?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соцветия цветной капусты, запеченные с горошком, пореем и сыром под крышкой из слоеного теста - очень вкусное и очень простое блюдо. Если добавить в него вареную курицу, будет еще вкуснее.





Рецепта как такового нет. Есть возможность варьировать состав и количество продуктов, входящих в запеканку.

Нам понадобилось:
готовое слоеное теста для крышечек
1 вареная куриная грудка
половинка небольшого вилка цветной капусты, разделенного на соцветия
белая часть 1 небольшого лука-порея
замороженный зеленый горошек
горсть тертого сыра
1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец



Соцветия цветной капусты с зеленым горошком отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем быстро остудить холодной водой. Лук-порей порезать и обжарить. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить в них слоями капусту с горошком, порей, курицу и сыр, посолить и поперчить. Добавить немного бульона. Из теста вырезать круги, которыми прикрыть наполненные формочки. Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать тесто яйцом.



В разогретую до 180° духовку поставить формочки и готовить минут 15-20 до зарумянивания слоеного теста.
Так же при запекании можно влить немного сливок, тогда блюдо будет еще нежнее и сытнее.

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
shabunia_tania
Feb. 25th, 2011 07:53 pm (UTC)
Анют, отличный рецепт. Видела со шляпкой супы, очень понравилось. А здесь еще и хорошая горячая закуска (ну или второе).
zveruska
Feb. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
идея близка к запеканию в конверте) крышка сохраняет запахи и удерживает пар внутри формы для запекания. а тесто можно и не есть)) так что тоже можно сделать диетическим продуктом)
sonja_ksu
Feb. 25th, 2011 07:57 pm (UTC)
Ой, девчонки, как вкусно у вас!!!...и красиво!!!
zveruska
Feb. 25th, 2011 07:58 pm (UTC)
Ксюша, спасибо))
trio_mia
Feb. 25th, 2011 08:02 pm (UTC)
Красиво, и отличная подача!:)
И чем не рецепт!:)

Сделала сегодня пастилу... так как у вас, с апельсином. Объелась остатков, горячих...:))) Бегаю пить без конца, но запах....
Посмотрим, что будет завтра.
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:05 pm (UTC)
мы тоже объелись, когда варили))) вкусно
но полежав в холоде, пастила немного меняет вкус и запах. к лучшему) дня 2-3 достаточно)
(no subject) - trio_mia - Feb. 25th, 2011 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 25th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
home_chef
Feb. 25th, 2011 08:05 pm (UTC)
почти американская классика! :) Очень красиво и вкусно!
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:07 pm (UTC)
ну да) идея классическая) так что это и рецептом называть трудно))
pistoletti
Feb. 25th, 2011 08:11 pm (UTC)
Красиво! У меня технический вопрос: из какого материала эти формочки?
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
глазированные керамические
(no subject) - pistoletti - Feb. 25th, 2011 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 25th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
anni_72
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
Чудесный рецепт!
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:12 pm (UTC)
:)))
спасибо
(Deleted comment)
zveruska
Feb. 25th, 2011 08:23 pm (UTC)
отличный способ утилизации вареной курицы)
lyukum
Feb. 25th, 2011 08:26 pm (UTC)
Тоже, между прочим, радует глаз! А вы, девочки, в курсе, что это прямой родственник "куриного пирога" как его знают в штатах? Ну и, наверное, не только в штатах. Я когда-то уже рассказывала, как в одной китайской пекарне прситрастилась к круглому слоёному пирожку с подобной начинкой. Как попадала в торговый центр, где эта пекарня была, так и, трепеща от вожделения, покупала себе этот пирожок. И немедленно съедала. :) Очень такое люблю. Правда, цветной капусты в нём не было, это да...
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:37 pm (UTC)
сочетание курица-порей-сливки - уже идеально) а с овощами - еще лучше)

я тоже такое люблю)
sveta_k
Feb. 25th, 2011 08:38 pm (UTC)
как-же аппетитно! надо будет попробовать с крышечкой!
Анюта, спасибо!
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:38 pm (UTC)
:))
valeria_live
Feb. 25th, 2011 08:49 pm (UTC)
Очень симпатично! А у меня нет таких формочек((, а можно ли в один большой противень или утятницу всё впихнуть или шарм растеряется?
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:40 pm (UTC)
я не думаю, что будет разительное отличие))
порционно просто удобнее подавать
dia_mantine
Feb. 25th, 2011 09:20 pm (UTC)
как интересно! :)
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:39 pm (UTC)
и вкусно)
photo_stilla
Feb. 25th, 2011 09:36 pm (UTC)
ох,Гриииид,блин! каждый раз вижу тебя когда просматриваю френдленту и каждый раз убиваюсь,что я в кулинарии бездарь))) все такое вкусное и красивое.. я бы прямо сейчас хотела бы такую штуку сьесть! но дома у меня таких продуктов не водится вообще.ну редко и по отдельности и то по особому случаю мистическому случайному внезапному..........=\
я будто мужик-холостяк :Р
zveruska
Feb. 25th, 2011 09:39 pm (UTC)
редиска) ну надо же себя баловать вкусным?
vedmuska
Feb. 25th, 2011 09:48 pm (UTC)
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую.
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:42 am (UTC)
правильно!)
noussommes
Feb. 25th, 2011 09:48 pm (UTC)
Я фанат таких пирогов!
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:44 am (UTC)
и я ) причем не всегда ем крышку из теста, но сам способ запекания очень нравится
tata_bart
Feb. 25th, 2011 10:23 pm (UTC)
Одни овощи, без курицы, совсем не то, а вот так...вкуснятина!
zveruska
Feb. 26th, 2011 04:43 am (UTC)
ага)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com