?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидр и мидии

Мидий много не бывает. Это такая вещь, что ешь - и остановиться невозможно. Стоит пробовать самые разные варианты - потому что любой из них хорош и незабываем). У нас уже есть несколько рецептов с мидиями в журнале - и к ним еще один, из книги Nigella Lawson "Kitchen". Основной изюминкой тут будет сидр.





На 2 порции:
1 кг мидий на половинках раковин (Если мидии целые, понадобится больше))
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
3-4 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
500 мл сухого яблочного сидра

Мы использовали в этот раз замороженные мидии-киви, на половинках раковин, так что их подготовка была сведена к медленному размораживанию и промыванию.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко порубленный лук, чеснок и 1 столовую ложку рубленой петрушки. Готовить, помешивая, несколько минут до мягкости лука. Затем влить сидр, увеличить огонь, довести до кипения и выложить в сковороду раковины с мидиями. Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут.
Снять сковороду с огня, перемешать мидии и дать им постоять несколько минут.
Выложить мидии в порционные тарелки, залить получившимся соусом, следя, чтобы не попали осколки раковин.
Посыпать оставшейся зеленью петрушки и подать с хрустящим багетом и лимоном.



В оригинальном рецепте нет соли, но имейте в виду - что это стоит определять индивидуально.)) Нам она тоже не потребовалась.

Советуем!) Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении - а вкус просто чудесный.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Nov. 1st, 2011 06:49 pm (UTC)
Как симпатично! С багетом к тому же!
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:49 pm (UTC)
да, там такой соус.. такой...))
vishivkaforever
Nov. 1st, 2011 07:03 pm (UTC)
ооооо!!!!
мидии!!!
надо будет поискать хорошие.
спасибо за рецепт!
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:50 pm (UTC)
Ксюш, в Ашане, как всегда)) есть и свежие, и замороженные)
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 1st, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 1st, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 1st, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 1st, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 1st, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
home_chef
Nov. 1st, 2011 07:04 pm (UTC)
да, мидии вещь наивкуснейшая!!! очень красиво!!
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:51 pm (UTC)
да, я люблю всякие, как оказалось)) кроме мелких замороженных.. с песком которые)))
kleo1313
Nov. 1st, 2011 07:11 pm (UTC)
отличный рецепт, новый для меня,посему- огромное спасибо!)
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:51 pm (UTC)
сидр очень украшает блюдо)
(no subject) - kleo1313 - Nov. 1st, 2011 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Nov. 1st, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kleo1313 - Nov. 1st, 2011 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
2007april
Nov. 1st, 2011 07:18 pm (UTC)
А я люблю мидии, но не умею с ними управляться ) Как-то купила мороженные, доооолго их чистила и так до конца не была уверена, все ли я вычистила )
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:53 pm (UTC)
Юль, они хорошо промываются) их надо медленно размораживать, в щадящем режиме, затем просто промыть. крупные мидии обычно без песка.. а вот мелкие - бррр.. редко они достойного качества
(no subject) - 2007april - Nov. 1st, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 1st, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
irrez
Nov. 1st, 2011 07:20 pm (UTC)
Цвет раковины дивный:) Наши черноморские, можно сказать, черные.
Отличный рецепт!
zveruska
Nov. 1st, 2011 07:54 pm (UTC)
киви))
зеленые, бирюзовые.. совсем другие, да)
cobra_queens
Nov. 1st, 2011 08:19 pm (UTC)
Какие "фотогеничные" товарищи!
zveruska
Nov. 1st, 2011 08:20 pm (UTC)
они красавчики)) а какие там изумрудные раковины)
from_turkey
Nov. 1st, 2011 09:25 pm (UTC)
Как же это должно быть вкусно!!!
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:56 am (UTC)
очень))
elievdokimova
Nov. 1st, 2011 09:47 pm (UTC)
Увлеклась своим каталогом и чуть не пропустила такое! спасибо фб за его конспекты )))
Красота, буду делать, хотя сидр сам по себе не люблю, не мое.
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:57 am (UTC)
ну тогда надо еще немного выпарить соус, и запаха не будет практически..
lyukum
Nov. 1st, 2011 11:09 pm (UTC)
И выпарить, выпарить соус! ;) Ууу, должно быть очень вкусно. Какие же они красивые -- новозеландские мидии...
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:58 am (UTC)
аха.. только я никогда не успеваю дождаться момента выпаривания))))))))))
lemonshoco
Nov. 1st, 2011 11:47 pm (UTC)
О, да мидии мы любим:)
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:58 am (UTC)
и мы)) главное было - попробовать правильные мидии сначала))
porosolka_balt
Nov. 2nd, 2011 03:24 am (UTC)
Вкусно!
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:59 am (UTC)
спасибо, Валя)
snova_anechka
Nov. 2nd, 2011 04:38 am (UTC)
Мои любимые мидии! Какой соус к ним интересный! Здорово!
zveruska
Nov. 2nd, 2011 04:59 am (UTC)
с сидром необычно получается)) но я и с вином люблю))
cook_inspire
Nov. 2nd, 2011 05:28 am (UTC)
Здоровая, полезная еда! А еще есть в этом блюде легкий налет аристократизма))
zveruska
Nov. 2nd, 2011 06:39 am (UTC)
да уж.. такая легкая небрежность буржуазная))))
donna_sol
Nov. 2nd, 2011 06:08 am (UTC)
а у меня как раз стоит бутылка сидра ))
zveruska
Nov. 2nd, 2011 06:39 am (UTC)
ты терпеливая)) у меня он обычно не стоит))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com