?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ранняя капуста просто создана для голубцов. Ее зеленовато-сизые, рыхлые покровные листики еще не потеряли своей сочности и свежести, и прекрасно подойдут для заворачивания конвертиков-голубчиков.
А если еще найдутся молодые мелкие перчики, то они составят прекрасную компанию голубцам. Какую начинку сделать – зависит только от ваших предпочтений. С мясом и рисом – классическую, с овощами – вегетарианскую, с киноа и грибами – современную, с пшенкой, шкварками и жареным луком – сытную, с тертым картофелем – традиционную постную, или с гречкой и птицей – такую, как в этот раз готовили мы.

Untitled-1

Это вариант практически диетический, без зажарки и мучного соуса. Для него понадобится фарш из филе грудки индейки или курицы и нежирный куриный бульон.



Голубцы и перцы, фаршированные индейкой и гречкой

1 кочан молодой капусты
6-8 небольших сладких перцев
300 г фарша из индейки
1 стакан отварной гречки
3-4 пера зеленого лука
1 маленькая репчатая луковица
куриный бульон
соль, перец – по вкусу

Untitled-2

Аккуратно разобрать кочан на листы, вырезав кочерыжку, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы капустные листы стали пластичными, но не переваренными. Вынуть их с помощью шумовки из кипящей воды, остудить в холодной. Острым ножом аккуратно срезать толстые прожилки с внешней стороны каждого листа и чуть отбить деревянным молотком, чтобы лист стал ровнее, и его было удобнее заворачивать. Перчики вымыть, ножом срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.
Мелко нашинковать луковицу и перья зеленого лука.
Приготовить начинку. Смешать отварную гречку с фаршем из индейки, посолить, поперчить, добавить зеленый и репчатый лук, вымешать фарш.
Начинить подготовленные перцы фаршем. На каждый капустный лист выложить достаточное количество начинки, свернуть голубцы конвертиком и плотно сложить их вместе с перчиками в кастрюлю, чтобы не разворачивались. Довести до кипения куриный бульон и залить им голубцы. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить 20 минут, попробовать на соль в середине приготовления.
Подавать, посыпав зеленым луком, со сметаной или натуральным йогуртом, в который, по желанию, можно добавить немного зелени, молотого черного перца и чеснока. Эти голубцы вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.

_DSC4768m

Обратили внимание на нашу новую кастрюльку, ярко-бирюзовую, пузатенькую и невозможно милую? Это новинка от Rondell, серия «Бирюза» - «Turquoise». Нержавеющая сталь, тройное дно, распределяющее и сохраняющее тепло, термостойкое яркое покрытие – просто игрушечка, а не кастрюля.

Untitled-3

Кстати, такую прелесть можно выиграть, поучаствовав в только что объявленном конкурсе от Rondell - #бирюзовыйфлешмобRondell в честь новой коллекции Turquoise. Он будет проводиться до 15 мая, условия весьма просты. Подробно можно прочесть здесь .
А от себя добавим, что мы тоже в нем поучаствуем, хотя такая кастрюлька у нас уже есть )).

Posts from This Journal by “кухонная посуда” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 20th, 2017 01:27 pm (UTC)

Интересный состав!

katyusha_71
Apr. 21st, 2017 06:39 am (UTC)
Очень аппетитные и такие аккуратные голубцы! Замечательные фотографии. Кастрюля - супер.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com