?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специально для раунда 180 "Уличная еда" в сообществе gotovim_vmeste.
Мидии, фаршированные рисом, изюмом и специями - Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни.





Ингредиенты на 2 порции:

12 свежих мидий в раковине (крупных)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. изюма
1/2 стакана риса (арборио)
1 свежий перчик чили
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха, натереть
1/2 ч.л. сладкой парики
1/4 ч.л. острой паприки
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
кипящая вода
соль

Разогреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, добавить кедровые орехи и измельченный перец чили. Готовить еще 2 минуты. В сковороду высыпать рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и обжаривать еще пару минут. Затем добавить изюм, специи, соль, влить кипящую воду, чтобы покрыть рис на 1 см и готовить на медленном огне 10 минут до полуготовности риса. Слегка остудить начинку.
Мидии замочить в миске с холодной водой на полчаса, перебрать, выкинуть сколотые и открытые раковины, очистить наросты щеткой, достать мидии из воды. Аккуратно открыть с широкой стороны с помощью ножа, еще раз промыть и заполнить начинкой, сжать половинки раковин.
Перевязать раковины кулинарной нитью и уложить на дно кастрюли в один слой. Придавить сверху тарелкой, залить кипящей подсоленной водой, так чтобы мидии были ею покрыты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на большом огне до готовности риса 10-15 минут.
Мидии вынуть из кастрюли, снять кулинарную нить.
Подавать мидии на тарелках со свежей зеленью петрушки и дольками лимона.



Рецепт из книги: Mediterranean Street Food.
В журнале у нашей подруги irina_taro можно найти оригинальный рецепт фаршированных мидий и еще множество других турецких блюд.

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Oct. 16th, 2011 04:06 pm (UTC)
Идеальная уличная еда, я считаю!
zveruska
Oct. 16th, 2011 04:07 pm (UTC)
а вкусная какая)) если еще есть вино к ней - вообще))
raechka_sav
Oct. 16th, 2011 04:10 pm (UTC)
какая отличная "уличная" еда...готова хоть сейчас на улицы любого турецкого городка...
zveruska
Oct. 16th, 2011 04:13 pm (UTC)
эх... а за окном почти зима))) слякоть и холод. очень хочется к солнцу)
massaraksh10
Oct. 16th, 2011 04:17 pm (UTC)
ЗдОрово! Я не знала, что фаршированные мидии могут быть и уличной едой, спасибо!
zveruska
Oct. 16th, 2011 04:24 pm (UTC)
Да, это достаточно популярное турецкое блюдо.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
anna_mavritta
Oct. 16th, 2011 04:39 pm (UTC)
Оригинально!
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:32 pm (UTC)
:)
cook_inspire
Oct. 16th, 2011 04:51 pm (UTC)
Вот это еда, не какой-то там вредный фаст-фуд))))
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:33 pm (UTC)
ну да, мидии полезные :)))
anke_anke
Oct. 16th, 2011 04:52 pm (UTC)
Выглядят ну очень аппетитно!
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:33 pm (UTC)
они правда вкусные :))
elievdokimova
Oct. 16th, 2011 04:54 pm (UTC)
Да, вот это уж действительно класс! Вполне здоровая вкусная пища. Люблю мидии, надо попробовать этот вариант. Я их просто на гриле пеку
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:36 pm (UTC)
мидии во всех видах хороши, и этот рецепт очень интересный. :))
donna_sol
Oct. 16th, 2011 05:39 pm (UTC)
да уж, это вам не гамбургер ))))
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:44 pm (UTC)
это гораздо вкуснее! :)))
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:59 pm (UTC)
спаибо!
lilmar
Oct. 16th, 2011 05:54 pm (UTC)
я двумя руками за фастфуд, но этот - что-то особенное!!!
zveruska
Oct. 16th, 2011 05:59 pm (UTC)
полезный такой фастфуд :)))
porosolka_balt
Oct. 16th, 2011 06:01 pm (UTC)
Такую уличную еду я готова есть каждый день:)
zveruska
Oct. 16th, 2011 06:32 pm (UTC)
каждый день, конечно, надоест, но иногда - очень вкусно. :)
lissy_cogitare
Oct. 16th, 2011 06:08 pm (UTC)
Вот бы у нас такую красоту продавали, а!)
zveruska
Oct. 16th, 2011 06:33 pm (UTC)
нету... поэтому надо делать самим! :))
diana_nagornaya
Oct. 16th, 2011 06:39 pm (UTC)
вот это я понимаю уличная еда, хочу на эту улицу)))
zveruska
Oct. 16th, 2011 06:43 pm (UTC)
да, у нас такая погода, что в Турцию сейчас совсем не помешало бы... :)))
pingback_bot
Oct. 16th, 2011 07:27 pm (UTC)
180/2. Уличная еда.
User karina_yem referenced to your post from 180/2. Уличная еда. saying: [...] Фаршированные мидии (midye dolma) [...]
from_turkey
Oct. 16th, 2011 07:31 pm (UTC)
Как я их люблю! :) У вас очень аппетитно получилось!
zveruska
Oct. 16th, 2011 07:40 pm (UTC)
Надюш, твоя похвала особо приятна) поскольку ты точно знаешь, что это и как оно должно выглядеть)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com