?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом суетном и вечно спешащем мире есть места, в которые надо обязательно заглянуть хоть раз – из-за их особой атмосферы. Легендарный бар «Луч» - одно из таких мест, обладающих яркой индивидуальностью, остающихся неизменными в главном, меняясь в деталях. С открытия «Луча» прошло уже девять лет, а он все так же поражает своим великолепием - огромными арочными окнами, десятиметровыми потолками, бесконечной стойкой темного дерева с настольными лампами, стеллажами-шкафами, уходящими ввысь, добротной мебелью, каминным залом, статуэтками и предметами искусства, такой выдержанный, респектабельный, как старинный особняк.

Untitled-1


Девять лет для бара – срок немалый, и если до сих пор есть запал делать что-то новое и необычное, а не просто пожинать плоды былой популярности, то это свидетельствует о жизнеспособности и желании развиваться.

_DSC6545

Взятый баром курс на гастрономичность дает свои плоды, теперь «Луч» - это не только тусовочное место, в котором можно провести вечер за парой бокалов коктейля под легкие закуски, но и позавтракать (а завтраки тут весьма хороши), прекрасно пообедать или поужинать. Вот и еще одно изменение - новый для «Луча» вектор: гастрономическое меню, разработанное бессменным бренд-шефом Алексеем Козырицким в тандеме с шеф-поваром Алексеем Саввиным. Оно включает ряд совершенно новых блюд, и будет действовать до полуночи, дополняя основное меню ресторана.

Untitled-10

Алексей Козырицкий, вдохновленный нордической кухней, гастрономическим путешествием в Ригу, экспериментирует со вкусами, направлениями, тенденциями, фермерскими продуктами, сохраняя неизменным вектор на здоровое питание. Его блюдам присущи индивидуальность, разнообразие вкусов и применяемых техник, и сложносочиненность исполнения не отягощает конечный результат, оставляя блюда легкими и изящными. Множество корнеплодов, зелени, свежих овощей подчеркивают вкусы основных ингредиентов, не теряя и не умаляя собственных. Стоит лишь почитать названия новых блюд!

_DSC6489

- Копчёный палтус с обожженным картофелем, перепелиным яйцом, белой икрой и соусом понзу.
- Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом, кориандром и базиликом.
- Палтус на пару с цветной капустой двух текстур, с арахисом и соусом том-ям.
- Утка чарсу с полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и карамелизированным луком.
- Цыпленок в сливовой глазури с понзу, с киноа, авокадо и кориандром.
- Говяжий язык с пюре из топинамбура и снегом из жареного масла.
- Телячьи щёки с копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.
- Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем, пюре из топинамбура и черным маслом с медом.

Поскольку в первую очередь «Луч» это все-таки бар, винной и барной карте тут уделено полтора десятка страниц - тут вина, шампанское, крепкие напитки, пиво, коктейли. В обширной коллекции виски, разделенной по регионам, можно обнаружить очень редкие экземпляры. В теплое время года, с начала мая (когда же оно уже будет теплым в этом году? Опять обещают снег) работает просторная красивая веранда.

Выдержки из нового гастрономического меню:

Крем-суп из топинамбура с камчатским крабом.

Untitled-3

Жареный Романо с копченым палтусом и яйцом су-вид, со снегом из жареного масла, пармезаном, соусом гамадари.

Untitled-2

Кальмар и парма с кремом из батата, с картофелем конфи и облепиховым маслом.

Untitled-4

Серебристый горбыль и кабачки в азиатском соусе с гранатом, кориандром и базиликом.

Untitled-5

Утка чарсу с полбой с копченым маслом, пастернаком, гречневым попкорном и карамелизированным луком.

Untitled-7

Телячьи щёки с копчёным луком, гречневым попкорном, свекольным соусом и пастернаком.

Untitled-8

Филе говядины с маринованной свёклой, обожженным сельдереем, пюре из топинамбура и черным маслом с медом.

Untitled-6

Клубничное парфе

Untitled-9
_________________________
Гастрономический бар "Луч"
Большая Пироговская ул., 27 стр 1

Posts from This Journal by “бары” Tag

  • Новоое гастрономическое меню в винотеке Alma Bar

    На тихой Погодинской улице в Москве есть маленький уголок Крыма – винотека Alma Bar. Alma Valley - винодельческое хозяйство полного цикла,…

  • Винный бар «Magnum»

    Бывают места, о которых точно знаешь – нужно вернуться. Например, такие, как "Magnum Wine Bar" - просто потому, что в здесь все совпадает – и…

  • "Никуда не едем". Способ не спешить

    «Чеширский Кот: Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. Алиса: А жизнь – это серьёзно? Чеширский Кот: О да,…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com