?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жадина-говядина, соленый огурец!
А помните, как в вашем детстве звучала эта дразнилка?
«Жадина-говядина, турецкий барабан! Жадина-говядина, пустая шоколадина! Жадина-говядина сосисками набита, на меня сердита. Жадина-говядина, жадина соленая, на костре вареная.»
Мы склоняемся к «турецкому барабану», но варианты с огурцом, сосисками, солониной и шоколадом – более подходящие по контексту, потому что речь пойдет о еде.

Untitled-1

Открытие тематических ресторанов с фастфудом нового поколения, гурмэ- или кэжуал, с авторскими вариациями на тему простой уличной еды – бургеров, митболов, фалафеля, лапши и фо бо продиктовано теперешней популярностью концепции простых и понятных демократичных заведений, приходящих на смену Fine dining.
Новое заведение, городское кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» - из этой же категории, с логичной моноконцепцией - акцентом на фирменные сэндвичи.



Если есть бургерные, почему не появиться сэндвичным?
Авторам концепции «Жадины-говядины» пришла в голову идея создать сеть демократичных кафе, с фирменным дизайном и ярким интерьером, с авторскими блюдами, разработанными мишленовским шефом, а для реализации этой идеи были приглашены дизайн-студия TI-MA-KO.com и бренд-шеф Шарбель Аун.

_DSC1154

Дизайн кафе был разработан студией TI-MA-KO.com (Татьяна Мащенко и Вадим Тищенко), урбанистичный, без излишней роскоши, но ярком, комфортном и запоминающемся, с отлично проработанным фирменным стилем. Придуманные ими девочка-жадина, огурцы и рюмочки-лафитники повторяются на многих поверхностях, впрочем, совершенно не надоедая. Холодные текстуры стекла, металла и бетона, расцвеченные яркими красными и бирюзовыми акцентами, геометричный узор цветной плитки на полу создают особую атмосферу. «Жадина-Говядина, соленый огурец» в бизнес-центре «Wall Street» на Валовой улице стало флагманским кафе будущей сети, и уже в конце июля планируется открытие еще одной «Жадины».

Untitled-2

Шарбель Аун (Charbel Aoun) – повар мирового уровня, благодаря которому нидерландский ресторан «Lauberges» получил 2 звезды от ресторанного гида «Michelin». Совместно с шеф-поваром «Жадины» Дмитрием Кондрашиным он разработал меню, в котором главную роль играют сэндвичи гурмэ-формата. Всего в меню на данный момент 9 сэндвичей и один бургер, который было все-таки решено ввести, чтобы сделать выбор более комфортным. Все они носят название «Жадина», и стоят 350 рублей. «Жадина-Говядина - Вяленный Кабан» - из трех видов свинины: маринованной в цитрусовом соусе, домашней ветчины, окорока горячего копчения, перца чили и горчичного соуса; «Жадина-Говядина» - пастрами, солёные огурцы, луковый чатни и горчичный соус; баранина с помидорами и соусом чимичурри – в «Жадине-Говядине – Турецкий барабан»; «Жадина-Говядина, Курица огонь» с нежной и пряной курицей в соусе пири-пири, с салатом и айоли на фокачче; любителям рыбы понравится «Жадина-Говядина - Жареный карась» с сочной зубаткой, песто из рукколы и салатом на чиабатте. Не забыли и вегетарианцев, для них – «Жадина-не говядина» с печеными овощами, соусом из авокадо на зерновом хлебе. На гриле готовят пастрами, барашка, индейку, утку, курицу и рыбу. Салаты поделены на два типа – оливье и микс зеленых салатов. В оба можно добавить мясо на свой выбор - пастрами, ветчину из индейки, копченую утиную грудку, свиной окорок или курицу. Закуски расфасованы по баночкам, и их удобно брать с собой – хумус, паштеты, маринованную форель. Хлеб в ассортименте, как и десерты, здесь готовят сами. Обеденное предложение – суп дня и половина сэндвича, утреннее – омлеты (с добавлением мяса на выбор), багет с паштетом, крамбл с яблоком и ежевикой.

_DSC1281

Весь кофе, любого размера и вида – 120 рублей. И эспрессо, и великолепные Шоко-раф и Ап-раф, приготовленные на молоке и сливках с добавлением бисквита, бархатные и плотные. Кроме кофе, есть лимонады, смузи, милкшейки, чай, какао. Лимонады необычных вкусов - свекольный с хреном, Апероль Шпритц, юдзу и мандарин, личи и кокос, маракуйя и фалернум.

_DSC1276

Барная карта представлена большим выбором фирменных коктейлей от бар-менеджера Павла Зоткина. «Жадина-Говядина» - располагающе место и для бокала вина, и для крепких напитков, и для пива, которого здесь несколько сортов. Также устраиваются специальные акции, когда в определённые дни можно покупать крепкий алкоголь по цене ниже, чем в розничных магазинах.

Выдержки из меню:

Жадина-Говядина - Вяленный Кабан (350 руб.)

_DSC1201

Жадина-Говядина с пастрами (350 руб.), Куриный паштет и багет (200 руб.), Апельсиновый и шоколадный Раф (120 руб.)

Untitled-4

Жадина-Говядина – Курица огонь (350 руб.), Жадина-Говядина – Турецкий барабан (350 руб.), Лимонад свекла-хрен (250 руб.)

Untitled-3

Жадина-Говядина – Жареный карась (350 руб.)

_DSC1212

Лимонад Апероль Шпритц(250 руб.)

Untitled-5
________________________________
Городское кафе «Жадина-Говядина»
Валовая, 35Б, ТЦ «Wall Street»

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • "Казбек". Осень на веранде

    "Доктор, мне все время хочется на диван и чашечку кофе, что со мной? Знакомые симптомы, да у вас же ноябрь!" Ноябрь – он такой, время перепадов…

  • Butler. Ресторан средиземноморской кухни

    "Ты, чьи сны ещё непробудны, Чьи движенья ещё тихи, В переулок сходи Трёхпрудный, Если любишь мои стихи…" Марина Цветаева В глубине тихих…

  • Patara café - осенние новинки

    Одетая в парчовое платье цвета тусклого золота Осень небрежно поддевает носком своей узкой туфельки последние яркие листья, неторопливо проходя…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marusik02
Jul. 17th, 2017 09:56 am (UTC)
Слышала об этом заведении, кажется по Москве-24 от Гуголева. Вот где можно поесть пастрами. Оригинальная концепция)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com