?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов самое прекрасное блюдо для наступающей холодной осенней поры. Его смело можно отнести к категории "еда мужская", но не одним мужчинам он придется по вкусу - пряный, согревающий, ароматный и очень сытный.




Ингредиенты:
500 г говяжьих хвостов, разрубленных на небольшие куски
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 пастернак
1 небольшой корень сельдерея (80-100 г)
2 стебля сельдерея
1 небольшой жгучий перчик
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
250 г сухого красного вина
масло для обжарки
лавровый лист
тимьян
сладкая паприка
перец
соль
немного хереса или мадеры



Бычьи хвосты, промытые и при необходимости зачищенные, обжарить до уверенного румяного цвета на раскаленно сковороде. Выложить в толстостенную кастрюлю.



На сковороде обжарить порезанные овощи, томатную пасту, все посолить, поперчить, всыпать сладкую паприку. Выложить обжаренные овощи к хвостам, залить вином и водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли и довести до кипения. Попробовать по вкусу на соль, добавить тимьян и лавровый лист, довести до кипения.
Варить на среднем огне около 2 часов до мягкости, при необходимости доливая воду или бульон. Вынуть хвосты, немного остудить, мясо отделить от костей, мелко нарезать и поставить в теплое место. Суп без мяса протереть через сито, или пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист и тимьян.
Если суп получился не густым (что маловероятно при таком количестве овощей), его можно загустить мучной заправкой. Еще раз попробовать на соль.



Для подачи разлить суп в тарелки, выложить туда мясо, влить ложку хереса или мадеры и украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Источник: Ренате Киссель. Супы

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
diana_nagornaya
Oct. 13th, 2010 05:43 pm (UTC)
я бычьи хвосты последний раз в далеком детстве ела, мой дедушка когда в деревне быка или корову забивал, хвост было мое любимое лакомство!
фотографии очень красивые у тебя))))
где бы мне купить бычьих хвостиков "задумчиво"!
zveruska
Oct. 13th, 2010 05:47 pm (UTC)
на Ленинском проспекте открылся Ашан, вот там есть)
поэтому я сразу купила, потому что тоже очень давно не видела их)
rozik1965
Oct. 13th, 2010 05:56 pm (UTC)
Обожаю!!! В прошлом году постила йеменский суп из бычьих хвостов
zveruska
Oct. 13th, 2010 05:57 pm (UTC)
о, пойду посмотрю) спасибо )
(no subject) - rozik1965 - Oct. 13th, 2010 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 13th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 13th, 2010 05:58 pm (UTC)
классный супчик! очень согревающий, ароматный и сытный - мне понравилось!
zveruska
Oct. 13th, 2010 06:01 pm (UTC)
очень вкусный! но кроме него, съесть что-нибудь еще будет трудно)
(no subject) - lilmar - Oct. 13th, 2010 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 13th, 2010 06:20 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Oct. 13th, 2010 06:01 pm (UTC)
Сытно.. наваристо!!
zveruska
Oct. 13th, 2010 06:02 pm (UTC)
и очень вкусно!)
lyukum
Oct. 13th, 2010 06:04 pm (UTC)
Обожаю бычьи хвосты :) Я почти из тех же ингредиентов делаю, только попроще в плане операций с ним проделываемых и оставляю бульон как есть, не загущиваю. Он сам по себе великолепен.
zveruska
Oct. 13th, 2010 06:21 pm (UTC)
да, можно проще делать при неизменно прекрасном результате)

очень люблю)
appeti
Oct. 13th, 2010 06:07 pm (UTC)
Это - вещь! Знаю:) Очень вкусно.
И почему от них все так шарахаются?
zveruska
Oct. 13th, 2010 06:23 pm (UTC)
тот кто пробовал, знает)
а кто шарахается..
ну это объяснимо, как в рекламе - "вы просто не умеете их готовить"
elladkin
Oct. 13th, 2010 06:19 pm (UTC)
Ой, я ужасно люблю! И с хвостами борщ вообще феерический!:))
elladkin
Oct. 13th, 2010 06:21 pm (UTC)
И очень красиво! И я не шарахаюсь! Они прекрасны!
(no subject) - zveruska - Oct. 13th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Oct. 13th, 2010 06:19 pm (UTC)
очень уважаю я бычьи хвосты!
zveruska
Oct. 13th, 2010 06:25 pm (UTC)
и я! прям невозможно рада была, когда увидела в магазине.
очень уж хороши
d_bovary
Oct. 13th, 2010 07:45 pm (UTC)
Какой замечательный вышел, а я всё свой никак не выложу.
zveruska
Oct. 13th, 2010 07:50 pm (UTC)
так пора как раз) осень)
eugena_klykova
Oct. 13th, 2010 08:14 pm (UTC)
Аня, красота! такое вот очень мне нравится, нда, я вообще фанатка "мужсой еды"...
zveruska
Oct. 14th, 2010 04:46 am (UTC)
это очень вкусно) даже просто бульон из хвостов, приправленный чесночком и травками.. очень с похмелья помогает, говорят))
(no subject) - eugena_klykova - Oct. 14th, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
lashi
Oct. 13th, 2010 08:21 pm (UTC)
хе хе... вот меня папа все время пугал в детстве - не будешь учиться, поедешь к бабушке в деревню коровам хвосты крутить!
а оказывается они не такие страшные... а наоборот очень аппетитные
zveruska
Oct. 14th, 2010 04:46 am (UTC)
ага) они вполне себе симпатичные.. похоже на оссобуко немного
(no subject) - lashi - Oct. 14th, 2010 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lashi - Oct. 14th, 2010 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
sirina007
Oct. 13th, 2010 09:47 pm (UTC)
хорош! а у нас в семье из хвостов бульон делали с чесночком потом...!
zveruska
Oct. 14th, 2010 04:47 am (UTC)
да-да.. бульон, с чесночком, с травкой.. а если еще и пирожок к этому тепленький.. в общем, супер)
(no subject) - sirina007 - Oct. 14th, 2010 09:17 am (UTC) - Expand
susan_72
Oct. 14th, 2010 03:59 am (UTC)
О, как интересно, никогда ничего не готовила подобного,теперь буду искать хвост.Я вообще не знала что они съедобны:)
zveruska
Oct. 14th, 2010 04:48 am (UTC)
весьма съедобны) при всем этом они весьма недороги, потому что не все умеют их готовить
snova_anechka
Oct. 14th, 2010 05:06 am (UTC)
И почему я бычьи хвосты еще не готовила???
Очень аппетитно!
zveruska
Oct. 14th, 2010 05:16 am (UTC)
зато теперь , увидев их в магазине, уже будешь знать, что стоит пробовать))

это очень вкусно, даже более простые рецепты
cook_inspire
Oct. 14th, 2010 05:46 am (UTC)
вот мужа я бы накормила, а сама как-то к хвостам не очень))))
zveruska
Oct. 14th, 2010 06:06 am (UTC)
ну все любить невозможно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com