?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ренессанс – слово красивое и многозначительное. Куда приятнее звучит, чем реновация, например. Однако речь не об искусстве и не о сносе пятиэтажек, а о возрождении ресторана, его новой ипостаси.
Аура и история места, где должен открыться ресторан, почти всегда оказывает влияние на концепцию, интерьер, наполненность, и становится важной составляющей.

Untitled-1

Московский особняк, городская усадьба Корнеева - Шуберта, принадлежавший ранее генерал-лейтенанту гусарского Лубенского полка М.А.Орлову, с двумя флигелями, с портиком, украшенным скульптурами и штандартами с двуглавыми орлами, с внутренним двориком, которого не видно с Садового кольца, был возрожден и перестроен известным русским зодчим, реставратором и академиком В. Загорским. В гостеприимном доме бывали лучшие люди эпохи - Карамзин, Жуковский и Крылов, затем здесь жил Чехов, сегодня же в одном из флигелей усадьбы размещается его музей, а в главном доме – ресторан Stage, который, как и особняк, пережил возрождение.


Stage, проект ресторатора Аркадия Петрова, сменил дислокацию, переехав с Вернадки в самый центр, на Садовое. Недавно открывшийся ресторан углубил гастрономическую концепцию, увеличив долю европейских и средиземноморских блюд по сравнению с прежним преобладанием сербских, сохранив достаточно демократичные по среднемосковским меркам цены. Бренд-шеф ресторана по-прежнему Горан Степанович, а место шеф-повара отдано Владимиру Пригородову, возглавлявшему ранее кухни ресторанов сети Арпиком.

Untitled-9

Основа концепции осталась той же – «гастрономическое путешествие по Югу Европы», и это отражено в меню заведения, в котором нашлось место и пасте, морепродуктам, и пицце, и мясу на гриле, и так далее. Яркий калейдоскоп, пестрая, как домотканый ковер, смесь кухонь и стилей.
Традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине с помидорами, «креветки на-бузара», соседствуют с трубачом в сливочном соусе, испанский суп с морепродуктами Сарсуэла – с борщом и Чили кон Карне. Изысканное карпаччо из лакедры спорит с простой маринованной сельдью с молодой отварной картошкой. Черное ризотто с морепродуктами, паста с рагу из утки, салат с креветками в рулете из мангового мармелада - и здесь же влашский салат с брынзой, плескавица, чевап, фаршированный фетой и свежеиспеченный, пышущий жаром печи хлеб-сомун. Испанский салат из кальмаров и фокачча с розмарином, рибай и мидии в сливочном соусе, устрицы и пицца – вариантов для выбора множество. Особое внимание рекомендуют обратить на стейки и пиццу (которую выпекают прямо при гостях, практически за барной стойкой, где расположена печь).

_DSC5261

Внутреннее убранство здания, наполненное воздухом и светом, привлекает внимание. Витая лестница, воздушные балконы в разных уровнях, чугунная вязь перил, огромные окна, массивные темные колонны в греческом стиле притягивают взгляд, хочется рассматривать все детали, заглянуть на каждый балкончик. Вычурные архитектурные решения – явный новодел, добавляющий помпезности и торжественности общему виду.

Untitled-2

Впрочем, гостей здесь ожидают разных, от «золотой» молодежи до серьезных джентельменов, для которых тут есть даже сигарный клуб. С момента открытия прошло не так уж и много времени, идет отладка всех процессов, но одно можно сказать с уверенностью – возрождение состоялось. Stage по-прежнему живет и ждет своих гостей.

Выдержки из меню:
Карпаччо из лакедры (680 руб.)

Untitled-6

Салат с ростбифом (680 руб.) - микс-салат, ростбиф, мусс из свеклы, цитрусово-горчичный соус.

Untitled-4

Чили Кон Карне (300 руб.) – густой, обжигающий и ароматный.

Untitled-5

Креветки на-Бузара (800 руб.) - традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных с помидорами в вине.

Untitled-7

Спагетти неро с морепродуктами (720 руб.)

Untitled-8

Стейк Нью-Йорк (1400 руб.) с розовой солью и перцем.

Untitled-3

Эстерхази фисташковый (280 руб.)

Untitled-10
__________________________________________
Ресторан Stage
ул. Садовая-Кудринская, д. 6, стр. 1

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

  • Мальтийское меню в Extra Virgin

    Мальта – перекресток цивилизаций и времен, с тысячелетней историей. Когда-то у этих берегов потерпел крушение корабль Одиссея, который именно здесь…

  • Сезон белого трюфеля в BUONO

    Апофеоз всех запахов осеннего леса - тончайших ароматов опавшей листвы, белесой грибницы, опутавшей пружинящую подстилку из опавших игл, влажной…

  • Сет-меню The Singleton Locals в ресторанах Москвы

    Уже ставшая традицией ежегодная вечеринка The Singleton Locals, которую проводит Diageo, крупнейший мировой производитель алкогольных напитков…

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com