?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это стоит просто попробовать.
Нежная осетрина, прозрачный бульон с тонким ароматом кореньев.
Шампанское, придающее ухе роскошные вкусовые нотки.
Празднично и торжественно.





На 6 порций:

1 небольшой осетр (весом 1-1,5 кг)
250 мл шампанского (брют)
1 луковица
1 лук-порей (только белая часть)
1 стебель сельдерея
2-3 веточки петрушки
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения


Осетра разделать. Отрезать плавники, голову и хвост. Удалить жабры. Голову, хвост и плавники залить холодной водой. Срезать спинные "жучки" вместе со спинным плавником. Нарезать тушку рыбы поперек порционными кусками. Куски рыбы надо ошпарить кипятком (чтобы на поверхности рыбы при варке не свернулся сок) и снять кожу с боковыми "жучками".

В кастрюлю положить голову и хвост с плавниками. Залить водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Очистить и разрезать на несколько частей луковицу, положить в кастрюлю. Туда же добавить порей, сельдерей, лавровый лист и травы, бросить перец горошком. После закипания влить шампанское и варить на очень маленьком огне без крышки, чтобы бульон не помутнел, в течение 30 минут.

Вынуть шумовкой овощи и рыбные части, положить в бульон ошпаренные куски рыбы, довести до кипения и варить 7-8 минут. Вынуть куски рыбы, положить их в емкость с крышкой и оставить в теплом месте. Процедить бульон через тканевую салфетку или фильтр. Снова довести до кипения и снять с огня.

Если бульон получился не совсем прозрачным, его можно осветлить с помощью оттяжки из взбитых белков. Раньше бульон осветляли оттяжкой из черной икры, но как-то кажется нерациональным предлагать подобное сейчас).

В порционные тарелки выложить по несколько кусочков осетрины, залить горячим бульоном и украсить мелко нарубленной зеленью шнитт-лука. Подавать с лимоном и остатком шампанского.
Ну или не с шампанским))).


Comments

( 150 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vene_ro4ka
Sep. 22nd, 2011 06:36 pm (UTC)
Какая нежная и красивая фотография! Я, как-то, тоже варила суп из сёмги с белым вином, было очень вкусно, Ваш суп, девченки, вообще, королевский!!!))))
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:37 pm (UTC)
спасибо)
рыба и вино - это очень хорошо))
valeria_live
Sep. 22nd, 2011 06:42 pm (UTC)
Божественно! Девушки, вы превзошли сами себя- и блюдо и фото!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:46 pm (UTC)
спасибо, Лера))

и ведь удержались, не поставили водку на фотку))))
eryv
Sep. 22nd, 2011 06:42 pm (UTC)
*Кучеряво живете*
Красиво!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:45 pm (UTC)
Федор, у нас тут был аттракцион невиданной щедрости)) молодые осетры по абсолютно и неприлично низким ценам)
ну как же мимо пройти?)
elena_fialka
Sep. 22nd, 2011 06:44 pm (UTC)
Ой,какая же красивая фотография и рецепт очень необычный!!!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:46 pm (UTC)
Леночка, спасибо))
рецепт известный, но подзабытый немного)
(no subject) - elena_fialka - Sep. 22nd, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 22nd, 2011 06:55 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Sep. 22nd, 2011 06:50 pm (UTC)
Очень красивая уха, по-настоящему праздничная :)
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:51 pm (UTC)
спасибо за похвалу)))
leto_ok
Sep. 22nd, 2011 06:55 pm (UTC)
живут же люди.... божественно ,я хоть рыбу и не люблю ,но обязательно попробую ,еsli конехцно найду в нашей деревене осетра.
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:58 pm (UTC)
да мы тоже не можем назвать его повседневным блюдом на нашем столе))

но иногда оно того стоит, взять и сделать)
umnicca
Sep. 22nd, 2011 06:57 pm (UTC)
хочу осетра! потрясающая уха!!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:59 pm (UTC)
))))
ну надо себя баловать)
hamalu
Sep. 22nd, 2011 06:57 pm (UTC)
О, как интересно! Да, шампанское в супе... да, хочется попробовать)
zveruska
Sep. 22nd, 2011 06:58 pm (UTC)
такой купеческий рецепт, роскошный))
anna_mavritta
Sep. 22nd, 2011 06:58 pm (UTC)
Охохо! Изысканно!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
спасибо))
вроде и все очень просто - а результат очень порадовал)
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 23rd, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 23rd, 2011 10:20 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Sep. 22nd, 2011 07:02 pm (UTC)
Какая роскошь! Буду вместо солянки в этом году на 1 января делать! Решено!
*унесла в норку*
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:03 pm (UTC)
вот-вот.. как раз на посленовогоднюю ночь.. немного шампанского не повредит - и уха очень легкая, нежирная абсолютно
vishivkaforever
Sep. 22nd, 2011 07:24 pm (UTC)
где поймали осетра?)))
стырю у Лизы идею насчет сварить такой супчик на после НГ)))
*унося под мышкой рецепт*)))
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:25 pm (UTC)
в Рио покупали осетрика)

(no subject) - vishivkaforever - Sep. 22nd, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 22nd, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Sep. 22nd, 2011 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 22nd, 2011 07:39 pm (UTC) - Expand
galya1963
Sep. 22nd, 2011 07:28 pm (UTC)
я как-то в Пиере ела с мускатом ...тоже ммм!)))
galya1963
Sep. 22nd, 2011 07:28 pm (UTC)
питере
(no subject) - zveruska - Sep. 22nd, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galya1963 - Sep. 22nd, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 22nd, 2011 07:32 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Sep. 22nd, 2011 07:37 pm (UTC)
красота нереальная!
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:40 pm (UTC)
правда? рады, что понравилось))
dulchita_ru
Sep. 22nd, 2011 07:42 pm (UTC)
Какая роскошная роскошь!-) И бульон как слеза...
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:46 pm (UTC)
бульон получается очень прозрачным и без оттяжки.. и абсолютно нежирным.
такое легкое ароматное блюдо
marg_f
Sep. 22nd, 2011 07:46 pm (UTC)
Какой янтарный цвет! царское угощение!:)
zveruska
Sep. 22nd, 2011 07:47 pm (UTC)
как минимум купеческое))
очень вкусно)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 150 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com