?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любой непонятной ситуации – лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда дождь смешал все планы на день, когда хочется тепла и уюта, самое время налепить много гедза. Всего-то и надо, иметь в запасе упаковку готового теста для них (пусть это неспортивно, но тогда работа сведется к минимуму) и придумать начинку из того, что есть под рукой. Пекинская капуста, зеленый лук, утка, свинина, тыква, морковь, креветки, рыба и так далее – все может быть начинкой, и эта многовариантность весьма кстати.

Untitled-1

Один из вариантов – вегетарианский, из белой редьки и моркови. Редька и дайкон прекрасно подходят для такой цели, так что нет повода не попробовать.


Гедза с дайконом и морковью

1 упаковка готового теста для гедза
1 маленький дайкон
1 крупная морковь
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. растительного масла
соль
кипяток

Для подачи – черный и белый кунжут, сладкий чили-соус, соевый соус

Untitled-2

Очистить дайкон и натереть его на мелкой терке. Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать выделившийся сок, он не понадобится.
Очистить морковь, натереть так же, как дайкон, смешать их вместе и заправить кунжутным маслом.
Выложить тесто на большую доску, каждый кружок по отдельности. Слегка смочить края заготовок водой по окружности. Положить на тесто по ложке начинки и слепить гедза. Для этого нужно сложить пополам кружок теста с начинкой, не скрепляя его. Обхватить справа края заготовки и защипнуть их, затем большим и указательным пальцами левой руки сделать складку на одной половине теста, подтянув ее к защипанному краю. Прижать складку ко второй половине теста. Продолжать делать складки, прищипывая их ко второй половине заготовки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее подготовленные гедза. Жарить на среднем огне, до румяности. Затем аккуратно влить в сковороду полстакана кипятка, увеличить огонь, прикрыть крышкой и готовить 4-5 минут до полного выпаривания воды. Готовые гедза выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать.

Untitled-3

Рецепт специально для сайта Foodies.ru

Posts from This Journal by “азия” Tag

  • Китайский ресторан Джимми Ли - Jimmy Li - 吉米 李餐厅

    "Благословен тот, кто родился в Шанхае, потому что у него есть прекрасные шансы попробовать вкуснейшую еду". Джимми Ли, владелец и шеф-повар…

  • Меню «Харбин» в паназиатском бистро United Asia

    Гастрономическое путешествие по странам, городам и местностям, традиционные и характерные для региональных кухонь Азии блюда, составленные в сеты,…

  • Лапша с тефтелями

    Вот и наступило время сытных блюд. Как ни старалось задержаться запоздалое лето, одаривая нас теплом, хоть и весьма экономно и нещедро, но осень таки…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
jenta17
Oct. 8th, 2017 10:02 am (UTC)
дайкон это обычная редька? у нас продается в азиатском такой белый длинный корнеплод, и все сомневаюсь, что это)))
zveruska
Oct. 8th, 2017 11:07 am (UTC)
вот этот длинный - и есть дайкон) он очень сочный и маложгучий, в отличие от обычной редьки
вкусный) и его не только в сыром виде можно есть
jenta17
Oct. 8th, 2017 11:12 am (UTC)
спасибо, значит буду покупать, люблю редьку, а если дайкон еще и слаще, то вообще красота!!! а что с ним кожно вкусного приготовить? я могу в инете поискать, но если не трудно из собственного опыта)
zveruska
Oct. 8th, 2017 11:16 pm (UTC)
очень вкусно делать кимчи, если острое и квашеное по вкусу.
оладьи неплохо.
в японской и корейской кухне много рецептов есть.
но мы обычно так успеваем съесть)
jenta17
Oct. 9th, 2017 04:41 pm (UTC)
интернет пишет, что кимчи с пекинской капустой делаются..а оладьи типа натереть и с мукой перемешать, как кабачковые блинчики?
jenta17
Oct. 9th, 2017 06:12 pm (UTC)
спасибо, очень интересно!
sok_granatovy
Nov. 19th, 2017 04:56 am (UTC)
Кимчи из дайкона называется кактуги. Помнится, делала в прошлом году. Отличная вещь! https://sok-granatovy.livejournal.com/324514.html
livejournal
Oct. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Oct. 8th, 2017 05:09 pm (UTC)
У меня есть и тесто, и все остальное. Здорово:)
zveruska
Oct. 8th, 2017 11:16 pm (UTC)
:)
livejournal
Oct. 10th, 2017 03:59 pm (UTC)
roman_kalmykov
Oct. 10th, 2017 08:46 pm (UTC)
круто
zveruska
Oct. 12th, 2017 09:27 am (UTC)
спасибо)
sky_dream_l
Oct. 12th, 2017 06:21 am (UTC)
как всегда, очень красиво.
Как раз такое настроение, что хочется что-нибудь налепить. :)
zveruska
Oct. 12th, 2017 09:27 am (UTC)
отличное настроение)
спасибо!
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 07:33 pm (UTC)

Интересная начинка:)

( 17 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com