона
черный молотый перец
соль
сметана или натуральный йогурт для подачи

Untitled-3

Редис вместе с ботвой тщательно вымыть, ботву отрезать и мелко нашинковать. Натереть на крупной терке свеклу, редис и морковь, мелко нашинковать лук. Вымыть молодую картошку и щеткой счистить с нее кожицу.
На разогретой сковороде в растительном масле спассеровать до прозрачности лук, добавить тертые морковь, редис и свеклу, продолжать готовить еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить томатную пасту и пассеровать еще 3 минуты. Посолить, добавить сахар и лимонный сок, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Тонко нашинковать капусту. Довести бульон до кипения, добавить в кастрюлю капусту, картофель и ботву редиски. Варить 10 минут, затем добавить пассерованные овощи, поперчить, посолить и готовить еще 10 минут.
Дать настояться полчаса и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Untitled-2

Один из наших постоянных помощников на кухне – посуда Röndell. Недавно у нас появилась новинка из коллекции Bojole. Стальная кастрюля с тройным утолщенным дном хорошо распределяет и сохраняет тепло, и супы готовить в ней – одно удовольствие.

Posts from This Journal by “редис” Tag

  • Редис в лимонно-медовой глазури

    Пучки крутобокой и брызжущей сладким соком редиски – непременная примета нашей весны. Салат с огурцами и редисом, заправленный сметаной, или свежее…

  • Ароматная редиска в остром соусе

    Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь…

  • Просто бутерброд

    Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
olga_deffi
Apr. 10th, 2017 01:21 am (UTC)
Фото восхитительные, прям ароматные...!!
Вопрос про картофель - его трансформацию не поняла... Поясните, плиз..)
katusha_2109
Apr. 10th, 2017 05:03 am (UTC)
замечательные фото!
sunpolina
Apr. 17th, 2017 10:52 am (UTC)
как вкусно и необычно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com