?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для раунда 154 в сообществе gotovim_vmeste, посвященному выпечке без руля и без ветрил без пшеничной муки и без яиц.
Фарината - это простейшая печеная лепешка из нутовой муки с разными добавками.





Ингредиенты:
1 стакан нутовой муки
1 стакан воды
1 ст.л. оливкового масла
немного соли



1 небольшой баклажан
1 молодой кабачок
1 красная луковица
несколько вяленых томатов
горсть тертого сыра твердых сортов
соль, перец, лимонный сок, зелень

Развести стакан нутовой муки 1 стаканом воды, необходимо получить в итоге жидкое тесто без комочков. Добавить соль, ложку оливкового масла, размешать. Оставить тесто выстаиваться не менее 30 минут, периодически помешивая. Можно оставить на несколько часов, в итоге тесто немного загустеет, и на нем появятся небольшие пузырьки.

Пока тесто выстаивается, нужно подготовить овощи. Вообще фаринату можно делать с любыми добавками - жареным луком, грибами, томатами, овощами, травами, перцем, чесноком, сыром, беконом... Можно добавлять все, что по вкусу).



У нас использованы овощи, обжаренные на грилевой сковороде.
Баклажан и молодой кабачок нарезать тонкими лентами и быстро обжарить до полуготовности на разогретой грилевой сковороде, сложить на тарелку, сбрызнуть соком лимона, слегка присолить. Лук, порезанный кольцами, обжарить на оливковом масле. Сыр натереть на мелкой терке. Вяленые помидоры нарезать полосками.

Разогреть духовку до 220°, форму с невысокими бортиками смазать оливковым маслом, вылить в форму тесто и поставить запекаться на 20-25 минут. Края теста должны подрумяниться и отставать от бортов формы. Вынуть фаринату из духовки и выложить на нее подготовленные овощи, посыпав частью натертого сыра. Вернуть в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.



Вынуть готовую фаринату из духовки, и поставить полностью остывать в форме, затем выложить ее на доску или блюдо и нарезать порционными кусочками, посыпав остатком сыра, перцем, зеленью, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.



Фаринату можно есть в холодном или подогретом виде, она вкусна и так и так.
По совету Насти bebinsky мы сделали к фаринате маринованный лук. Историю этого блюда и рецепт приготовления можно почитать у нее здесь. Спасибо, Настя!



Идея: askgeorgie.com

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rifat
Nov. 7th, 2010 02:21 pm (UTC)
я поел, я поел....
zveruska
Nov. 7th, 2010 02:23 pm (UTC)
медитация?)
(no subject) - rifat - Nov. 7th, 2010 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 7th, 2010 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 7th, 2010 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 7th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
mumi_tante
Nov. 7th, 2010 02:36 pm (UTC)
Очень аппетитно! А нутовая мука есть в продаже или ее нужно самой молоть?
zveruska
Nov. 7th, 2010 02:42 pm (UTC)
есть, у меня там на фотке желтенький пакет как раз с такой мукой. называется gram flour, farina di ceci, а в Германии - kichererbsen mehl. Самой ее не стоит молоть, нут очень твердый. Лучше купить готовую
(no subject) - mumi_tante - Nov. 7th, 2010 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 7th, 2010 02:54 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Nov. 7th, 2010 02:52 pm (UTC)
Эх, что ж я о фаринате не подумала!
Так люблю такие штуки!
zveruska
Nov. 7th, 2010 02:54 pm (UTC)
ну вот - идея озвучена)
merryspirits
Nov. 7th, 2010 03:00 pm (UTC)
Фарината:) это для меня что-то очень новое:))) Будем знать!
zveruska
Nov. 7th, 2010 03:02 pm (UTC)
:)) это вкусно)
vkusno_masha
Nov. 7th, 2010 03:08 pm (UTC)
класс! осталось только эту муку найти...
zveruska
Nov. 7th, 2010 03:10 pm (UTC)
в магазине "Индийские специи" есть)
anni_72
Nov. 7th, 2010 03:26 pm (UTC)
Такой муки у нас нет,к сожалению:(

Фото просто безумно красивые!
zveruska
Nov. 7th, 2010 03:27 pm (UTC)
вдруг да появится)
sonja_ksu
Nov. 7th, 2010 04:05 pm (UTC)
Интересный рецепт!!!...и фото такие вкусные!!!
zveruska
Nov. 7th, 2010 04:44 pm (UTC)
и все очень просто)
umnicca
Nov. 7th, 2010 04:29 pm (UTC)
о, я завсегдатай "индийских специй", надо приобресть!

А просто из гороховой получится? лежит у меня сто лет, не знаю, что приготовить с ней...
zveruska
Nov. 7th, 2010 04:45 pm (UTC)
из гороховой только кисель пробовала) фаринату - не знаю даже
можно рискнуть)
lenycopsy
Nov. 7th, 2010 04:30 pm (UTC)
Красиво. А если нутовую муку заменить рисовой? Или не получится хорошо?
zveruska
Nov. 7th, 2010 04:46 pm (UTC)
не знаю, не пробовала. думаю, рисовая совсем не подойдет
manyakotic
Nov. 7th, 2010 04:49 pm (UTC)
Овощи с 3 фотки ступайте ко мне на тарелку! :) Наверняка тесто тоже вкусное, но овощи меня пленили и грилевая сковородка - это для меня открытие, надо будет погуглить.
zveruska
Nov. 7th, 2010 05:51 pm (UTC)
сковородка очень хороша, особенно, когда с грилем туго)
для гребешков, тунца, таких вот овощей, стейков - очень радуюсь ей
donna_sol
Nov. 7th, 2010 04:57 pm (UTC)
славная какая лепешка!
zveruska
Nov. 7th, 2010 05:51 pm (UTC)
вкусная) простая)
eugena_klykova
Nov. 7th, 2010 06:45 pm (UTC)
Аппетитная :)
zveruska
Nov. 7th, 2010 06:50 pm (UTC)
спасибо)
elena_fialka
Nov. 7th, 2010 07:31 pm (UTC)
Анют,рецепт очень нравится,надо попробовать такие лепешки приготовить,заманчиво!!!
zveruska
Nov. 7th, 2010 07:33 pm (UTC)
и просто делать) так что пробуй)
miss_katherine
Nov. 7th, 2010 08:08 pm (UTC)
Ох, какая красота получается, прелесть просто. Фотографии очень красивые.
zveruska
Nov. 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
спасибо) рада, что нравится)
nschatzi
Nov. 7th, 2010 08:12 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно! Нутовую муку никогда не видела в продаже. Но если найду, знаю куда идти за рецептом. :)
zveruska
Nov. 7th, 2010 08:21 pm (UTC)
а у нас еще оладушки из нутовой муки есть) с зеленым горошком..)
(no subject) - nschatzi - Nov. 7th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com