?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето – сезон пряных трав, фруктов, овощей и молодых сыров. Есть способ объединить эти вкусы! Попробуйте салат из маслянистого авокадо, сочной груши, сладкого манго, нежных салатных листьев, подчеркнутых нотками малинового уксуса и меда. Завершающим аккордом этой феерии вкусов служит мягкий козий сыр.
Этот и другие рецепты можно увидеть в новом, посвященном лету, четвертом номере журнала Cook Eat Smile.





4 - 6 порций:

2 крупных спелых авокадо
2 крупных плотных груши
1 манго
200 г козьего сыра мягких сортов
150 г смеси салатных листьев (например, лолло бионда, мизуна, мангольд)
небольшой пучок шнитт-лука
1 ч.л. сока лимона

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. малинового уксуса
2 ч.л. жидкого меда
½ небольшого перчика чили
соль, свежемолотый черный перец

Листья салата перебрать, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Грушу вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
Манго вымыть, обсушить. Мякоть срезать с косточки, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шнитт-лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить, 1 чайную ложку отложить для заправки. Перчик чили нарезать тонкими кольцами.
Козий сыр обвалять в мелко рубленом шнитт-луке.
Приготовить заправку. Для этого смешать в небольшой миске уксус и мед. Продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 чайную ложку шнитт-лука и перец чили.
На тарелку выложить смесь салатных листьев, фрукты и авокадо. Полить заправкой, сверху выложить козий сыр.


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Jun. 22nd, 2011 08:57 pm (UTC)
обязательно сделаю!!!
по поводу манго можно уточнить?)))
какое брали? зУленое али желтое?
zveruska
Jun. 22nd, 2011 08:59 pm (UTC)
жолтае)
чтобы было спелое, у нас такое поискать, конечно...
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 22nd, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 23rd, 2011 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jun. 23rd, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Jun. 22nd, 2011 09:22 pm (UTC)
Какой красавец!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 04:15 am (UTC)
спасибо)
from_turkey
Jun. 22nd, 2011 09:42 pm (UTC)
Замечательный салат!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 04:15 am (UTC)
вообще обожаю всякие салаты)
goodmoon1985
Jun. 22nd, 2011 10:41 pm (UTC)
очень вкусно, свежо и аппетитно выглядит!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 04:15 am (UTC)
:))
lapochka99
Jun. 23rd, 2011 01:28 am (UTC)
ай какие летние фото!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 04:16 am (UTC)
люблю лето) и зелень
anni_72
Jun. 23rd, 2011 04:18 am (UTC)
и салат и фото очень и очень! прямо засмотрелась:))
zveruska
Jun. 23rd, 2011 04:30 am (UTC)
спасибо, Анечка)
snova_anechka
Jun. 23rd, 2011 04:39 am (UTC)
Буйство красок и вкусов! Очень люблю такие салаты!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 07:49 am (UTC)
и я)
anna_mavritta
Jun. 23rd, 2011 04:50 am (UTC)
Действительно летний салат! Как веер - красиво!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 07:49 am (UTC)
груша еще красивая, форель, с красной кожицей - добавила яркости
dulchita_ru
Jun. 23rd, 2011 05:30 am (UTC)
Отличный рецепт! Спасибо. Жаль, хорошее манго достать сложноватенько...
zveruska
Jun. 23rd, 2011 07:51 am (UTC)
да, но можно и без него обойтись
donna_sol
Jun. 23rd, 2011 05:31 am (UTC)
как ты про этот салат написала, мне его сразу же захотелось ))
zveruska
Jun. 23rd, 2011 07:52 am (UTC)
:))) надо делать)
ex_luckycoo
Jun. 23rd, 2011 06:10 am (UTC)
простецкий и вечно-актуальный салат))
zveruska
Jun. 23rd, 2011 07:53 am (UTC)
ага, сыр-зелень-фрукты - это всегда к месту)
l_ape
Jun. 23rd, 2011 08:41 am (UTC)
Совершенно потрясающий салат! Вкусный и красивый! Анют, как красиво ты сервировала! люблю я твои салаты и фото Аськины люблю!)
zveruska
Jun. 23rd, 2011 09:36 am (UTC)
смутила просто)
vi_delight
Jun. 23rd, 2011 08:42 am (UTC)
Потрясающе нарядный!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 09:36 am (UTC)
:) спасибо)
frendlyghost
Jun. 23rd, 2011 08:58 am (UTC)
дааа, я на него уже тоже глаз положила! делаю похожий, с козьим сыром, салатными листьями и грецким орехом, с той же заправкой - вкуснооо.. а уж если туда еще манго да грушу, мммм...
спасибо!
zveruska
Jun. 23rd, 2011 09:37 am (UTC)
я тоже люблю с грецкими орехами)
irina_gamera
Jun. 23rd, 2011 09:51 am (UTC)
А как правильно авокадо выбирать, а то я обычно покупаю их зелеными твердыми (какие продают), даю полежать несколько дней, они немного коричневеют, но при этом вкус становится неприятным, или я их передерживаю?
zveruska
Jun. 23rd, 2011 10:31 am (UTC)
очень твердые брать не стоит, они так себе дозревают. и вкус хуже
среди всех твердых обычно можно выбрать парочку чуток мягче, и чтобы косточка внутри погромыхивала, тогда дозревание будет и быстрее - и эффективнее. и еще желательно положить на дозревание рядом с фруктами - яблоками, например.
тогда и кожца не темнеет, и маслянистость проявляется

ну и кроме того, мое личное предпочтение - плоды с гладкой кожицей, округлые.
(no subject) - irina_gamera - Jun. 23rd, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com