?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что мы любим - нежные бараньи котлетки, замаринованные в горчице и меду, обжаренные на гриле и приправленные ореховым соусом с базиликом. И бокал красного вина...




Рецепта и не надо. :)
Зачищенные бараньи котлетки на косточке натереть черным молотым перцем, нежно массируя кусочки мяса. Обмазать смесью медовой горчицы и меда, положить мариноваться в холодильник на несколько часов.



Из базилика, грецких орехов, зубчика чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и пары ложек бульона сделать густой соус.
Обжарить на грилевой сковороде котлетки, предварительно слегка смазав их оливковым маслом, в течение 3-4 минут, посолить, завернуть фольгу и оставить на несколько минут в теплом месте.



Баранину подавать с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью, душистым хлебом и красным вином.

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Jun. 7th, 2011 07:05 pm (UTC)
Как же аппетитно! Очень )
zveruska
Jun. 7th, 2011 07:09 pm (UTC)
спасибо)
и рада видеть))
manyakotic
Jun. 7th, 2011 07:18 pm (UTC)
Рядом с аватаром слово "бжаренные" очень в тему :) Мясо на косточке - супер!
manyakotic
Jun. 7th, 2011 07:19 pm (UTC)
Уже исправлено слово, а было ведь хорошо :)
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
biira
Jun. 7th, 2011 07:20 pm (UTC)
массаж котлеток :))
замечательные они, очень очень аппетитны!
zveruska
Jun. 7th, 2011 07:22 pm (UTC)
аха)) нежные они)
maria_kitchen
Jun. 7th, 2011 07:27 pm (UTC)
о, как я люблю жизнь))) особенно когда в ней есть место мясу:D
zveruska
Jun. 7th, 2011 07:33 pm (UTC)
даааа) я обожаю овощи, но нет ничего лучше хорошего куска мяса)))
vishivkaforever
Jun. 7th, 2011 07:35 pm (UTC)
девочки, я скучала!!!)))
баранину обожаю!!!
zveruska
Jun. 7th, 2011 07:36 pm (UTC)
мимими))) обнимаем)))
а здорово мы встретились случайно?)
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 7th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 7th, 2011 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 7th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 7th, 2011 08:15 pm (UTC) - Expand
ershiki
Jun. 7th, 2011 07:38 pm (UTC)
не пойду, не пойду, не пойду, не пойду смотреть, ыыыыыыыыы
zveruska
Jun. 7th, 2011 07:41 pm (UTC)
мяяяяясоооооо!!!!!
ну как не смотреть?)
(no subject) - ershiki - Jun. 7th, 2011 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ershiki - Jun. 7th, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
2007april
Jun. 7th, 2011 08:15 pm (UTC)
Я люблю котлетки, и соус ореховый обожаю :) Вертела-крутила в руках баранину в субботу, да так и не уговорила супруга взять, а всё потому, что не котлетки вовсе, а галяшки, ребра и лопатки были, вот он и не повелся.
zveruska
Jun. 7th, 2011 09:18 pm (UTC)
ну да)) на котлетку трудно не клюнуть))
oxa_nna
Jun. 7th, 2011 08:28 pm (UTC)
Смотрела бы и смотрела...
Как же хочется есть)!
zveruska
Jun. 7th, 2011 09:18 pm (UTC)
ну ночью можно посмотреть)) а вот днем- готовить))
bufetum
Jun. 7th, 2011 08:43 pm (UTC)
И это правда - мы все это любим) Это не возможно не любить
zveruska
Jun. 7th, 2011 09:20 pm (UTC)
:))
ага.. мясо все-таки очень вещь хорошая))
(no subject) - bufetum - Jun. 7th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
d_bovary
Jun. 7th, 2011 08:46 pm (UTC)
Прямая дорога мне к местному турку за бараньими котлетками.
zveruska
Jun. 7th, 2011 09:22 pm (UTC)
вот это я люблю, когда за компанию))))
irina_gamera
Jun. 7th, 2011 09:19 pm (UTC)
А у меня как-то не складывается с бараниной, кроме как в супах; если жарю ребра, то получается очень жирно, да еще и жир быстро застывает... Или готовить долго приходится, в духовке часа полтора-два стоит, а вот в виде котлет еще не жарила как по вашему рецепту (боюсь, не будет готово). Или я все время неправильное мясо покупаю или руки кривые...
zveruska
Jun. 7th, 2011 09:22 pm (UTC)
а вот тут видно, что мясо совершенно не жирное. поэтому нечему застывать, котлетки зачищены. и как раз минуты 4 хватает, чтобы мясо стало розовым, но без крови. жарить дольше - будет суховато. ну и мясо должно быть молодым, конечно)
(no subject) - irina_gamera - Jun. 7th, 2011 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 7th, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Jun. 7th, 2011 10:26 pm (UTC)
Вот... Это и мы любим.))
Я ещё иногда котлетки в фисташках жарю.
zveruska
Jun. 8th, 2011 04:54 am (UTC)
нету у нас хороших фисташек( только пережаренные или соленые.. а есть миндальные лепестки. хоть так попробую, что ли)
lyukum
Jun. 8th, 2011 03:06 am (UTC)
Всё никак не привыкну к тому, что котлеты могут быть не из фарша. Как в детстве привыкла, так до сих пор для меня котлета всегда из рубленного мяса :) Идеальная полосатость, красавцы! Люблю я баранину...
zveruska
Jun. 8th, 2011 04:56 am (UTC)
ну да) для меня тоже котлета - рубленая. но как назвать такое? для отбивной на косточке - они маленькие.. в общем, тоже с легким скрипом обозвала)
snova_anechka
Jun. 8th, 2011 03:18 am (UTC)
Звучит как песня!
zveruska
Jun. 8th, 2011 04:57 am (UTC)
:)))
appeti
Jun. 8th, 2011 03:33 am (UTC)
Обожаю баранину! И соус такой яркий. Представляю как же это вкусно.
zveruska
Jun. 8th, 2011 04:58 am (UTC)
соус вкусный) да вообще обожаю всякие соусы к чистому мясу)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com