?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К светлому празднику Пасхи все покупают подарки, придумывают и готовят традиционные и новые блюда, стараются красиво их оформить. Мы предлагаем одну из таких идей. Суп-пюре из зеленых овощей с гнездышком из репы, в котором лежат перепелиные яйца.




На 4-6 порций:

400 г свежей зеленой спаржи
300 г замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель лука порея, только белая часть
1 л куриного бульона
125 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Для гнезда:
3 крупных репы
1 стакан растительного масла для фритюра
4-6 перепелиных яиц
горсть листьев корна или другого салата



Лук-порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук-порей до мягкости.

Спаржу помыть, срезать жесткие концы, оставшуюся часть крупно нарезать. В сотейник к луку влить белое вино, довести до кипения и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину. Добавить зеленый горошек и спаржу, залить бульоном, довести до кипения и готовить до мягкости овощей, минут 7-10. Снять сотейник с огня, оставить суп остывать на 5 минут, затем пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Пока варится суп, очистить репу от кожуры, нарезать острым ножом на брусочки, как для картофеля фри. Промыть водой, обсушить. Разогреть в сковороде или толстостенной кастрюле масло для фритюра (до 170-180 градусов). Обжарить брусочки репы в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Сварить вкрутую перепелиные яйца, залить их холодной водой, затем аккуратно очистить от скорлупы.
В порционную тарелку уложить брусочки обжаренной репы, выложив их в форме «гнездышка».



Наполнить тарелку супом, в центр «гнездышка» опустить очищенное перепелиное яйцо и украсить листьями корна.




Больше пасхальных идей - в третьем номере журнала Cook Eat Smile.

Posts from This Journal by “суп” Tag

  • Сливочный суп с белыми грибами

    Последние деньки золотого листопада и возможности пошуршать разноцветными листьями. Пошуршать это громко сказано, конечно, листья мокры от дождя, но…

  • Суп со свеклой и редисом

    Яркий суп со свеклой, не претендующий на гордое звание «Борщ». Простой, весенний, с ранней жизнерадостно-зеленой капустой, чьи листочки еще тонки и…

  • Густой суп с бататом и нутом в марокканском стиле

    Аромат магрибских пряностей – сильный, кружащий голову и согревающий сердце. Как арабская вязь, поднимается он с паром готовящихся блюд, раскрываясь…

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nutsh
Apr. 21st, 2011 06:24 pm (UTC)
Очень красивое оформление-внучок оценит:)
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:25 pm (UTC)
да, это один из способов скормить детям полезные овощи)))
(no subject) - nutsh - Apr. 21st, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2011 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutsh - Apr. 21st, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutsh - Apr. 21st, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
home_chef
Apr. 21st, 2011 06:29 pm (UTC)
Девочки - вы просто художницы!!! Потрсясающе красиво и вкусно очень!!!
а кастрюлька какая!! в ней можно на плите готовить или она только как тарелка-супница работет??
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
спасибо, Катюша)
на кастрюльке написано, что она из закаленного термостойкого стекла. но мы еще не пробовали в ней готовить )))
(no subject) - home_chef - Apr. 21st, 2011 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 21st, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
anna_mavritta
Apr. 21st, 2011 06:31 pm (UTC)
Какое всё зелёненькое!
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
ага)) как раз весеннее)
tata_bart
Apr. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
Как ты красиво его оформила!
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:33 pm (UTC)
спасибо)) очень выглядит празднично - и делать просто)
vitads
Apr. 21st, 2011 06:32 pm (UTC)
Красиво то как! Я, как большой любитель зелёного цвета, мимо так красиво оформленного супа пройти не в состоянии! Браво! :)
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:33 pm (UTC)
спасибо))
приятно слышать такую похвалу)
ziuk_cook_book
Apr. 21st, 2011 06:37 pm (UTC)
Какая красота! Совсем равнодушна к овощным супам, но такой красивый захотелось попробовать!
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:38 pm (UTC)
:))) ну или использовать идею для не-овощного)))
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 21st, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 22nd, 2011 04:35 am (UTC) - Expand
sokolenka
Apr. 21st, 2011 06:42 pm (UTC)
баа какая красота! спасибо за рецепт!
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:45 pm (UTC)
на здоровье) рады, что понравилось)
photo_stilla
Apr. 21st, 2011 06:45 pm (UTC)
У тебя самая красивая еда в мире!
zveruska
Apr. 21st, 2011 06:46 pm (UTC)
спасибо, редисочка)
чмоки)
eryv
Apr. 21st, 2011 07:04 pm (UTC)
Делать нечего, придется присоединиться к хору девочек :)
Очень красиво!
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:06 pm (UTC)
спасибо, Федор)
ulich_a
Apr. 21st, 2011 07:05 pm (UTC)
Смотрится очень по-весеннему!
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:06 pm (UTC)
да) как раз весенний праздник на носу) и супчик - как раз к нему
appeti
Apr. 21st, 2011 07:17 pm (UTC)
Прекрасный суп, идея с гнездом вообще... и фотография такая, что засмотрелась напрочь :)
Спасибо за красоту такую:)
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:18 pm (UTC)
спасибо огромное)) приятно)
vishivkaforever
Apr. 21st, 2011 07:33 pm (UTC)
девочки, очень соблазнительный рецепт!!!
невозможно устоять))))
я обожаю супы-пюре!!!
спасибо за рецепт.
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:41 pm (UTC)
Ксюш, а как твои мальчики относятся к овощным супчикам? Будут есть? :)))
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 21st, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 22nd, 2011 04:39 am (UTC) - Expand
irrez
Apr. 21st, 2011 07:42 pm (UTC)
Огромное удовольствие отведать такого супчика!
Аня, подача просто супер!
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:51 pm (UTC)
Ира, спасибо. Выглядит действительно симпатично. :)
ginger_blonde
Apr. 21st, 2011 07:46 pm (UTC)
гнездышко просто очаровательно!
Ника
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:52 pm (UTC)
и выглядит очень по-весеннему :))
warunik
Apr. 21st, 2011 07:47 pm (UTC)
Какое оформление! Красота!
zveruska
Apr. 21st, 2011 07:52 pm (UTC)
спасибо! рады, что идея понравилась. :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com