?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Засолка красной икры

Случается иногда, что красная рыба, купленная в магазине, бывает с бонусом - с икрой. Что же с ней сделать?
Засолить, конечно, это быстро и нехлопотно.




Сначала надо икру промыть, затем очистить от пленок. Это делается вручную, икринки обычно хорошо отделяются. Если остались небольшие кусочки пленки, их можно будет удалить после выдерживания в рассоле. Можно использовать крупное сито для протирания икринок, но у нас такого не нашлось.
Рассол готовится просто. На 1 стакан воды 2 столовые ложки без верха соли, 2 чайные ложки без верха сахара. Рассол прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Залить подготовленную икру остывшим рассолом, перемешать деревянной ложкой или руками, не раздавливая икринки. Выбрать остатки пленок, в рассоле они побелеют и станут лучше видны огрехи очистки.



Поставить емкость с икрой на 1,5 - 2 часа в холодильник, затем откинуть на мелкое сито для стекания рассола.
Икра получается рассыпчатой, ровной, крепкой. Хранить ее в холодильнике можно не более 48 часов.



Подавать икру, полив небольшим количеством оливкового масла.
А уж как ее употреблять, наверное, говорить не надо? :)

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
irenka2501
Mar. 27th, 2011 08:34 pm (UTC)
бог мой, икра малосольная, как я скучаю
тут красная рыба потрошеная уже, никакого бонуса приятного
zveruska
Mar. 27th, 2011 08:38 pm (UTC)
Да у нас обычно тоже.. только привозят свежую карельскую - вот та бывает не потрошеная)
(no subject) - irenka2501 - Mar. 27th, 2011 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 27th, 2011 09:19 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Mar. 27th, 2011 08:36 pm (UTC)
ммм, люблю)
zveruska
Mar. 27th, 2011 08:39 pm (UTC)
ага.. редкость, конечно, свежая икра - но тем приятнее)
maljdaka
Mar. 27th, 2011 08:40 pm (UTC)
вот это да! и у нас рыба красная уже без бонуса... хоть за кого-то порадуюсь)
zveruska
Mar. 27th, 2011 08:47 pm (UTC)
:)))
бонус приятный, только тоже не слишком частый)
elievdokimova
Mar. 27th, 2011 08:49 pm (UTC)
Раньше бывала такая. У меня муж шикарно солит икру, он на Камчатке когда-то служил, там они ее солили тазами )))
Есть рецепт у него - икра-десятиминутка, через 10 минут уже можно есть. Вкуснота!
Ваша - шикарная! Очень захотелось икры свежесоленой - но где взять?(
zveruska
Mar. 27th, 2011 08:57 pm (UTC)
да, я когда-то на Волге черную солила так, 10 минут.. но.. где та икра теперь..)
осталось только красной баловаться
lacucina
Mar. 27th, 2011 09:06 pm (UTC)
отличный бонус! Икра янтарная получилась - красиво и вкусно!
zveruska
Mar. 27th, 2011 09:08 pm (UTC)
да, она просто светится)
tagela
Mar. 27th, 2011 09:55 pm (UTC)
самое трудное-пленку снять!
А я помню---читала в какой-то книге из серии "Хорошая кухня"-что кипятком надо сначала по-быстрому-чтобы пленка снималась легче.И сразу в холодную-чтобы икра не успела свариться))).
Но у вас такая красивая получилась,вообще никаких следов этой пленки не видно!
zveruska
Mar. 28th, 2011 04:56 am (UTC)
да, кипятком на секунд 15, не больше - и в холодную воду

но мы и так сняли без особых проблем) вообще без пленок икра, очень хорошо почистилась
(no subject) - nnsvz_1 - Apr. 18th, 2011 02:17 am (UTC) - Expand
dichulya
Mar. 27th, 2011 10:26 pm (UTC)
ой как же хорошо!

я сама всегда всех потрошу : потроха - зверью. Утки дуреют.

Но с икрой никто не попадался : нaверное они им контрацептивы выдают, ссс..- чи.

но душевно даже просто посмотреть..... как тут некоторые э... икру на масло- масло на икру... .!
zveruska
Mar. 28th, 2011 04:57 am (UTC)
ладно, у тебя утки зато с фуагрой)))
lapochka99
Mar. 27th, 2011 11:06 pm (UTC)
никаких нам бонусов тут в Америке, вся рыба уже потрошённая и вымытая. Я очень люблю икру, но в продаже она часто через чур солёная и даже горьковатая
home_chef
Mar. 28th, 2011 02:13 am (UTC)
в корейских встречается непотрошенная! :)
(no subject) - zveruska - Mar. 28th, 2011 04:58 am (UTC) - Expand
home_chef
Mar. 28th, 2011 02:12 am (UTC)
ох, прям застонала от воспоминаний!!! :))) заберу в избранное, авось и попадется бонусик! :))
zveruska
Mar. 28th, 2011 04:59 am (UTC)
ну будем ждать) не часто, но ведь бывает
lilmar
Mar. 28th, 2011 04:01 am (UTC)
как красиво! прям светиться вся
zveruska
Mar. 28th, 2011 04:59 am (UTC)
аха, спасибо)
miss_katherine
Mar. 28th, 2011 04:17 am (UTC)
Какой бонус чудесный! Очень люблю)
zveruska
Mar. 28th, 2011 05:06 am (UTC)
вкусный бонус)
snova_anechka
Mar. 28th, 2011 04:31 am (UTC)
Какая красивая! очень захотелось!
Слушай, она с таким рассолом получается не очень соленая, да?
Я как раз не очень соленую люблю:)
zveruska
Mar. 28th, 2011 05:08 am (UTC)
надо пробовать индивидуально. если ложки с верхом - будет соленая, если нет - то малосольная.. и еще, через полчаса-час стоит попробовать ее, потому что от времени просолки тоже зависит, сколько соли возьмет икра
biira
Mar. 28th, 2011 04:35 am (UTC)
Какая она - икринка к икринке!!
zveruska
Mar. 28th, 2011 05:09 am (UTC)
да, она идеальная просто)
anna_mavritta
Mar. 28th, 2011 04:51 am (UTC)
Икра!!!!!!!! Вот тут мне точно пригодится моя большая ложка!
zveruska
Mar. 28th, 2011 05:11 am (UTC)
угощайся))
umnicca
Mar. 28th, 2011 05:12 am (UTC)
Вопрос только один - ГДЕ купить непотрошёную? Последний раз я ела икур домашнего засола лет 10 назад - мама покупала лосось (может и горбушу даже) замороженную (не было свежей тогда) и солила. И икру тоже. Или это ещё раньше было?....
zveruska
Mar. 28th, 2011 07:52 am (UTC)
непотрошеная карельская бывает в Ашане, в Метро
(no subject) - umnicca - Mar. 28th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Mar. 28th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com