?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба. Картофель.

Сочетание продуктов классическое. Вариаций - большое множество.
Фенхель, шпинат, лимон, каперсы - те продукты, которые дополнят вкус рыбы и обогатят его.




Ингредиенты на 2 порции:
500 г филе белой рыбы (у нас тилапия)
1 клубень фенхеля
10 помидоров черри
1/2 лимона
1 небольшая веточка розмарина
50 г сухого белого вина
2 ст л соленых каперсов

300 г картофеля
100 г сливок или сметаны
горсть молодых листьев шпината
соль, свежемолотый черный перец по вкусу



Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимоном. Каперсы залить водой, чтобы удалить излишки соли. Фенхель порезать тонкими пластинами. Лимон порезать тонкими кружочками.
Духовку разогреть до 180°. Сделать из фольги 2 конверта. В них положить фенхель, на него филе рыбы, по два ломтика лимона, каперсы и помидоры черри. Влить вино, присыпать рубленым розмарином и запечатать конверты. Положить их на поддон и запекать в течение 10-15 минут.
В это время приготовить картофельное пюре. В отваренный картофель добавить сметану или жирные сливки, размять, посолить, поперчить по вкусу. Пока пюре горячее, вмешать в него нарезанную зелень шпината.
На разогретой сковороде слегка прижарить оставшиеся ломтики лимона.
Готовую рыбу вынуть из духовки, открыть конверты из фольги, удалить ломтики лимона (они могут придать рыбе горечь).
На порционные тарелки разложить картофельное пюре, рыбу с овощами и украсить карамелизованным лимоном и листьями шпината.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
home_chef
Jan. 25th, 2011 07:17 pm (UTC)
Как мы не сговариваясь:))) Очень вкусно и красиво! :))
zveruska
Jan. 25th, 2011 07:18 pm (UTC)
идеи витают в воздухе)))
miss_katherine
Jan. 25th, 2011 07:35 pm (UTC)
До чего же вкусно и красиво!
zveruska
Jan. 25th, 2011 07:36 pm (UTC)
нежно) рыбка практически паровая, и пюре с зеленью и сливками - воздушное)
valeria_live
Jan. 25th, 2011 07:40 pm (UTC)
Супер!)) Жаль у нас нет фенхеля))
zveruska
Jan. 25th, 2011 07:44 pm (UTC)
легко заменить на порей, к примеру) он тоже с рыбой хорошо сочетается
(no subject) - valeria_live - Jan. 25th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 25th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
sirina007
Jan. 25th, 2011 08:15 pm (UTC)
Аня, как же люблю каперсы с рыбой!!! у меня тоже есть похожий рецепт, и он один из самых любимых рыбных, тоже с каперсами...
zveruska
Jan. 25th, 2011 08:16 pm (UTC)
у нас с тобой вообще совпадают вкусы во многом)
(no subject) - sirina007 - Jan. 25th, 2011 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 25th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lyukum - Jan. 25th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Jan. 25th, 2011 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 26th, 2011 07:00 am (UTC) - Expand
chatskaa
Jan. 25th, 2011 08:48 pm (UTC)
ты представляешь, я в последний раз забыла каперсы водой залить. И думала: ну фууу, а не рыба!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:01 am (UTC)
))) понимаю, было и у меня такое) делала шикарные рулетики из филе камбалы с каперсами, а они оказались солеными.. так и подпортила к ним отношение, до сих пор не хочу повторять)
d_bovary
Jan. 25th, 2011 09:08 pm (UTC)
Сочно так.
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:01 am (UTC)
да, и нежно)
margaret_07
Jan. 25th, 2011 09:29 pm (UTC)
Красиво как!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:01 am (UTC)
спасибо, Рита)
lyukum
Jan. 25th, 2011 09:37 pm (UTC)
Надо же -- посмотрела на пюре и почему-то вспомнила только утром прочитанное о традициях бельгийской кухни... сейчас ссылку дам... cтумп У вас в пюре, правда, только травы, но мноооого!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:02 am (UTC)
да-да) ноги растут именно оттуда))
(no subject) - lenushkab - Jan. 25th, 2011 10:09 pm (UTC) - Expand
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:02 am (UTC)
да, рыбка с картофелем - сочетание гармоничное) хоть и общеизвестное и простое - но не надоедает никогда)
zevs_cook
Jan. 25th, 2011 11:22 pm (UTC)
как захотелось! Очень аппетитно!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:02 am (UTC)
спасибо)))
umnicca
Jan. 26th, 2011 04:51 am (UTC)
Вкусно - очень, да! Люблю такое сочетание очень!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:03 am (UTC)
рыба это хорошо)
я тоже люблю)
lilmar
Jan. 26th, 2011 05:08 am (UTC)
отличная рыбка! и быстро, и вкусно, и вовремя - завтра четверг, рыбный день :))
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:03 am (UTC)
вот-вот)) заблаговременно поданная идея))
tata_bart
Jan. 26th, 2011 05:12 am (UTC)
В прошлом году у меня фенхель вымахал в человеческий рост:))). Рыбы хочу, вчера обыскалась треску и не нашла.
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:04 am (UTC)
ничего себе у тебя там плодородность почвы)))
(no subject) - tata_bart - Jan. 26th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
megadenm
Jan. 26th, 2011 07:00 am (UTC)
Очень вкусно!
zveruska
Jan. 26th, 2011 07:04 am (UTC)
точно!)
ex_luckycoo
Jan. 26th, 2011 07:55 am (UTC)
Точно - беспроигрышное сочетание)))
zveruska
Jan. 26th, 2011 08:01 am (UTC)
да) и что мне в нем нравится еще- нежное.. не жареное все)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com