?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но это делает их цвет только ярче. Но прямо в воздухе висит это - Winter Is Coming!
Нет, еще не хочется в это верить, и осень еще дарит нам свои теплые и яркие подарки! Вот только вчера на рынке купили корзинку огромной спелой малины, сизоватой и такой ароматной. Красные бусины шиповника, оранжевая облепиха, блестящие коричневые каштаны, белоснежные холодные кочаны капусты – сколько разных вкусов и красок. Антоновка, дозревающая и уже пахнущая так знакомо и пронзительно – детством.
Ароматный суп с белыми грибами, с подсушенным деревенским хлебом, наваристый, густой, согревающий и умиротворяющий - еще одна возможность почувствовать вкус этой золотой осени, отпускать которую не хочется.

Untitled-1


Грибной суп, пожалуй, один из самых любимых нами. Готовим мы его обычно без картофеля, с мелкой пастой и чуть спассерованными на сливочном масле кореньями. Он становится таким сладковатым, ароматным и шелковистым.

Сливочный суп с белыми грибами

5 шт. белых грибов
1 морковь
1 луковица
1 порей (белая часть)
3 ст. л. рисони или другой мелкой пасты
200 мл сливок жирностью 10%
1 ст. л. обжаренной муки
1 ч. л. лукового порошка (опционально)
10 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 л воды
соль, перец

_DSC5579

Лук и морковь почистить, нарезать мелким кубиком. Так же мелко нарезать порей. Спассеровать овощи на растительном масле, посолить. Выложить в кастрюлю, залить литром кипятка. Довести до кипения, добавить пасту, посолить. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 7 минут.
Грибы нарезать пластинами 2 мм толщиной. Средние красивые пластины отложить. Оставшуюся часть грибов мелко порезать, добавить в суп. Влить сливки, посолить, поперчить, положить лавровый лист, довести до кипения. Добавить обжаренную на сухой сковороде муку и луковый порошок, перемешать и готовить еще 5 минут на среднем огне.
Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить на нем отложенные ломтики грибов до румяности, посолить.
Готовый суп подавать с ломтиками обжаренных грибов и подсушенными ломтями деревенского хлеба.

Untitled-2

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Густой суп с бататом и нутом в марокканском стиле

    Аромат магрибских пряностей – сильный, кружащий голову и согревающий сердце. Как арабская вязь, поднимается он с паром готовящихся блюд, раскрываясь…

  • Чечевичный айнтопф с сосисками

    Однажды три фрау – Дагмар, Эми и Бьянка научили нас готовить традиционный немецкий суп – айнтопф. Это не то чтобы совсем уж суп, с прозрачным…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 17th, 2017 12:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Oct. 17th, 2017 11:09 am (UTC)

У меня как раз вчера случились сухие белые грибы)) Можно с ними приготовить?)

Serguej Romanov
Oct. 17th, 2017 11:41 am (UTC)
Почему нет? От сухих,грибного вкуса ещё больше,чем от свежих. А для красоты можно свежих или размороженных шампиньонов порезать. В магазинах летом и зимой в отделе замороженных продуктов бывают. А нет, так и не суть.
zveruska
Oct. 17th, 2017 12:33 pm (UTC)
Конечно) только сухие надо сначала замочить, пот ом отварить. и будет прекрасно)
bufetum
Oct. 17th, 2017 01:37 pm (UTC)
У тебя всегда что-то случается)
kassx
Oct. 17th, 2017 07:09 pm (UTC)
на столе грязно, хлеб в супе....
Суп может быть хороший.... но фото...(
miola_1
Oct. 18th, 2017 06:47 am (UTC)
Мне очень понравилось фото!!!!
Стильно!!!!!
Не волнуйтесь, автор наверняка знает, как подать суп, соблюдая все правила гигиены.
А эта фотография - натюрморт с прекрасной цветовой гаммой и отлично переданным осенним настроением, что не менее важно, чем вкус супа....:))
zveruska
Oct. 18th, 2017 07:53 am (UTC)
Спасибо) не стоит принимать все в лоб, конечно.)
Фотографии в том числе
zveruska
Oct. 18th, 2017 06:11 pm (UTC)
Спасибо) не стоит принимать все в лоб, конечно.)
Фотографии в том числе
irinavasillevna
Oct. 22nd, 2017 04:31 am (UTC)
Интересный рецепт. Я делаю похожий, но без пасты и с картофелем. Надо сварить. Белые грибы есть свежие замороженные.
zveruska
Oct. 23rd, 2017 07:53 am (UTC)
с картошкой я тоже варю грибные супы. но с белыми лучше без нее, мне кажется
genevievee
Oct. 22nd, 2017 07:05 am (UTC)

Фотографии очень атмосферные. И аппетитные!

zveruska
Oct. 23rd, 2017 07:53 am (UTC)
спасибо) осень вдохновляет)
tselitelstvo
Oct. 23rd, 2017 09:00 am (UTC)
Интересный рецепт, надо попробовать.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com