?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В осеннюю слякоть надо себя радовать яркими блюдами. Вот еще одно такое - красочное, домашнее и вкусное.
Равиоли с курицей и зеленым луком в ярком оранжевом тесте.




Немного поутихли тыквенные страсти, но рецепты с тыквой еще не закончились). Рифат, сделай вид, что ты не заметил тыкву)
Солнечное тыквенное пюре окрашивает тесто в нежный оранжевый цвет.
Как его приготовить? Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.
Пюре не должно быть слишком жидким.



Как сделать тесто для пасты, посмотреть можно здесь
Из такого же теста мы и делаем равиоли.

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр пюре из запеченной тыквы, предварительно откинутой на сите для удаления лишней влаги
200 гр муки (у нас была мука semola di frumento duro - из твердых сортов пшеницы)
2 желтка
2 ст.л. оливкового масла
соль
мука для замеса

Для начинки:
вареная куриная грудка
пучок зеленого лука (или порея)
пару луковичек шалот
1 ст.л. оливкового масла для обжарки
соль, перец
опционально немного сливок, тертый пармезан



Муку просеять горкой, в середине сделать углубление, добавить соль, тыквенное пюре, желтки, оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто. Вымесить его как следует до гладкости и поставить отдохнуть на полчаса-час в холодильник.
Пока тесто вылеживается, сделать начинку. Измельчить предварительно отваренную куриную грудку, зеленый лук. На сковороде обжарить мелко нарезанный шалот, и если используете вместо зеленого лука порей - то и его.
Смешать ингредиенты, посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и при необходимости, если начинка рассыпается, добавить немного сливок или бульона для придания пластичности, так же можно добавить тертый твердый сыр.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, выложить небольшие порции начинки на половине раскатанного теста, накрыть его второй половиной. Обмять тесто вокруг начинки и вырезать равиоли. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Но надо учесть, что это тесто, по сравнению с обычным тестом для пельменей или вареников, немного плотнее, так что время варки нужно определять уже индивидуально). Мы варили в пароварке 12 минут.

Подавать равиоли с вялеными томатами, зеленью, сметаной или другим соусом по вкусу.

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
letterberry
Nov. 10th, 2010 08:35 pm (UTC)
Какие аппетитные красавцы! И штучка очень интересная чтобы их вырезать))
zveruska
Nov. 10th, 2010 08:37 pm (UTC)
штучка очень удобная) бывает разных диаметров
(no subject) - maria_xyanovna - Nov. 11th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 11th, 2010 10:57 am (UTC) - Expand
maxoni_a
Nov. 10th, 2010 08:35 pm (UTC)
Хоть я и не люблю ни равиолей, ни тыквы, но с удовольствием бы съела такое осенне-теплое блюдо! Буду делать, однозначно!
zveruska
Nov. 10th, 2010 08:38 pm (UTC)
тыква в тесте не чувствуется, она цвет придает)
(no subject) - maxoni_a - Nov. 10th, 2010 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 10th, 2010 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxoni_a - Nov. 10th, 2010 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 10th, 2010 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maxoni_a - Nov. 10th, 2010 08:54 pm (UTC) - Expand
zaaia
Nov. 10th, 2010 08:46 pm (UTC)
необыкновенно красивый и аппетитный цвет у теста!!! :)
zveruska
Nov. 10th, 2010 08:48 pm (UTC)
спасибо) да, они очень яркие)
sonja_ksu
Nov. 10th, 2010 08:47 pm (UTC)
Замечательная идея...вот только штчку такую надо прикупить)))
zveruska
Nov. 10th, 2010 08:48 pm (UTC)
штучка удобная, но равиоли можно и просто квадратиками вырезать)
alla_dj
Nov. 10th, 2010 09:05 pm (UTC)
Спасибо.. замечательная идея,очень красивое тесто...в меморизм и воплотим в жизнь.
zveruska
Nov. 10th, 2010 09:14 pm (UTC)
рада, что впечатлило тесто) оно очень красивое
lenushkab
Nov. 10th, 2010 09:21 pm (UTC)
Какие яркие! Осенью именно такого яркого и теплого хочется... и такого вкусного...
zveruska
Nov. 10th, 2010 09:22 pm (UTC)
да, тыкву люблю в первую очередь за жизнерадостный цвет))
и тесто с ней выходит очень красивое
lyukum
Nov. 10th, 2010 10:19 pm (UTC)
При всё моём равнодушии к макаронным и равиолеобразным изделиям, совершенно покорена красотой вашего блюда!
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:09 am (UTC)
Спасибо, Катя)
да, симпатично получилось)
sirina007
Nov. 10th, 2010 10:57 pm (UTC)
замечательный рецепт!
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:11 am (UTC)
спасибо) рецепт простой, тесто выигрышно выглядит)
rifat
Nov. 11th, 2010 02:02 am (UTC)
если я ее не вижу, тогда назреет вопрос: почему тесто такое оранжевое :))

Здорово! у меня где то аналогичный инструмент был, тока пластмассовый, надо срочно поискать
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:13 am (UTC)
инструмент мне нравится) удобная штучка
cook_inspire
Nov. 11th, 2010 03:20 am (UTC)
делала зеленые пельмени, теперь надо еще и такие солнечные сделать)))
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:13 am (UTC)
да) и одновременно) представляешь, какая красота будет в тарелке?)
(no subject) - cook_inspire - Nov. 11th, 2010 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 11th, 2010 06:22 am (UTC) - Expand
lubany_b
Nov. 11th, 2010 03:34 am (UTC)
Спасибо большущее,я как раз собираюсь начать тыквенный сезон,такое блюдо подойдет в самый раз! Да и равиоли всегда мечтала сделать.
Дождаться б только выходных:)
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:16 am (UTC)
ух, сколько ж тебе предстоит тогда сделать с тыквой) вон сколько рецептов было в ленте)
polemika
Nov. 11th, 2010 03:39 am (UTC)
Как красиво! А про вкус я вообще молчу...
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:16 am (UTC)
спасибо) ярко вышло)
lanamoskalyuk
Nov. 11th, 2010 04:14 am (UTC)
Какие аппетитные!
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:16 am (UTC)
рыжики)
lilmar
Nov. 11th, 2010 04:59 am (UTC)
отлично получилось! жизнерадостно!
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:17 am (UTC)
ага) мне чет в последнее время хочется яркого и забавного)
zevs_cook
Nov. 11th, 2010 05:14 am (UTC)
очень рецепт понравился. Спасибо.
zveruska
Nov. 11th, 2010 06:17 am (UTC)
рада, что понравилось)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com