?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несложное в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей птицы. Кислые фруктовые нотки сливы добавляют пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, служат прекрасным гарниром.




2 порции

½ тушки утки (весом около 800 г)
10 небольших молодых картофелин
20-30 мелких луковичек (севок, жемчужный)
10 луковичек-шалот
6 зубчиков чеснока
10 слив
1 стакан белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
cвежемолотый черный и белый перец
cоль
2 веточки розмарина

Кроме того:
форма для запекания


Молодой картофель отварить до полуготовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Утку вынуть из сковороды и отставить в теплое место.



Лук и чеснок почистить, спассеровать на оставшемся от обжаривания утки жире. Слегка остывший картофель порезать пополам. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В форму для запекания выложить утку, обжаренные лук и чеснок, половинки картофеля и слив. Посолить, поперчить и влить вино. Сверху положить веточку розмарина.
Запекать в духовке 50 минут до готовности мяса.
Вынуть утку из духовки, розмарин убрать.



Дать постоять 5-10 минут и подавать, украсив листочками свежего розмарина.
Совет: сухое вино можно заменить яблочным соком или овощным бульоном.



Этот рецепт и многие другие вы можете прочитать в 5 номере журнала СookEatSmile.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jeeves_cat
Sep. 11th, 2011 09:53 pm (UTC)
Какая красота и вкуснота!)))
zveruska
Sep. 11th, 2011 09:54 pm (UTC)
спасибо большое! :)
elievdokimova
Sep. 11th, 2011 10:06 pm (UTC)
Как я люблю утку! а уж в вашем исполнении - это что-то!
zveruska
Sep. 12th, 2011 04:47 am (UTC)
утка - дааа.. как ее можно не любить?
cook_inspire
Sep. 12th, 2011 02:52 am (UTC)
Утка и сливы, да еще овощи запеченые, очень душевно! Все идеально))))
zveruska
Sep. 12th, 2011 04:47 am (UTC)
очень сочетающие вкусы)
rifat
Sep. 12th, 2011 03:42 am (UTC)
классно ))
zveruska
Sep. 12th, 2011 04:47 am (UTC)
спасибо)
miss_katherine
Sep. 12th, 2011 04:14 am (UTC)
Гармония вкуса и цветовых контрастов!
zveruska
Sep. 12th, 2011 04:47 am (UTC)
спасибо, Катюша)
eugena_klykova
Sep. 12th, 2011 05:06 am (UTC)
Потрясающее сочетание! И на вус и на вид :)
zveruska
Sep. 12th, 2011 05:38 am (UTC)
да, все очень просто - и вкусно)
shebets
Sep. 12th, 2011 05:31 am (UTC)
Не сложное) , но очень ароматное и вкусное!)
zveruska
Sep. 12th, 2011 05:39 am (UTC)
ага) люблю утку, баранину, кролика и осьминога))
готовить просто - но результат всегда радует)
galya1963
Sep. 12th, 2011 05:32 am (UTC)
Прекрасно! Гормония вкусов!
zveruska
Sep. 12th, 2011 05:39 am (UTC)
спасибо, Галя)
vishivkaforever
Sep. 12th, 2011 05:46 am (UTC)
утку обожаю!!!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:09 am (UTC)
и йа))
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 12th, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
ex_curlypat
Sep. 12th, 2011 05:50 am (UTC)
Вкусный рецепт!
И фото очень нравится:))
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:09 am (UTC)
спасибо)) жаль, солнечные денечки уже позади..
anna_mavritta
Sep. 12th, 2011 05:50 am (UTC)
Какая красота! Вкусное осеннее блюдо. Можно приготовить на праздник. То-то же гости удивятся!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:10 am (UTC)
да, сливы еще довольно долго будут) с ними очень удачно получается
umnicca
Sep. 12th, 2011 05:56 am (UTC)
а я как раз искала дуэт к новогодней утке - буду пробовать сливы!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:10 am (UTC)
здорово))
appeti
Sep. 12th, 2011 06:12 am (UTC)
Невозможно красивая и вкусная уточка!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:10 am (UTC)
спасибо, солнц)
cookingpleasure
Sep. 12th, 2011 06:25 am (UTC)
Соблазнительно вкусно!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:10 am (UTC)
мясо-фрукты.. всегда хочу)
tata_bart
Sep. 12th, 2011 06:40 am (UTC)
Смотрится очень аппетитно! А из птичек только курицу))))
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:11 am (UTC)
а ты с курицей попробуй.. хорошо именно с окорочками этот вариант
(no subject) - tata_bart - Sep. 12th, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Sep. 12th, 2011 06:46 am (UTC)
Замечательный рецепт! Ароматно, вкусно!И очень красиво!
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:11 am (UTC)
спасибо, солнышко. и не болейте там
(no subject) - snova_anechka - Sep. 12th, 2011 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 12th, 2011 07:18 am (UTC) - Expand
valeria_live
Sep. 12th, 2011 06:52 am (UTC)
Шикарно!!!!! Умницы, и рецепт и фото!)))
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:12 am (UTC)
Лерочка, спасибо)
warunik
Sep. 12th, 2011 07:16 am (UTC)
Я любитель птицы! И точно спокойно не могу смотреть на это блюдо:)
zveruska
Sep. 12th, 2011 07:18 am (UTC)
и я очень люблю))
hamalu
Sep. 12th, 2011 08:26 am (UTC)
))) Видела эту красоту в журнале. Так хочется!
zveruska
Sep. 12th, 2011 01:05 pm (UTC)
от утки я тоже с трудом бы отказалась))
diana_nagornaya
Sep. 12th, 2011 10:57 am (UTC)
вкусно и красиво! люблю сливы с мясом!
zveruska
Sep. 12th, 2011 01:05 pm (UTC)
да, сливы тут главные)
donna_sol
Sep. 12th, 2011 11:01 am (UTC)
кра-со-та!
zveruska
Sep. 12th, 2011 01:06 pm (UTC)
осень.. уже есть хочется))))
sirina007
Sep. 12th, 2011 11:28 am (UTC)
Опять по уткам! осень...Рецепт хороший, я тоже недавно гостям русский ужин делала, с борщом, уткой и водкой...посмотрела на твой рецепт и опять хочется!
zveruska
Sep. 12th, 2011 01:06 pm (UTC)
жаль, не люблю водку)) но звучит аппетитно)
(no subject) - sirina007 - Sep. 12th, 2011 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 13th, 2011 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Sep. 13th, 2011 10:09 am (UTC) - Expand
from_turkey
Sep. 12th, 2011 01:57 pm (UTC)
Утка получилась очень аппетитная!
zveruska
Sep. 12th, 2011 05:54 pm (UTC)
рада, что нравится идея) правда очень здорово выходит
katty_wise
Sep. 12th, 2011 01:59 pm (UTC)
А ведь и правда.. сливы к утке - идеальное дополнение должно быть!
Обязательно попробую)

Edited at 2011-09-12 02:00 pm (UTC)
zveruska
Sep. 12th, 2011 05:55 pm (UTC)
стоит, конечно, пробовать)
dulchita_ru
Sep. 12th, 2011 07:22 pm (UTC)
Очень красивое, я бы даже сказала нарядное блюдо. В осенних красках:-) И я представляю, какое оно ароматное! Если свежего розмарина нет, можно заменить сухим?
zveruska
Sep. 12th, 2011 08:46 pm (UTC)
любой любимой травкой)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com