?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).




Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

для начинки:

1 вариант:
зернистый домашний творог
пучок зеленого или шнитт-лука
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
свежая зелень по вкусу
соль



2 вариант:
обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
грецкие орехи
чеснок
сладкая паприка
свежая зелень по вкусу
соль



Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.



* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.



UPD: lyukum повторила этот рецепт с молодой моцареллой, раскатанной в пласты собственноручно, мастер-класс посмотреть здесь.


Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
irenka2501
Oct. 14th, 2010 07:28 pm (UTC)
бегаю по квартире в припадке: сулугуни.... сулугуни... где взять тот сулугуни....где листики дают из него....пойду и отниму готовые мешочки у пчёлки, вотЪ
zveruska
Oct. 14th, 2010 07:35 pm (UTC)
))) да пожалуйста)
вот с удовольствием поделюсь)
(no subject) - irenka2501 - Oct. 14th, 2010 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2010 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 14th, 2010 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 14th, 2010 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 15th, 2010 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 15th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 15th, 2010 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Oct. 15th, 2010 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karliic - Oct. 15th, 2010 11:25 pm (UTC) - Expand
appassionata_lr
Oct. 14th, 2010 07:31 pm (UTC)
это очень вкусно, я люблю еще на несколько минут в духовку поставить, немного подрумянить))))
zveruska
Oct. 14th, 2010 07:36 pm (UTC)
да, когда сверху подрумяненные хвостики - это ооочень)
umnicca
Oct. 14th, 2010 07:32 pm (UTC)
мммм...хорошо, что поужинала, а то б правда кинулась искать в ночи сулугуни!
zveruska
Oct. 14th, 2010 07:36 pm (UTC)
аппетитно? они очень вкусные)
margaret_07
Oct. 14th, 2010 07:42 pm (UTC)
Ух, ты! Мне такие листочки никогда не попадались! Хочу!
zveruska
Oct. 14th, 2010 07:44 pm (UTC)
вот и я магазине не встречала, только на рынке
(no subject) - margaret_07 - Oct. 14th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
tatyanka_st
Oct. 14th, 2010 07:44 pm (UTC)
Это просто невероятно!!! Не видела никогда листов сулугуни, но идея получить "фило" из сулугуни указанным способом меня посетила :) Хотя решусь вряд ли....
А чтобы мешочки было удобно завязывать - лучше положить листик сыра в бокал с круглым дном, положить начинку, собрать края и завязать.
zveruska
Oct. 14th, 2010 07:46 pm (UTC)
знаешь, он и так собирается очень просто в мешочек.. одной рукой) но, скорее всего, это связано стем, что листы у нас были тонкие.. если плавить самому и раскатывать, твоя идея будет кстати..
nagmaa
Oct. 14th, 2010 08:11 pm (UTC)
Какая красота! И сыр домашний именно такой очень люблю. Представляю какое сочетание...
zveruska
Oct. 14th, 2010 08:16 pm (UTC)
Спасибо))
все очень нежно и вкусно)
lashi
Oct. 14th, 2010 08:14 pm (UTC)
безумно нежно
в восторге от фото - на что снимала? как свет ставила?
zveruska
Oct. 14th, 2010 08:18 pm (UTC)
Nikon D90, свет дневной, из окна), отражатель - белый лист
(no subject) - lashi - Oct. 14th, 2010 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 14th, 2010 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashi - Oct. 15th, 2010 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 15th, 2010 09:53 am (UTC) - Expand
irrez
Oct. 14th, 2010 08:15 pm (UTC)
Иногда даже жалею, почему я не в большом городе живу, где все есть!
Восхитительные мешочки!
zveruska
Oct. 14th, 2010 08:19 pm (UTC)
они очень приятные.. за счет разницы вкусов рассольного сыра и нежного творога с добавками
manyakotic
Oct. 14th, 2010 08:37 pm (UTC)
Какая прелесть! Выглядят отлично, т.к. обожаю такое сочетание продуктов, уверена, что вкусно.
zveruska
Oct. 14th, 2010 08:40 pm (UTC)
вкусно) нежно
karina_yem
Oct. 14th, 2010 08:53 pm (UTC)
ах вот он какой...сулугуниии..
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:43 am (UTC)
Он красивый) цвета слоновой кости, чуть -чуть желтоватый.. и вкусный, чуть солоноватый
_shpulka
Oct. 14th, 2010 08:55 pm (UTC)
какая красота, Аня! :) никогда в таком виде сулугуни не встречался
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:44 am (UTC)
ну у нас он в основном продается головками небольшими.. а в магазинах есть готовые такие мешочки. а тут я увидела в простом супермаркете эти пластины - и сразу поняла, что они мне нужны)
lyukum
Oct. 14th, 2010 09:24 pm (UTC)
Очень красиво! А каких едят? Берут в руки и откусывают? Или с тарелки с помощью вилки и ножа?
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:45 am (UTC)
культурные люди едят ножом и вилкой)

я ем руками, но это аутентично))) блюдо грузинской кухни, а у них многое положено есть руками)
golddragonfly
Oct. 14th, 2010 11:53 pm (UTC)
*в восхищении* ооооо
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:45 am (UTC)
спасибо)
sirina007
Oct. 15th, 2010 01:07 am (UTC)
здорово! где бы сулугуни найти?
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:46 am (UTC)
ну тут была идея попробовать сделать из плавящейся моцареллы такие пласты, нагреть и раскатать.. только я б ее еще чуток присолила и лимонноым соком сбрызнула
(no subject) - sirina007 - Oct. 15th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Oct. 15th, 2010 02:47 am (UTC)
они очень вкусные!!!
zveruska
Oct. 15th, 2010 04:47 am (UTC)
да, очень. особенно мне нравятся с зернистым творогом, зеленым луком и лимоном
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com