?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечная яркость патиссонов. Запах пряных трав. Нежность кускуса, впитавшего ароматы мяса...
Ну в общем, блюдо совершенно простое, и всем известное - но с небольшими вариациями.
Собственно говоря, патиссоны тут не обязательны, прекрасно получится и с тыквой, и с кабачками, и с перцем.
Но нам так нравится цвет и форма патиссонов, что именно они стали главным ингредиентом этого блюда.





Ингредиенты на 4 порции:

4 молодых патиссона
400 г фарша из нежирной свинины
4 ст.л. кускуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. тертого пармезана
2 луковички-шалот
1/2 перчика чили
2 ст.л. оливкового масла
пучок петрушки
несколько веточек шнитт-лука
несколько веточек тимьяна
соль, свежемолотый перец



Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо и мелко нарезанный перчик-чили выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо в процессе обжаривания приправить солью, перцем, тимьяном, томатной пастой. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания добавить мелко натертый пармезан, нарезанную зелень петрушки, сухой кускус и перемешать.



Патиссоны вымыть, обсушить, срезать крышечку и вычистить чайной ложкой сердцевину с семенами.



Наполнить их мясным фаршем. Закрыть фаршированные патиссоны крышечками, завернуть каждый в фольгу. Готовить в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут.

Подавать, сняв крышечку и посыпав рубленным шнитт-луком. К фаршированным патиссонам подать сметану, натуральный йогурт или томатный соус.



Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elladkin
Aug. 9th, 2011 07:44 pm (UTC)
Очень правильная начинка! Клянусь, умираю хочу таких патиссонов.
zveruska
Aug. 9th, 2011 07:46 pm (UTC)
солнц.. мы соскучились.. )
спасибо)
(no subject) - elladkin - Aug. 9th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 9th, 2011 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Aug. 9th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
lilmar
Aug. 9th, 2011 07:58 pm (UTC)
раньше для меня паттинсоныпатиссоны были чудом-юдом! а сейчас - и вкусно, и красиво!
zveruska
Aug. 9th, 2011 08:03 pm (UTC)
ага.. они такие.. инопланетные)))
biira
Aug. 9th, 2011 08:01 pm (UTC)
какие они у вас яркие!!
у меня пара белых лежит, тоже хочу фаршировать
zveruska
Aug. 9th, 2011 08:04 pm (UTC)
белые тоже прекрасны.. и вообще я их люблю. у них мякоть плотнее, чем у кабачков. и как же они хороши маринованные..
elievdokimova
Aug. 9th, 2011 08:12 pm (UTC)
Ммммммм! какой красавчик!
Очень люблю патиссоны и считаю, что они принципиально отличаются от кабачков - куда как более вкусные!
zveruska
Aug. 9th, 2011 08:25 pm (UTC)
да, согласна.. кабачки все же более водянистые. а тут - все удовольствия)
(no subject) - elievdokimova - Aug. 9th, 2011 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 9th, 2011 09:15 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Aug. 9th, 2011 08:34 pm (UTC)
я патиссоны уже сто лет не ела, что то захотелось тааааааааак!
zveruska
Aug. 9th, 2011 08:37 pm (UTC)
хорошо забытое старое)))
2007april
Aug. 9th, 2011 08:56 pm (UTC)
Летающие тарелочки с начинкой ))))))
zveruska
Aug. 9th, 2011 09:15 pm (UTC)
уфошки)
nelly_z
Aug. 9th, 2011 09:17 pm (UTC)
Красивые, жёлтенькие! Начинка гуд!))
zveruska
Aug. 9th, 2011 09:21 pm (UTC)
ага, цвет подкупает просто))
lemonshoco
Aug. 10th, 2011 01:56 am (UTC)
А ,как глаз радует! Красота! Очень вкусно))
zveruska
Aug. 10th, 2011 04:56 am (UTC)
яркая еда - это здорово)
cook_inspire
Aug. 10th, 2011 02:23 am (UTC)
Я тоже сейчас ем их, надо же, все почти так, только фарш говяжий))) И купила я их исключительно и-за формы, чтобы нафаршировать))
zveruska
Aug. 10th, 2011 04:57 am (UTC)
ну вот))
кстати, фарш чисто случайно был свиным)) какое мясо купилось, то и в мясорубку пошло))
а так курицу, и говядину тоже люблю
tata_bart
Aug. 10th, 2011 04:05 am (UTC)
Здорово! Давно патиссоны не ела, а ведь так вкусно!
zveruska
Aug. 10th, 2011 04:58 am (UTC)
да забывается как-то самое простое))
anna_mavritta
Aug. 10th, 2011 04:09 am (UTC)
Ох, какие шкатулки-домики! Красота!
zveruska
Aug. 10th, 2011 04:58 am (UTC)
ага) они такие красавчики)
miss_katherine
Aug. 10th, 2011 04:15 am (UTC)
Такая красота, цвет яркий, насыщенный! И начинка вкусная!
zveruska
Aug. 10th, 2011 05:00 am (UTC)
да, тут и цвет, и форма - радость глазу)
snova_anechka
Aug. 10th, 2011 04:26 am (UTC)
Вкусная начинка! Патиссоны такие красивые, тоже их люблю! А в маринованном виде так вообще!
zveruska
Aug. 10th, 2011 04:59 am (UTC)
я в детстве у кого-то пробовала засоленные вместе с огурцами.. на всю жизнь впечатление осталось. сколько ни пыталась повторить - не так получается..
manyakotic
Aug. 10th, 2011 05:43 am (UTC)
Очень красиво, у нас патиссоны более плоские, зеленые продают. Начинка очень понравилась, ее ведь и отдельно можно есть :)
zveruska
Aug. 10th, 2011 06:03 am (UTC)
темно-зеленые? здорово, не видела.. только светло-зелененькие, белые и желтые
я выращивала сквош, но у него форма была похожа на плод какао, более выпуклая.
(no subject) - manyakotic - Aug. 10th, 2011 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 10th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
donna_sol
Aug. 10th, 2011 05:46 am (UTC)
а вот фаршировать патиссоны мне почему-то в голову никогда не приходило )))
zveruska
Aug. 10th, 2011 06:04 am (UTC)
да бывает) я до фарщирования тыковок дошла тоже не сразу))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com