?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владивосток 3000

Две стороны одной монеты, Инь и Ян, день и ночь, два проекта в одном.
Днем – ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни Владивосток 3000, а ночью - Мумий Тролль music bar. Редкие деликатесы Дальнего Востока с одной стороны и с другой стороны - ночные тусовки, громкая музыка и «уходим, уходим, уходим, настанут времена почище».

Untitled-1

Идея этого дуализма заключается в том, чтобы разделить два лагеря тех, кто готов танцевать, веселиться и выпивать всю ночь напролет, от тех, кто хочет спокойно, комфортно и вкусно есть, и в то же самое время объединить их под одной крышей, так же, как объединяет два проекта одно сердце – Владивосток. Как и группа Мумий Тролль, владельцы ресторана родом именно оттуда, и знают толк в морских деликатесах. Вот их-то и взяли за основу концепции.


Дальневосточные специалитеты - камчатский королевский краб, трубач, гребенчатые креветки «ботан», приморский гребешок, устрицы, тихоокеанские кальмары, трепанги, дальневосточные морские ежи, красная рыба. Зимой появится подледная навага и корюшка, и в планах есть еще несколько «тузов в рукаве».
Благодаря прямым поставкам цены тут умеренные, особенно для самого центра столицы, да еще и по воскресеньям практикуется 30% скидка на все меню. При таких вводных нет повода не заглянуть в богатое морскими деликатесами и не пафосное место.
Меню начинается с раздела тихоокеанских морепродуктов на льду. Камчатский краб, магаданские креветки – отварные и подкопченные, дальневосточный гребешок, отварной трубач, гребенчатые великаны-креветки Ботан, устрицы. Ледяное плато с деликатесами в сопровождении бокала хорошего вина – отличное начало трапезы. Но главное тут, безусловно, качество продукта и его чистый вкус.

Untitled-3

Охлажденный дальневосточный морской гребешок – без заправки, только свежий сладковатый вкус моря. Желающие могут и с соевым соусом его съесть, конечно, но стоит пробовать его вообще без ничего. Или карпаччо из нерки - тончайшие красные лепестки рыбы. Отварной трубач - он тоже прекрасен в чистом виде. Хотя этому моллюску тут уделено большое место в меню, целый отдельный раздел – трубач, жареный с луком по-приморски, пельмени с трубачом, со спагетти, котлета из трубача и гребешка в черном бургере «Владивосток».
Шеф-повар заведения, Гиви Хатисов, обладающий многолетним опытом работы под началом Анатолия Комма, сделал меню внятное, прямолинейно-чистое, где основой служит первоначальный вкус ингредиентов. Конечно, есть и необычные авторские решения, например, теплый салат Том Ям с различными морепродуктами и крабом – по мотивам знаменитого супа, концентрированного вкуса, ароматный и насыщенный. Или салат «Мимоза» - в нем печень трески, подкопченный палтус и яйцо-пашот. Только сумма оттенков вкуса напоминает о знакомой всем «Мимозе», а в отдельности каждый ингредиент обладает своим ярким звучанием.
В салатах - сочетание краба и папайи, краба и авокадо, краба и моцареллы с розовыми помидорами, цезарь с крабом.

_DSC6224

Безусловно, краб тут царит, и у него тоже есть собственный раздел в меню. Клешни со сливочным маслом, краб, запеченный в сливках со шпинатом, крабкейк на сельдерейно-грушевом пюре, черные пельмени с крабом, котлеты из краба с васаби – и это еще не полный список.
Гребешки, кальмары, креветки, ракушки и рыба тоже заслужили по разделу в меню.
Особняком, но не то, чтобы очень скромно, стоят птица и мясо. Тут стоит пробовать говяжьи щеки или телятину с папоротником (еще один привет с Дальнего Востока). Есть и утка, и курица, и стейки. Интересны и гарниры – ризотто из полбы с креветочным биском, черный рис с морской капустой и имбирем, папоротник.
А для тех, кто без бургера не представляет себе жизни – четыре варианта: краббургер с гуакамоле и креветочными чипсами, черный бургер с котлетой из трубача и гребешка, бургер с котлетой из ягненка и с котлетой из говядины «Блэк Ангус».

Выдержки из меню:
Плато морепродуктов по выбору (цена за 100г) - Кулак камчатского краба (720 руб.), Фаланга камчатского краба в панцире (550 руб.), Охлажденный дальневосточный морской гребешок и отварной трубач (по 690 руб.), Креветки дальневосточные «Ботан» (330 руб.), магаданские креветки (от 250 руб.)

Untitled-2

Карпаччо из нерки (520 руб.)

Untitled-4

Мимоза c печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот (470 руб.)

Untitled-5

Теплый салат Том Ям с морепродуктами (980 руб.)

_DSC6293

Пельмени с трубачом (550 руб.)

Untitled-6

Черное ризотто с морским гребешком и папоротником (640 руб.)

Untitled-7

Палтус, жареный на сливочном масле, с картофельным пюре (840 руб.)

Untitled-8

Ресторан, превращающийся в музыкальный клуб и обратно, работает круглосуточно и ежедневно, и находится в самом центре – в здании Московского Телеграфа, на Тверской, где всегда кружит шумный людской водоворот. Стилизованный “под палубу” пол, двери с иллюминаторами, отделка стен в виде транспортных грузовых контейнеров, якоря и крабы, Владивосток 3000 пришвартовался в Москве. Надеемся, что причал выбран верно.

_DSC6365
_________________________________________________________________
Ресторан тихоокеанской и дальневосточной кухни ВЛАДИВОСТОК 3000.
Тверская, 7

Posts from This Journal by “рестораны” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 12th, 2017 01:03 am (UTC)
Какие шикарные фотографии!
О таком меню можно только мечтать. Но я все же засолила нерку и пожарила палтуса:)
zveruska
Oct. 12th, 2017 09:10 am (UTC)
ну вот)) это же круто!
слушай, мне вот там понравилось очень к палтусу - чипсы из шалфея и тонко нарезанного чеснока, зарумяненного так, чтоб стал хрустящим, но не приобрел еще горечи. очень украсило все это дело и без того любимое сочетание жареной рыбки и картофельного пюре
moyugolok
Oct. 12th, 2017 09:37 am (UTC)
У меня на грядке есть шалфей!
Но я как-то слабо представляю о чем ты говоришь. Чипсы из листиков?
zveruska
Oct. 12th, 2017 09:39 am (UTC)
да-да! в небольшом количестве сливочного масла, на раскаленной сковороде, быстро обжарить листики - несколько штук буквально, и чтоб не соприкасались.
.они меняют цвет, становятся прозрачными и теряют яркую зелень. быстро достать и на салфетку, чтоб жир лишний убрать

и это очень вкусно. и к пасте, и к паштетам, и вообще очень ароматно получается. сырой шалфей не съедобен, по моему мнению, а тут - чудо
moyugolok
Oct. 12th, 2017 09:41 am (UTC)
ух ты! интересно как:)
livejournal
Oct. 12th, 2017 05:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
afinyanka
Oct. 12th, 2017 09:01 am (UTC)
настолько там невменяемые хостес, что пойти туда снова нет никакого желания
причем, судя по отзывам у них на страницах, это годами присутствует и они с этим ничего не делают и не меняют
значит политика заведения такая.
поэтому отказать категорически.
zveruska
Oct. 12th, 2017 09:10 am (UTC)
ага, надеюсь, они отреагируют на такой комментарий)
afinyanka
Oct. 12th, 2017 10:06 am (UTC)
я им после посещения тоже писала и они пообещали поправить ситуацию. а потом я зашла к ним на страницу в фб и увидела такие же точно замечания в течение нескольких последних месяцев. и поняла, что клиенты одним и тем же недовольны давно, но ничего не меняется. больше проверять желания нет
plohoy_zyalt
Oct. 13th, 2017 07:40 am (UTC)
Фотографии и правда превосходные, и мне теперь очень хочется во Владик) обожаю морепродукты!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com