?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кролик - это любимое). Столько рецептов - всегда трудно выбрать, какой именно на этот раз. Простого кролика в сметане делали много раз. Рецепт модифицируем в более интересный - маринованный в вине кролик, приготовленный под соусом из зернистой горчицы, сливок и сушеных белых грибов.




Подготовка кролика:

1 кролик, разделанный на порционные куски
1/2 стакана сухого белого вина для маринования
1-2 зубчика чеснока
веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Кролика посолить, поперчить, обвалять в мелко порубленном розмарине, сложить в емкость с крышкой, добавить раздавленные зубчики чеснока и залить сухим вином. Поставить в холодильник мариноваться часов на 6-8.
Перед готовкой кролика вынуть, промыть водой и обсушить, маринад не использовать.



Для готовки необходимо, кроме кролика:

горсть сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
2 луковички шалота
немного свежего или сушеного тимьяна
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды или жидкости, в которой замачивались грибы
2 ст.л. неострой зернистой горчицы
100-150 г жирных сливок
масло для обжарки
соль

Кролика, предварительно замаринованного, обсушенного салфетками положить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить кусочки до румяного цвета. Выложить подрумяненного кролика в сотейник. На сковороду, где обжаривался кролик, положить мелконарезанный лук-шалот, обжарить его до прозрачности, добавить предварительно замоченные грибы без жидкости, готовить 2-3 минуты. Затем добавить вино, жидкость от грибов или воду, тимьян, соль, горчицу, довести жидкость до кипения и залить ею кролика. Тушить на медленном огне под крышкой, доливая воду при необходимости, в течение 40-50 минут или до мягкости. Когда кролик будет готов, вынуть его из жидкости, в которой он тушился, поставить в теплое место. Соус, если он жидкий, немного выпарить. Затем убавить огонь на минимум, добавить сливки, осторожно помешивая. Вернуть кролика в соус.



Идея: simplyrecipes.com

Готового кролика подавать, полив соусом, с хрустящим белым хлебом и вином.

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
warunik
Nov. 16th, 2010 08:40 pm (UTC)
А мы не приученные к кролику.Во первых,у нас было "безкроличье" детство:) А во вторых,довелось как то пару раз попробовать-и оба оказались неудачными.То ли я кроликов не люблю,то ли они меня))
appeti
Nov. 16th, 2010 08:46 pm (UTC)
Подобрались комментаторы я смотрю :)
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Nov. 16th, 2010 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Nov. 16th, 2010 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Nov. 16th, 2010 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Nov. 17th, 2010 03:12 am (UTC) - Expand
appeti
Nov. 16th, 2010 08:45 pm (UTC)
А мы с этим самым кроликом в еде ну никак все не задружим..
Я его и в ресторанах пробовала, и сама готовила всяко...
А результат один - как в том анекдоте: "Проводник понимает, что он чего-то не понимает. Но ЧЕГО он не понимает - он пока не понимает."

Отважусь если , куплю и испробую. А тогда уж или на нем поставлю крест. Или себе диагноз :).
Поскольку ваши рецепты еще не подводили никогда, и если уж нет, то и чего там больше уже.
zveruska
Nov. 16th, 2010 08:53 pm (UTC)
а что именно не нравится в кролике? запах, вкус?
или просто какое-то предубеждение? если последнее - смысла мучить себя нету, это все можно сделать с курицей))

а если мешает слегка специфический вкус - то он как раз отбивается маринованием и тушением до мягкости с пряными травами и соусами.
(no subject) - appeti - Nov. 16th, 2010 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 16th, 2010 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 16th, 2010 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Nov. 16th, 2010 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 17th, 2010 05:46 am (UTC) - Expand
sirina007
Nov. 16th, 2010 09:12 pm (UTC)
кролики---это наше всё!мы их тоже любим!
zveruska
Nov. 16th, 2010 09:18 pm (UTC)
фух) Ириш, ты так вовремя) а то девочки кроликов не едят - а я их тут потихоньку уговариваю)

твой террин - волшебен!! еще раз скажу) ох, как я их люблю)
(no subject) - sirina007 - Nov. 17th, 2010 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 17th, 2010 01:28 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Nov. 16th, 2010 10:14 pm (UTC)
Ох, как мне нравятся эти тарелки!
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:49 am (UTC)
спасибо, я их тоже люблю)
elievdokimova
Nov. 16th, 2010 10:17 pm (UTC)
Ээээ, по теме разговора - в моем детстве были дивные кролики в сметане, поэтому и я, и мои близкие их очень! ) Спасибо за рецепт )
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:50 am (UTC)
кролики - это хорошо)) у меня бабушка кроликов выращивала, так что я тоже с детства ими очарована
larry_ratt
Nov. 17th, 2010 12:24 am (UTC)
Утащила на след. неделю :)
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:51 am (UTC)
:))
lyukum
Nov. 17th, 2010 01:04 am (UTC)
Божемой, как хороша первая фотография... и цвета, и фактуры, и презентация! Ох, как хорошо! Когда уже у меня руки до кролика дойдут...
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:53 am (UTC)
спасибо, солнц)
цвета совсем не наши, заметили уже, что тяготеем к другой гамме - поэтому и пробуем) но получилось неплохо, хотя были сомнения насчет синего в отношении подачи мяса
(no subject) - lyukum - Nov. 17th, 2010 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 17th, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
rifat
Nov. 17th, 2010 03:08 am (UTC)
кролеги - это не только ценных мех, но и нежное мясо :))))
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:52 am (UTC)
Аха) кролики- вещь)
cook_inspire
Nov. 17th, 2010 03:12 am (UTC)
Все так ароматно! Кролик, а соус! Из белых грибов могу представить!))
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:54 am (UTC)
да, соус просто неимоверно хорош)
tata_bart
Nov. 17th, 2010 05:05 am (UTC)
Я бы с курицей попробовала. К кролю как-то с опаской. Зайца ела, не понравился. Мой муж, которому хоть гвоздей да помелоше, не ест только две вещи- гороховый суп и крольчатину:))) Поэтому рисковать боюсь, если мне не понравится, то скормить будет некому:)))). так что да, с курицей....
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:54 am (UTC)
ну и правильно) с таким соусом можно не только курицу съесть))
lilmar
Nov. 17th, 2010 05:22 am (UTC)
мы вчера на ужин кролика ели :)
теперь хочу такой!
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:59 am (UTC)
сделаешь)
julsmile
Nov. 17th, 2010 05:31 am (UTC)
Вкуснотища, из первой фотки сразу видно, рецепты кроликов коллекционирую, поскольку сын любитель, так что +1 в коллекцию :)
zveruska
Nov. 17th, 2010 06:26 am (UTC)
я тоже люблю ,чтобы рецептов было много)
zevs_cook
Nov. 17th, 2010 05:50 am (UTC)
кролик считается диетическим мясом-оно очень полезное, рецепт классный, жаль мне вина нельзя.
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:55 am (UTC)
а есть выход) очень хорошо в яблочном соке мариновать. и полезно, и вкусно
(no subject) - zevs_cook - Nov. 17th, 2010 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 17th, 2010 06:19 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Nov. 17th, 2010 05:55 am (UTC)
Даа, у вас в журнале много кролика))) Это очень хорошо) Этот рецепт мне очень нравится!
zveruska
Nov. 17th, 2010 05:55 am (UTC)
то тыквы, то кролики... )
miss_katherine
Nov. 17th, 2010 06:15 am (UTC)
Замечательный рецепт, взяла на заметку. Очень аппетитно получилось!
В том году на новый год готовила кролика, мне очень понравилось.
zveruska
Nov. 17th, 2010 06:19 am (UTC)
спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com