?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пучки крутобокой и брызжущей сладким соком редиски – непременная примета нашей весны. Салат с огурцами и редисом, заправленный сметаной, или свежее сливочное масло, краюшка черного хлеба, крупная морская соль – и хрусткая редисина, самое любимое сочетание. А еще мы готовим редиску – в супах (вот на днях мы варили с ней яркий борщок), делаем карри и просто жарим. Собственно, и молодая ботва идет в дело – в песто, к пасте, в суп, в пироги и так далее. Весна, организм изголодался по ярким краскам и свежим вкусам, поэтому молодые овощи и зелень как нельзя кстати.

Untitled-1


Редиска в лимонно-медовой глазури

2 пучка редиса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. тертой лимонной цедры
соль, черный молотый перец

Untitled-2

Редис вымыть, обрезать ботву (не выбрасывать, она пригодится для других рецептов, например, песто из ботвы редиски), разрезать на половинки или четвертинки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее редис, обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Затем посолить, влить лимонный сок и продолжать готовить, помешивая. Когда редиска изменит цвет и станет равномерно розовой, добавить мед, лимонную цедру, поперчить и готовить еще 3-4 минуты.
Подавать со сметаной или йогуртом с травами.

_DSC4124m

Posts from This Journal by “редис” Tag

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Ароматная редиска в остром соусе

    Все-таки снег на первое апреля - совсем неудачная шутка. Впрочем, быстротечность жизни весенних снежинок дает надежду на скорую весну. Всего лишь…

  • Просто бутерброд

    Одним из любимых салатов наших родителей был простой салат из печени трески. Никакого майонеза, всего лишь яйцо, лук и тресковая печень. Иногда в…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
jenta17
Apr. 17th, 2017 01:06 pm (UTC)
у нас такой редис в лучшем случае в июле будет(((( Норвегия..
zveruska
Apr. 17th, 2017 02:33 pm (UTC)
у вас климат посуровей будет...
livejournal
Apr. 17th, 2017 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lugowaya
Apr. 17th, 2017 01:42 pm (UTC)
интересный рецепт! И быстрый) Спасибо!
zveruska
Apr. 17th, 2017 02:33 pm (UTC)
:) пожалуйста
sunpolina
Apr. 17th, 2017 02:34 pm (UTC)
как интересно! утащила :)
zveruska
Apr. 17th, 2017 02:35 pm (UTC)
забавно, как минимум)
katusha_2109
Apr. 17th, 2017 03:07 pm (UTC)
Что-то в супе совсем не представляю))
estersita_73
Apr. 17th, 2017 04:46 pm (UTC)
Прелесть)
Скажите, а в каком виде это едят? Холодным или теплым?
zveruska
Apr. 17th, 2017 05:09 pm (UTC)
и так, и так)
мы больше любим в теплом виде, как гарнир, но и остывший хорошо едим, добавляем в салаты с картофелем, например
estersita_73
Apr. 17th, 2017 05:49 pm (UTC)
Большое спасибо! Обязательно приготовлю.
moyugolok
Apr. 18th, 2017 01:39 am (UTC)
Даже не представляла себе жареную редиску:)
zveruska
Apr. 18th, 2017 07:57 am (UTC)

как-то мы давно дошли до этого - видимо, урожай редиски спровоцировал на эксперименты. а так это не редкость на самом деле.
а ты не была у Гриши на мк в Борке, когда он готовил ее?
Eugene Hutsul
Apr. 18th, 2017 03:06 am (UTC)
, краюшка черного хлеба, крупная морская соль – и хрусткая редисина, самое любимое сочетание. А еще мы готовим редиску – в супах (вот на днях мы варили с ней яркий борщок),

Какой потрясающе мерзкий стиль изложения. Еще и какой-то "борщок", блядь, в конце на закуску.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com