?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Восхитительные оранжевые капкейки, радующие ароматом пряностей - вариация на тему осенней тыквенной выпечки. Рецепт из шестого номера журнала CookEatSmile.
Жаль, что осень уже на излете, но ее можно еще немного продлить...







На 12 штук:

200 г муки
150 г готового тыквенного пюре*
2 куриных яйца
200 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г белого шоколада
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. соли

Для белого крема:
50 г сливочного сыра
15 г размягченного сливочного масла
5 г ванильного сахара
3 ст.л. жидкого меда

Для тыквенного крема:
50 г сливочного сыра
25 г готового тыквенного пюре
5 г ванильного сахара
2 ст.л. жидкого меда

Для шоколадного крема:
50 г темного шоколада
50 мл сливок жирностью 23%
1 ч.л. темного рома

Для украшения:
орехи, ягоды, шоколадная стружка

Кроме того
форма для маффинов


Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или положить в нее бумажные формочки.
В миску просеять муку, соду и соль. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Уменьшить скорость миксера. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями, чередуя с добавлением тыквенного пюре.
Наполнить формочки для маффинов готовым тестом не более чем на 2/3 объема. В центр каждой положить кусочек белого шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть.

Приготовить крем.
Для белого крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
Для тыквенного крема миксером взбить сливочный сыр с медом и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.
Для шоколадного крема на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки и ром и тщательно перемешать до гладкости.

Крем нанести шпателем на капкейки. Украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.



*Совет:
Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях. Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь до мягкости, размять вилкой или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре и оставить минимум на 2 часа для удаления лишней жидкости.



Comments

( 83 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vishivkaforever
Nov. 22nd, 2011 07:54 pm (UTC)
Обязательно сделаю в ближайшее время!!!
А то шоколад пропадает)))
zveruska
Nov. 22nd, 2011 07:58 pm (UTC)
)))) утилизатор)
у меня кстати тоже всегда так.. куплю - и не ем, придумываю, куда потом впихнуть)
(no subject) - teleginatania - Nov. 22nd, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 22nd, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 22nd, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Nov. 22nd, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Nov. 22nd, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - teleginatania - Nov. 22nd, 2011 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 23rd, 2011 04:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 22nd, 2011 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 22nd, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 22nd, 2011 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 22nd, 2011 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 23rd, 2011 04:32 am (UTC) - Expand
teleginatania
Nov. 22nd, 2011 08:00 pm (UTC)
Какие красавцы, беру себе на заметку. А как журнал можно скачать? Подскажите.
zveruska
Nov. 22nd, 2011 08:21 pm (UTC)
Танечка, есть аккаунт на фейсбуке? можно через него скачать.. или нужно на иссу зарегиться и скачать. там не сложно совсем
(no subject) - teleginatania - Nov. 22nd, 2011 08:28 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Nov. 22nd, 2011 08:03 pm (UTC)
Красивая подача в стаканчиках! :)
zveruska
Nov. 22nd, 2011 08:21 pm (UTC)
стаканчики такие удобные, в них и пекли) они толстостенные
lemonshoco
Nov. 22nd, 2011 08:37 pm (UTC)
Красавцы какие! Настоящая осень на фотографиях:)
zveruska
Nov. 22nd, 2011 08:46 pm (UTC)
)) а на дворе уже зима практически
hamalu
Nov. 22nd, 2011 08:45 pm (UTC)
Как здорово встаканчиках! красота)
И рецепт впечатляет, тыква с белым шоколадом.
zveruska
Nov. 22nd, 2011 08:47 pm (UTC)
с белым гармоничное сочетание такое получается, шоколадный вкус не перебивает вкус тыквы и пряностей
marinkara
Nov. 22nd, 2011 09:03 pm (UTC)
Невероятно красиво! :)
zveruska
Nov. 22nd, 2011 09:13 pm (UTC)
спасибо)))
shebets
Nov. 22nd, 2011 09:08 pm (UTC)
ВСЕ СЪЕМ!!!
zveruska
Nov. 22nd, 2011 09:13 pm (UTC)
с удовольствием поделюсь)
natalya0117
Nov. 22nd, 2011 09:14 pm (UTC)
красиво !
zveruska
Nov. 22nd, 2011 09:21 pm (UTC)
а запах какой..)
_mikusha_
Nov. 22nd, 2011 09:43 pm (UTC)
какая красотища!
zveruska
Nov. 22nd, 2011 09:50 pm (UTC)
и разнообразие) на любой вкус
cobra_queens
Nov. 22nd, 2011 09:45 pm (UTC)
Ура! Я теперь знаю куда пристроить тыкву :) И шоколад, да =)
zveruska
Nov. 22nd, 2011 09:50 pm (UTC)
вот это здорово)
from_turkey
Nov. 22nd, 2011 10:25 pm (UTC)
Какие чудесные капкейки!
zveruska
Nov. 23rd, 2011 06:36 am (UTC)
Надя, спасибо)
cook_inspire
Nov. 23rd, 2011 01:58 am (UTC)
Как мне нравится эта идея с выпечкой в стаканчиках, так необычно!))))
zveruska
Nov. 23rd, 2011 06:36 am (UTC)
удобно)
anna_mavritta
Nov. 23rd, 2011 03:40 am (UTC)
Очень красивая композиция на первой фотографии!
zveruska
Nov. 23rd, 2011 06:36 am (UTC)
спасибо, Аня) эти фото в журнал не вошли
(no subject) - anna_mavritta - Nov. 23rd, 2011 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 23rd, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Nov. 23rd, 2011 04:25 am (UTC)
да, осень уже совсем отступила...
Капкейки очень красивые!
zveruska
Nov. 23rd, 2011 06:36 am (UTC)
ага.. у нас холодина)
(Deleted comment)
zveruska
Nov. 23rd, 2011 06:37 am (UTC)
да, это толстостенные стаканчики из закаленного стекла
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 83 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com