?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтраки в "Жеральдин"

"И ты сочиняешь себе свой Париж,
Как некто Москву или Питер…"
Кирилл Ривель


Тихая улочка, несколько маленьких круглых столиков и плетеные стулья. Звук шагов отдается негромко, но четко, отражаясь от дома напротив. Веранда, увитая гибкими плетями с тонкими белоснежными лепестками – это жасмин. Настоящий, а не тот, что у нас привыкли считать жасмином. Французская газета на столике, рядом с чашкой кофе, букетик цветов. Откуда-то доносится негромкая мелодия, романтичная и смутно знакомая, заставляющая остановиться – от внезапно нахлынувших воспоминаний. Память сердца, что с ней поделаешь, такая многоцветная и яркая, как связка летящих ввысь воздушных шаров.

Untitled-01

Москва не дает забыть о себе, но в ее суете иногда можно остановить и зафиксировать ускользающие мгновения, распробовать на вкус их медовую и тягучую сладость, запить крепким ароматным кофе, поймать пролетающий мимо осенний лист, как письмо из прошлого, от нежно любимого и далекого города, который всегда ждет.



Большая удача - найти такое место, в котором есть полнота жизни и ее вкус, и нет традиционно-однообразного утреннего сценария - кофе, оставленного на пол-глотке, беседы, брошенной на полуслове, недочитанной газеты и незаконченной мысли. И если выбирать, где именно стоит неспеша позавтракать, то это совершенно точно в «Жеральдин» - необистро с французским характером, живым и немного шутливым,
несколько буржуазном, но лишенном чопорности, поддерживающим романтичную парижскую атмосферу.

Untitled-11

Завтраки здесь совершенно прекрасны, и захватывающе многообразны – попробуйте выбрать из более полусотни предложенных шеф-поваром "Жеральдин" Игорем Котовым блюд. Он поставил себе задачу переосмыслить привычное и подать по-современному необычно, соединить техники и традиции французской кулинарии с импровизациями на основе гастрономии разных стран и континентов, и это отражено в меню, читать которое увлекательно.

_DSC5007

В разделе завтраков более полутора десятков блюд из яиц, около десяти видов каш, блюда из творога, салаты, выпечка, сладкое.
Гурьевская каша здесь подается с жареной пшенкой, изюмом, цукатами и карамелью, пророщенная зеленая гречка томится в сливках с добавлением пармезана, полба готовится на миндальном молоке и гарнируется орешками, в киноа в качестве сладкой добавки идут вяленые бананы, финики и яблоки.
К блюдам из яиц можно добавить лосося, тамбовский окорок, бекон из говядины, сладкий перец, сливочный сыр и так далее. Если завтрак нужен посытнее, можно выбрать сосиски из мраморной говядины с сальсой из кукурузы, киш лорен с поросячьей грудинкой, багет с пастрами, бриошь с угрем и шпинатом.
В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла, эльзасский творог с зеленью и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. Вафли с маскарпоне и ягодами и воздушное мандариновое суфле поспорят с круассанами и бриошами.

Выдержки из меню:
Гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами (380 руб.)

Untitled-07

Каша из киноа с вялеными бананами и яблоками (440 руб.)

Untitled-02

Земляничная страчателла (680 руб.)

Untitled-10

Омлет матушки Пуляр (180 руб.)

_DSC5108

Яйца Орсини (380 руб.)

Untitled-04

Зеленый салат с ореховым маслом и мюслями (450 руб.)

Untitled-05

Багет с пастрами из мраморной говядины (420 руб.)

Untitled-06

Бриошь со шпинатом и угрем (460 руб.)

Untitled-08

Французские вафли со свежей земляникой и кремом маскарпоне (580 руб.)

Untitled-09

Ванильные сырники из деревенского творога (380 руб.)

Untitled-03
__________________________
Необистро Жеральдин/Geraldine
ул. Остоженка 27 к.2

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sova1509
Sep. 23rd, 2017 07:20 am (UTC)
https://trio-mia.livejournal.com/437898.html
Завтрак на двоих?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com