?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Erwin.Река

Иногда хочется побыть туристом в своем городе и взглянуть на него другими глазами. Сесть в ранний грохочущий трамвай и уехать куда глаза глядят. Прогуляться по незнакомым пустым улочкам, вглядываясь в очертания домов, и внезапно найти среди отремонтированных фасадов стену старенького флигеля с окнами, украшенными деревянными кружевами наличников. Пройти вдоль беленой стены храма, увитой диким виноградом, прикоснуться рукой к изящной чугунной ограде, которая помнит много прикосновений. Случайно обнаружить в узком переулочке рисунок на стене – девочку, играющую с мячиком, нарисованную такими нежными линиями и красками, что сердце посещает легкая светлая грусть. Прокатиться на речном трамвайчике по Москве-реке, считая мосты и глядя на монументальную архитектуру столицы.

_DSC4330

Хотя почему именно на речном трамвайчике? Можно и на комфортабельной белоснежной красавице-яхте, с аудиогидом и бокалом игристого, в мягком кресле и с шикарным видом из огромных панорамных окон.


Одна из белоснежных яхт флотилии Radisson носит знакомое название – Erwin.Река. Это еще один проект Александра Раппопорта, плавучий рыбный ресторан, младший брат популярного Erwin.РекаМореОкеан.

Причал находится на набережной рядом с одной из легендарных московских высоток - гостиницей Radisson Royal Hotel Moscow («Украина»). На яхте две палубы, верхняя – приватная зона, с отделкой из дерева, бархатной мебелью, заказ билетов сюда только по телефону, и обязателен депозит. А вот на нижнюю палубу, выполненную в светлых речных тонах, попасть гораздо легче - билеты на рейс можно купить в кассах флотилии, на сайте Radisson-cruise.ru и в специальных терминалах, один из которых установлен в фойе старшего Erwin, так что при отсутствии мест в нем можно схитрить, купив билет, и посидеть таки в рыбном ресторане, заодно совершив прогулку по реке и увидев двенадцать главных достопримечательностей Москвы за два с половиной часа. Хороший способ осмотреть город и не стоять в бесконечных пробках.

_DSC4278

Златоглавый Кафедральный Соборный храм Христа Спасителя, Московский Кремль, Зарядье, здание Министерства обороны Российской Федерации работы архитектора Льва Руднева, «Белый дом» - Дом правительства РФ, ажурный подвесной Крымский мост, Новодевичий монастырь, Парк Горького, массивный памятник Петру I и «Красный Октябрь», будут проплывать за окнами, освещенные яркими лучами дневного солнца, раскрашенные закатными красками или увитые вереницей ночных огней.

_DSC4258

В будни яхта отплывает дважды в день, в 15:30 и 20:00, и трижды по выходным, с дополнительным утренним рейсом в 12:00. Сам ресторан работает с полудня до полуночи, и посетители могут воспользоваться его сервисом и в промежутках между рейсами. За полчаса до отплытия гостям предлагают зарегистрироваться на рейс и купить билет. На яхту можно и с детьми - по воскресеньям во время дневного круиза (отплытие в 15.30) для маленьких гостей организуют развлечения, спектакли и мастер-классы, с ними занимаются аниматоры.

_DSC4338

Время здесь проходит совершенно незаметно за разглядыванием достопримечательностей столицы. Пока прохладно, можно взять бушлат в гардеробе и прогуляться по отрытой палубе. Или просто сидеть и любоваться проплывающими мимо зданиями на уютном диванчике с бокалом вина или легким коктейлем от шеф-бармена Ивана Зотова.
Меню на яхте практически такое же, как и в основном ресторане, разве что чуть поменьше и с акцентом на речную рыбу. Шеф-повар Алексей Рябов готовит из рыб и морепродуктов из двадцати пяти российских рек и морей. Холодные и горячие закуски, салаты, супы, паста, горячие блюда соседствуют в меню с икорным баром и разделом «крабыракикреветки». Для мясоедов и вегетарианцев тоже найдется несколько позиций в меню.

Выдержки из меню:

Брускетта с копченой треской (390 руб). Брускетта с крабом (590 руб)

Untitled-1

Строганина из нерки (420 руб)

Untitled-3

Зеленый салат с семгой горячего копчения (580 руб)

Untitled-4

Чир холодного копчения (580 руб)

Untitled-6

Залом астраханский с маринованным луком (440 руб)

Untitled-2

Кабачки с томатами и щучьей икрой (580 руб). Салат из бакинских помидор со слабосоленым палтусом (640 руб)

Untitled-5

Озерные караси, жареные в сметане (620 руб)

Untitled-7

Стейк из подкопченной семги с соусом из печеной тыквы и брусники (980 руб)

Untitled-9

Полба с крабом (940 руб)

Untitled-8

А теперь - рецепт этой полбы от шеф-повара Алексея Рябова. Это того стоит, чтобы попробовать.

Полба с крабом

Ингредиенты
Полба — 100 г,
Мясо камчатского краба — 80 г,
Рыбный бульон — 80 г,
Соус биск — 80 г,
Сливки — 60 г,
Сыр плавленный — 60 г,
Томаты — 20 г,
Редис — 20 г.

Биск:
Креветки 30/120 — 60 г,
Морковь — 50 г,
Лук репчатый — 50 г,
Корень сельдерея — 50 г,
Томатная паста — 80 г,
Рыбный бульон — 50 мл,
Масло растительное — 20 г.

Овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки, залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.
Полбу промыть в холодной воде, поставить варить: на 100 гр. полбы 400 мл воды, варить 30 минут, затем влить биск и проварить еще 30 минут до готовности.
На сковороду вылить рыбный бульон, довести до кипения, добавить полбу и соус биск. Варить 3-5 минут, добавить сливки, выпарить. Добавить мясо краба, размешать и положить сыр. Выложить готовую полбу на тарелку, украсить мелко рублеными томатами и ломтиками редиса.

_DSC4336
__________________________________________
Ресторан Erwin.Река
Набережная Тараса Шевченко, причал "Гостиница Украина"

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com