?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соцветия цветной капусты, запеченные с горошком, пореем и сыром под крышкой из слоеного теста - очень вкусное и очень простое блюдо. Если добавить в него вареную курицу, будет еще вкуснее.





Рецепта как такового нет. Есть возможность варьировать состав и количество продуктов, входящих в запеканку.

Нам понадобилось:
готовое слоеное теста для крышечек
1 вареная куриная грудка
половинка небольшого вилка цветной капусты, разделенного на соцветия
белая часть 1 небольшого лука-порея
замороженный зеленый горошек
горсть тертого сыра
1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец



Соцветия цветной капусты с зеленым горошком отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем быстро остудить холодной водой. Лук-порей порезать и обжарить. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить в них слоями капусту с горошком, порей, курицу и сыр, посолить и поперчить. Добавить немного бульона. Из теста вырезать круги, которыми прикрыть наполненные формочки. Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать тесто яйцом.



В разогретую до 180° духовку поставить формочки и готовить минут 15-20 до зарумянивания слоеного теста.
Так же при запекании можно влить немного сливок, тогда блюдо будет еще нежнее и сытнее.

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shabunia_tania
Feb. 25th, 2011 07:53 pm (UTC)
Анют, отличный рецепт. Видела со шляпкой супы, очень понравилось. А здесь еще и хорошая горячая закуска (ну или второе).
zveruska
Feb. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
идея близка к запеканию в конверте) крышка сохраняет запахи и удерживает пар внутри формы для запекания. а тесто можно и не есть)) так что тоже можно сделать диетическим продуктом)
sonja_ksu
Feb. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
Ой, девчонки, как вкусно у вас!!!...и красиво!!!
zveruska
Feb. 25th, 2011 07:58 pm (UTC)
Ксюша, спасибо))
trio_mia
Feb. 25th, 2011 08:02 pm (UTC)
Красиво, и отличная подача!:)
И чем не рецепт!:)

Сделала сегодня пастилу... так как у вас, с апельсином. Объелась остатков, горячих...:))) Бегаю пить без конца, но запах....
Посмотрим, что будет завтра.
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:05 pm (UTC)
мы тоже объелись, когда варили))) вкусно
но полежав в холоде, пастила немного меняет вкус и запах. к лучшему) дня 2-3 достаточно)
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 25th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
home_chef
Feb. 25th, 2011 08:05 pm (UTC)
почти американская классика! :) Очень красиво и вкусно!
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:07 pm (UTC)
ну да) идея классическая) так что это и рецептом называть трудно))
pistoletti
Feb. 25th, 2011 08:11 pm (UTC)
Красиво! У меня технический вопрос: из какого материала эти формочки?
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
глазированные керамические
(no subject) - pistoletti - Feb. 25th, 2011 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 25th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
anni_72
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
Чудесный рецепт!
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
:)))
спасибо
(Deleted comment)
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:23 pm (UTC)
отличный способ утилизации вареной курицы)
lyukum
Feb. 25th, 2011 08:26 pm (UTC)
Тоже, между прочим, радует глаз! А вы, девочки, в курсе, что это прямой родственник "куриного пирога" как его знают в штатах? Ну и, наверное, не только в штатах. Я когда-то уже рассказывала, как в одной китайской пекарне прситрастилась к круглому слоёному пирожку с подобной начинкой. Как попадала в торговый центр, где эта пекарня была, так и, трепеща от вожделения, покупала себе этот пирожок. И немедленно съедала. :) Очень такое люблю. Правда, цветной капусты в нём не было, это да...
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:37 pm (UTC)
сочетание курица-порей-сливки - уже идеально) а с овощами - еще лучше)

я тоже такое люблю)
sveta_k
Feb. 25th, 2011 08:38 pm (UTC)
как-же аппетитно! надо будет попробовать с крышечкой!
Анюта, спасибо!
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:38 pm (UTC)
:))
valeria_live
Feb. 25th, 2011 08:49 pm (UTC)
Очень симпатично! А у меня нет таких формочек((, а можно ли в один большой противень или утятницу всё впихнуть или шарм растеряется?
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:40 pm (UTC)
я не думаю, что будет разительное отличие))
порционно просто удобнее подавать
dia_mantine
Feb. 25th, 2011 09:20 pm (UTC)
как интересно! :)
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:39 pm (UTC)
и вкусно)
photo_stilla
Feb. 25th, 2011 09:36 pm (UTC)
ох,Гриииид,блин! каждый раз вижу тебя когда просматриваю френдленту и каждый раз убиваюсь,что я в кулинарии бездарь))) все такое вкусное и красивое.. я бы прямо сейчас хотела бы такую штуку сьесть! но дома у меня таких продуктов не водится вообще.ну редко и по отдельности и то по особому случаю мистическому случайному внезапному..........=\
я будто мужик-холостяк :Р
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:39 pm (UTC)
редиска) ну надо же себя баловать вкусным?
vedmuska
Feb. 25th, 2011 09:48 pm (UTC)
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую.
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:42 am (UTC)
правильно!)
noussommes
Feb. 25th, 2011 09:48 pm (UTC)
Я фанат таких пирогов!
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:44 am (UTC)
и я ) причем не всегда ем крышку из теста, но сам способ запекания очень нравится
tata_bart
Feb. 25th, 2011 10:23 pm (UTC)
Одни овощи, без курицы, совсем не то, а вот так...вкуснятина!
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:43 am (UTC)
ага)
olala60
Feb. 25th, 2011 11:02 pm (UTC)
Вот если туда не грудку, а мясо болеев кусной части курицы, тогда формочки нужно взять другие. Побольше.
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:42 am (UTC)
ну конечно) и от аппетита опять же зависит размер порционной формы)
miss_katherine
Feb. 26th, 2011 05:06 am (UTC)
Выглядит чудесно и очень вкусно!!! Надо будет попробовать:)
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:55 pm (UTC)
конечно) стоит того. вкусно и легко
lacucina
Feb. 26th, 2011 05:25 am (UTC)
овощная сказка))
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:55 pm (UTC)
:) да, овощи - это всегда хорошо
snova_anechka
Feb. 26th, 2011 05:33 am (UTC)
Очень вкусный рецепт! Мне нравится крышечка из теста! А еще очень красиво украсили!!
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:56 pm (UTC)
крышечку не ели)) она чисто технологическая у нас.. но вкусная, если кто любит слоеное тесто
alevtinja
Feb. 26th, 2011 06:43 am (UTC)
здорово!
все-таки как хорошо готовить вдвоем. все получается на отлично!
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:56 pm (UTC)
ага) вместе намного веселей)
elena_fialka
Feb. 26th, 2011 06:56 am (UTC)
Анечка,до чего же аппетитно!И так красиво,молодцы как всегда!
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:57 pm (UTC)
спасибо, Леночка) это ленивое блюдо, когда ничего не надо делать) поставил в духовку и все)
umnicca
Feb. 26th, 2011 08:16 am (UTC)
Замечательно! Очень люблю всё под тестяной крышкой - с детства с мамой готовили))
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:57 pm (UTC)
да, и мы) горшочки всегда закрывали крышкой из пресного теста с солью. оно стекленело - но зато сохраняло внутри все ароматы и вкусы
(no subject) - umnicca - Feb. 26th, 2011 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 26th, 2011 02:46 pm (UTC) - Expand
donna_sol
Feb. 26th, 2011 08:41 am (UTC)
а крышечки какие замечательные! ))))
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:58 pm (UTC)
румяненькие)
nuta_romashkina
Feb. 26th, 2011 10:41 am (UTC)
очень люблю этот рецепт!!! крышечки такие красивые получились! :)
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:58 pm (UTC)
ага) вкусно , легко и всем нравится
sirina007
Feb. 26th, 2011 11:50 am (UTC)
красота...я люблю такие вещи
zveruska
Feb. 26th, 2011 01:59 pm (UTC)
спасибо,Ирочка!
как дочь? надеюсь, уже полностью восстановилась?
(no subject) - sirina007 - Feb. 26th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 27th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Feb. 28th, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com